Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Как сделать новогодние подсвечники своими руками?

Опубликовано: 24.08.2018

Новогодние подсвечники своими руками — это всегда оригинально и неповторимо. Сделать их не составит особого труда.

Предлагаем вашему вниманию мастер класс по изготовлению подсвечника для украшения интерьера к новогодним праздникам.

Подготовительный этап

Прежде, чем приступать к работе, приготовьте все необходимые инструменты и материалы. Отвлекаться на поиски недостающих вещей в процессе работы будет не совсем удобно, изготовление подсвечника может затянуться или вовсе остаться незавершенным.

Впрочем, этот мастер класс не оставит вас равнодушными. От такого увлекательного занятия невозможно оторваться.

Для работы понадобятся такие материалы и приспособления:

основа для подсвечника — пластиковая тарелка белого цвета; макрофлекс (монтажная пена); декоративные элементы — шишки, елочные шары, бусины, кубики сахара, ветки и т.п.; пустая алюминиевая баночка от безалкогольного напитка или маленький стеклянный подсвечник в виде стаканчика; термопистолет; автоспрей; белая водоэмульсионная краска; губка; перчатки; респиратор и защитная одежда для работы со спреем.

Этот мастер класс содержит подробную информацию по технологии создания подсвечника от подготовки декоративных элементов до последних штрихов.

Изготовление основы

Для основы подойдет белая пластиковая тарелка — такие обычно продаются в наборах для пикника. Можно взять и другого цвета, но белую легче закрашивать. Вместо тарелки можно также использовать пластмассовые подставки для цветочных горшков.

От алюминиевой банки отрезать донышко — перевернутое донышко будет служить подставкой для свечи. Преимущество такой подставки — можно использовать достаточно толстые декоративные свечи.

В тарелке расположить монтажную пену, придать ей слегка выпуклую округлую форму и проделать углубление для крепления подготовленной подставки для свечи.

Если вам не нравится идея с донышком от банки, возьмите стеклянный подсвечник в форме стаканчика. Такой подсвечник тоже по-своему хорош, в него можно погрузить свечу-таблетку или свечу-шар.

Макрофлекс (монтажная пена) — идеальный вариант для основы: он очень легкий, к нему все хорошо приклеивается. Можно использовать остатки после ремонтных работ, не только сэкономите, но уберете лишние вещи в кладовке.

Макрофлекс, как и подставку для свечи, необходимо дополнительно приклеить при помощи термопистолета. Если такого инструмента нет, воспользуйтесь клеем «Момент кристалл». Склеивание достаточно прочное, а клей прозрачный и не портит внешний вид изделия. Основа для подсвечника готова.

Декорирование основы

Для декора подсвечника подойдут разные мелочи, которые имеют хоть какое-нибудь отношение к новогодней тематике. Искусству заготовки декоративных элементов целесообразно посвятить отдельный мастер класс.

Это целая наука замечать интересные особенности предметов из окружающего мира. Например, рассмотреть в хвостике от тыквы красивые пластинки витиеватой формы, поперечный срез смотрится неожиданно красиво.

Для новогоднего подсвечника отлично подойдут сосновые или еловые шишки, лесные орехи, коротенькие веточки, елочные шары, сушеные гроздья рябины. Для имитации маленьких подарков-коробочек можно использовать кусочки формового сахара-рафинада, обернув их накрест тонкой лентой.

Все подобранные элементы — шишки, орехи, грозди, шары, кубики равномерно распределяем по кругу и приклеиваем к поверхности монтажной пены при помощи термопистолета или клея.

Необходимо следить, чтобы гармонично чередовались предметы разной формы и фактуры.

Окрашивание и последние художественные штрихи

Когда все элементы декора надежно закреплены и прочно установлена основа под свечу, можно приступать к окрашиванию изделия. Для этой цели используем автоспрей — он легко наносится, очень быстро сохнет. Идеально для новогоднего подсвечника подойдет серебристый или золотой спрей.

Если спрей представлен в нескольких оттенках — выбирайте самые светлые, такое изделие будет казаться более нарядным.

Спрей имеет довольно неприятный интенсивный запах и намертво цепляется к поверхностям, на которые попадает. Поэтому работать нужно в перчатках, защитной одежде, респираторе (или хотя бы в ватно-марлевой повязке) и на открытом воздухе.

Очередность окрашивания: сначала окрасить нужно нижнюю сторону, а после полного высыхания краски на нижней — верхнюю. После покраски разнообразие цветов, которые не совсем гармонировали друг с другом, осталось в прошлом. Уже ничто не мешает наслаждаться гармонией форм и фактур используемых элементов.

Мастер класс уверенной поступью приближается к завершению. Добавим изделию легкий эффект заснеженности, чтобы придать нарядности и зимних ноток в уже почти готовый элемент декора.

Это просто сделать легкими касаниями поролоновой губки, смоченной белой водоэмульсионной краской, к неровным поверхностям изделия.

Еще один совет в заключение

Этот подробный мастер класс не оставил секретов и недомолвок. Теперь нужно только собрать все необходимые элементы, включая силу воли, желание и творческий порыв, и сделать эту удивительную вещь. Ведь алгоритм, как сделать новогодний подсвечник, уже разложен по полочкам.

Кстати, по такому же принципу можно сделать и рождественский венок. Только вместо пластмассовой тарелки нужно взять толстый лист картона и вырезать из него «бублик», это будет основа венка. Следующие шаги можно повторить согласно тому, как учит этот мастер класс.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss