Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Креативная новогодняя игрушка своими руками

Опубликовано: 24.08.2018

видео Креативная новогодняя игрушка своими руками

Креативный кролик из бумбонов своими руками | Новогодняя игрушка

В новогодний праздник взрослые ведут себя как дети, взрывают хлопушки, наряжаются в карнавальные костюмы, дарят подарки, восхищаются сверкающими фонариками, блестящими безделушками, наряжают елки, украшают свои дома. Многие обходятся традиционными шариками, широкий выбор которых сегодня предлагают торговые сети.



Но гораздо интереснее и приятнее сделать новогодние украшения самому. Для этого не нужны какие-то необычные материалы, креативные ёлочные игрушки создать и из подручных средств. Главное – вдохновение и желание творить.

Милые ажурные шарики

Вы можете легко сделать своими руками стильные ажурные шарики.


Новогодняя игрушка своими руками | DIY Елочная игрушка

Для этого вам потребуются:

воздушные шарики, любая пряжа, клей ПВА, жирный крем или вазелин, миска, ножницы и ленточки, тесемочки, стразы, бусины, бисер для украшения шариков.

Шарики-паутинки можно использовать для украшения не только в новогодние праздники, они станут стильным элементом декора помещения. Из такого шара получится великолепный абажур, отбрасывающий причудливые тени, а из нескольких шаров разного диаметра можно создать своими руками всевозможные прикольные игрушки: птички, рыбки, снеговички.


Как сделать необычную ёлку своими руками. Подборка идей креативных ёлок..

Делаем шарик-паутинку

Итак, приступаем к изготовлению шара-паутинки. Для этого в миске разводим водой клей ПВА в соотношении 3 к 1. Надуваем воздушные шары до необходимого нам размера и перевязываем ниткой, оставляя петельку, на которую будем подвешивать шары для просушки. Отмотанную пряжу помещаем на 5 минут в миску с раствором клея. Шарики смазываем вазелином или жирным кремом можно подсолнечным маслом. Это необходимо для более легкого отделения шаров от застывшей нити.

Начинаем обматывать наш шар пропитанной клеевым раствором пряжей. Сначала оставляем между нитями большие расстояния, затем постепенно уменьшаем их. В результате шар должен походить на кокон. При желании можно создать своими руками какой-то орнамент, а можно наматывать нить хаотично. И в том и в другом случае получится превосходный результат.

Если не получается обмотать шарик пропитанной клеем ниткой, то работайте с сухой ниткой, а затем пропитайте ее клеем при помощи кисти или губки.

Остаток нити обрезаем, приклеиваем к кокону и отправляем наше творение на сушку. Шарик помешаем в теплое укромное место и оставляем на 24 часа. Убедившись, что изделие высохло, отделяем надувной шарик от нити. Для этого осторожно продавливаем его пальцами, после чего прокалываем его, спускаем и осторожно извлекаем из кокона через любое отверстие. Наш ажурный шарик готов. Для крепления к нему привязываем нарядную ленточку.

Новогодние шарики-паутинки можно изготавливать из пряжи любого цвета. Для украшения шаров из ниток отлично подойдут стразы, блестки, бисер, звездочки, дождик, мишура, декоративные бантики. Также можно покрасить их блестками-спреем или аэрозольной краской. Большими шариками украшаем помещение, а маленькие вешаем на елку.

Украшения из кружева и бисера

Великолепно смотрятся на елке шарики из кружева и бисера.

Для их создания понадобятся:

обычные полиэтиленовые пакетики; кружево; красивые нитки; пайетки; бисер.

Полиэтиленовый пакетик комкаем и придаем ему форму шара, который обматываем нитками. Получился ровный и красивый шарик. Чтобы конструкция была более стойкая, нить в нескольких местах фиксируем клеем.

Затем шарик обматываем кружевом, пришиваем пайетки и бисер. Одновременно с декорированием шарика, фиксируем кружево. Затем пришиваем нарядную петельку, и наш красивый шарик готов.

Совершенствуем прозрачные игрушки

В преддверии Нового года в продаже появляются прозрачные ёлочные игрушки.

Верхняя часть таких игрушек снимается, что позволяет наполнить их разной симпатичной мелочью:

красивыми листиками; сухими цветами; бисером; стразами; серебристыми или золотыми тесемочками; атласными ленточками, кружевом и пр.

Для таких игрушек отличным наполнителем являются спиральки из разноцветной бумаги. Бумагу нарезаем тоненькими полосками, которые скручиваем в спиральки. Этими спиральками и наполняем прозрачные игрушки.

Плотные и красивые спиральки будем делать своими руками с помощью зубочистки. Берем её, обрезаем ножницами ее острые концы и резаком для бумаги делаем посередине одной стороны надрез в 1 сантиметр.

Край бумажной полоски вставляем в раздвоенный конец зубочистки, а затем скручиваем полоску в тугую спиральку. Когда спиралька будет готова, аккуратно снимаем ее, кладем на ровную поверхность, чтобы она немножко раскрутилась. Для сохранения формы на свободный кончик спиральки наносим немного клея и прижимаем. Прозрачную игрушку наполняем разноцветными спиральками, а чтобы она смотрелась наряднее и красивее, сверху завязываем бант из шелковой или атласной ленты.

Игрушка из пенопластового шара

Превосходную новогоднюю игрушку можно сделать из пенопластового шара. Для этого нам понадобится цветная бумага, 15 сантиметров ленты 0,5 сантиметра шириной, декоративные булавки, бусины, нитки, длинная иголка, карандаш, линейка и ножницы.

Отрезаем часть ленты и делаем из нее петельку. Концы ленты сшиваем иголкой с длинной нитью. Затем прокалываем по центру шар и пропускаем через него нить, прикрепляя, таким образом, петельку к шарику. На нить нанизываем бусины и украшаем ее конец бантом из оставшейся ленты.

Бумагу разного цвета расчерчиваем на квадраты, сторона которых должна равняться 2 сантиметрам. Нарезаем квадраты и вырезаем из них звездочки. Затем звездочки насаживаем на декоративную булавку и втыкаем ее в пенопластовый шарик. Когда вся поверхность будет заполнена, у нас получится чудесный новогодний шарик.

Также легко можно изготовить своими руками и симпатичные елочки. Для этого приготовим две ленты шириной 0,5 и 1,5 – 2 сантиметра, нитки, бусины, сантиметр или линейку, иголку, нитки, ручку и ножницы. Часть узкой ленты формируем в петельку и при помощи иголки фиксируем края ниткой, которую затем пропускаем в бусину. Берем широкую ленту и делаем на ней разметку.

Первую метку наносим через 1,5 сантиметра, далее к предыдущей длине добавляем по полтора сантиметра. Через край ленты пропускаем нитку и нанизываем на нее вторую бусину, затем через вторую метку и третью бусину и так далее. Когда нитка пройдет через последнюю отметку, на нее нанизываем две бусины и украшаем снизу бантиком из узкой ленты. Наша новогодняя елочка готова.

Месяц и бабочка

Отличными новогодними игрушками станут сделанные своими руками новогодние месяц и бабочка. Эти интересные игрушки просты в изготовлении, и справиться с такой работой сможет каждый.

Для изготовления месяца приготовим:

ткань (бархат или атлас); лекало месяца; вату или другой наполнитель; тесьму; бисер; пайетки; бусины; клеевой пистолет, иголку с ниткой и ножницы.

Сначала выкраиваем две детали месяца и сшиваем их с изнаночной стороны, но не до конца. Затем выворачиваем игрушку и набиваем ее ватой или наполнителем, после чего зашиваем полностью. Швы, при помощи клеевого пистолета, декорируем серебристой тесьмой, можно с бахромой..

Для изготовления бабочки своими руками нам понадобятся:

плотная ткань (фетр); парчовая лента; фатин (сетка); стразы; бисер; пайетки; бусины; лекало бабочки; ножницы и клей (для удобства можно использовать клеевой пистолет).

Выкраиваем из ткани бабочку, украшаем ее с помощью клея бисером, пайетками, бусинами и оставляем подсыхать. Пока заготовка сохнет, займемся крылышками. Их фатина или сетки вырезаем восемь лепестков. Два из них, свернув трубочкой у основания, прикрепляем к основе верхних крылышек. Так же делаем и нижние крылья. Из парчовой ленты сооружаем бабочке усики, сбрызгиваем нашего мотылька лаком для волос и обсыпаем блестками.

Игрушки из пряностей

Неимоверную красоту можно сделать своими руками из пряностей. Такие новогодние игрушки будут уместны как на елке, так и в украшении помещения.

Для изготовления таких необычных изделий следует приготовить:

картон; клей ПВА; ножницы; трафаретный нож; золотую нить; золотую акриловую краску; засушенные цитрусовые; семена кунжута; звездочки бадьяна; палочки ванили и корицы.

По шаблонам из картона вырезаем разные фигурки. Проделываем сверху отверстие, продеваем золотую нить и делаем петельку. Фигурки своими руками покрываем золотой краской и после ее высыхания наклеиваем сухофрукты и пряности. При необходимости края осторожно подрезаем.

Смазываем клеем часть фигурки и посыпаем семенами. После полного высыхания берем спонж, смачиваем его в краске и золотим семена. Получается просто потрясающе.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss