Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Острый салат из баклажанов на зиму и другие пикантные заготовки

Опубликовано: 24.08.2018

видео Острый салат из баклажанов на зиму и другие пикантные заготовки

Салат из Баклажанов По-Татарски на Зиму

Безусловно, остреньким баловать себя любят далеко не все. Но те, кто является приверженцем таких блюд, обязательно оценят все прелести таких заготовок. Необычные, пикантные салаты просто необходимы как во время застолья, так и ежедневных трапезах. Благодаря им и обычная еда поглощается с огромным аппетитом. Как приготовить салат острый из огурцов на зиму и другие пикантные заготовки мы вам расскажем в нашей статье.


Заготовки на зиму. Невероятно вкусные баклажаны по - грузински.

Острый салат на зиму из баклажанов

Это просто невероятное преображение обычных баклажанов. Остренькие, яркие, с приятным кисловатым послевкусием. Сочетание вкусовых оттенков незабываемое. И это при том, что во время заготовки даже стерилизация не требуется.

Понадобятся:

парочка молоденьких баклажанов; 4 зубка раннего чеснока; парочка ст. л. соуса соевого; пол лимона; 100 гр. зеленого лучка; парочка ч. л. сахара; парочка ч. л. молотого обычного перца; пол ст. л. семечек кунжута; 1/4 двухсотграммового стакана уксуса 9%; парочка ч. л. соли.

Салат из баклажанов на зиму острый:

Баклажаны следует промыть, разрезать на парочку одинаковых частей и пропечь в духовке. После выпекания овощи крошатся на крохотные кусочки. С чеснока снимается имеющаяся шелуха и он измельчается прессом. Измельченные чеснок присоединяется в емкость к баклажанам. Туда же выкладывается и меленько нарезанный лучок. Из лимона выдавливается сок и перемещается в эту же емкость. В эту смесь добавляются все необходимые специи и перемешиваются. В таком составе салат пару часов настаивается. В наиболее подходящую для приготовления маринада посуду вливается вода и смешивается с сахаром, уксусом и конечно солью, после чего кипятиться. В это время стоит заняться подготовкой тары, которая понадобится для качественного консервирования. Ее качественно промывают и подвергают стерилизации. В прошедшие термообработку баночки выкладывается салат и по максимуму заполняется маринадом. Остается их лишь безотлагательно закатать.

Салат из свеклы острый на зиму рецепты

Еще одна возможность побаловать себя остреньким – это салатик из свеклы. Он невероятно вкусен даже просто намазанный на хлеб. А с гарнирами – так это вообще прелесть. Аппетит разгорается, только лишь от его аромата.

Понадобятся:

1 кг. молоденькой свеклы; четверть кг. сочной моркови; четверть кг. салатного лука; парочка головок раннего чеснока; пол ст. л. молотого красного перчика; четверть кг. помидоров; четверть двухсотграммового стакана сахара; парочка ч. л. соли; 3/4 двухсотграммового стакана масла; полторы ч. л. эссенции уксусной 70%.

Острый салат на зиму из свеклы:

Корнеплоды обязательно моют, чистят и лишь затем измельчают на обычной терке. В по максимуму разогретое масло перемещается измельченная свекла и прожаривается около четверти часа, по истечению которых к ней присоединяют морковь. Морковно-свекольная смесь томится еще столько же времени. Помидоры на считанные секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается кожица. Очищенные томаты необходимо измельчить на миниатюрные кубики и переместить к томящимся овощам. С лука и чеснока снимается имеющаяся шелуха. Лук нарезается в виде тонюсеньких половинок колец. Чеснок измельчается прессом. Лук и чеснок присоединяются ко всем овощам. Салат солится, к нему присоединяются все специи и конечно уксус. В полном составе салат еще проваривается буквально минут десять. В процессе варки салата необходимо заняться подготовкой собственно тары, без которой не обойтись во время консервирования. Ее с содой моют и сразу же подвергают необходимой пастеризации. В прошедшие обработку высокой температурой баночки выкладывается еще очень горячий салат и сразу же закатывается. Остывать баночкам следует перевернутыми и укрытыми тепленьким пледом.

Совет: чтобы свекла во время варки не потеряла свой насыщенный цвет, рекомендуется в самом начале ее приготовления добавить чуть-чуть уксуса.

Салат из огурцов на зиму острый

Необычайно вкусен и пикантен этот простой салат. Даже простая отварная гречка вместе с такой закуской покажется невероятно вкусным блюдом. Хрустящие, удивительно острые огурчики в приятной томатной заливке непременно придутся по вкусу любителям острых блюд.

Понадобятся:

1 кг. молоденьких огурчиков; 1 кг. помидоров; четверть кг. сочной моркови; четверть кг. сладких перчинок; парочка стручков перчика чили; парочка ч. л. соли; четверть двухсотграммового стакана сахара; треть двухсотграммового стакана масла; 1/4 двухсотграммового стакана уксуса 9%.

Салат из огурцов острый на зиму:

Морковь обязательно моется, чистится и лишь после этого нарезается на тоненькие полоски небольшой длины. Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается тоже соломкой. Огурцы следует измельчить на аккуратные кусочки. Помидоры на пару-тройку секунд погружаются в кипяток и сразу же с них снимается кожица. Только очищенными их необходимо измельчить на обычной мясорубке. В разогретое по максимуму масло выкладывается уже измельченная морковь и прожаривается. Через пару минут к ней присоединяется измельченный перец. Еще несколько минут и в овощи присоединяется пюре из томатов и кипятиться. В завершения варки в смесь присоединяются соль, перчик и конечно сахар. В полученную массу выкладываются огурцы и провариваются буквально четверть часа, по истечению которых к салату присоединяется и уксус. Пока осуществляется варка салата, стоит позаботиться о посуде, которая уже очень скоро понадобится для консервации. Ее следует промыть и подвергнуть обязательной стерилизации. В прошедшие обработку термически баночки выкладывается готовый салат и незамедлительно закатывается. Остывать такому салату лучше перевернутым и накрытым тепленьким пледом.

Острая закуска из патиссонов

Удивительным образом нежный овощ перевоплощается в острую, весьма пикантную закуску. Яркое блюдо непременно должно стоять в центре стола в качестве лучшей закуски, от которой не откажется ни один ценитель остренького.

Понадобятся:

четверть кг. салатного лука; парочка кг. молоденьких патиссонов; 4 перчинки чили; пол кг. помидоров; полторы ст. л. соли; треть двухсотграммового стакана уксуса 9%; пол двухсотграммового стакана масла; 100 гр. петрушки и столько же укропа; пол двухсотграммового стакана сахара; парочка головок раннего чеснока.

Этапы заготовки:

Патиссоны моют и чистят. Только после этого их измельчают на терке. Помидоры на считанные секунды погружаются в крутой кипяток, после чего с них элементарно снимается кожица. Только после этого их можно нарезать на компактные дольки и присоединить к патиссонам. С лука тщательно снимается имеющаяся шелуха и затем он измельчается ножом на тоненькие половинки колечек. В измельченном виде он тоже присоединяется к овощам. Из перчика извлекается семенная коробка и только потом он нарезается тонюсенькими полосками. Его тоже присоединяют к другим овощам. Аналогично луку очищается чеснок и затем измельчается прессом. Вместе со специями он выкладывается в овощную смесь. Острый перчик и зелень измельчаются и перемещаются в ту же смесь. Салат заправляется оставшимися неизрасходованными компонентами и проходит процесс трехчасового настаивания. Это время следует провести с пользой – подготовить ту тару, которая нужна для завершения консервации. Ее с содой моют и сразу же подвергают необходимой стерилизации. После настаивания все компоненты салата особо тщательно перемешиваются и сразу же перемещаются в уже обработанные термически баночки. Наполненные баночки перемещаются в кастрюлю, наполненную водой и подвергаются получасовой стерилизации. По завершению этого процесса их безотлагательно закатывают. Процесс остывания продукта необходимо максимально замедлить. Для этого его накрывают стареньким одеялом или пледом.

Острый салат из кабачков на зиму

Особое впечатление производит именно это блюдо. Восхитительное сочетание, казалось бы, несочетаемых компонентов. Блюдо не просто острое, оно изысканное, немного загадочное и восхитительно вкусное.

Понадобятся:

парочка головок раннего чеснока; 3 кг. молоденьких кабачков; парочка остреньких перчинок; 7 сладких перчинок; пол л. соуса томатного; пол двухсотграммового стакана сахара; двухсотграммовый стакан воды; двухсотграммовый стакан масла; парочка ч. л. соли; четверть двухсотграммового стакана уксуса; парочка бутонов гвоздики; 7 горошинок обычного перца.

Салат на зиму из кабачков острый:

Кабачки промывают и сразу же нарезают на тоненькие полоски. Из перчика обязательно извлекаются семена, после чего его вместе с чесноком и остренькими перчинками измельчают на обычной мясорубке. Овощная масса солится, заправляется уксусом и сахаром и перемещается в емкость для варки, в которой и кипятиться. К овощной смеси присоединяются кабачки и все оставшиеся еще неизрасходованными компоненты и провариваются минут сорок. Этим временем подготавливается необходимая для осуществления процесса консервирования тара. Ее с содой моют и подвергают обязательной стерилизации. В обработанные термически баночки выкладывается еще не остывший салат и сразу же закатывается.

Острые закуски, приготовленные заблаговременно, зимой становятся просто незаменимы. Это не только возможность разнообразить обыденный рацион питания, но отличная праздничная закуска, которой можно угощать гостей. Если среди них есть приверженцы острой еды, то именно такие салаты им понравятся больше всего.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss