Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Как стирать постельное бельё в стиральной машине: режим, температура, моющие средства

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как стирать постельное бельё в стиральной машине: режим, температура, моющие средства

Уход за мембраной. Как ухаживать за мембранной одеждой. Детская одежда

О правильной стирке постельного белья рано или поздно задумывается каждая хозяйка. Чистота и мягкость простыней и подушек — залог здорового сна и хорошего самочувствия по утрам. Но белые простыни сереют и желтеют, ткань покрывается катышками, сильно электризуется. Всех этих проблем можно избежать, подобрав правильный режим стирки и щадящее моющее средство.



На каком режиме стирать

Режим стирки напрямую зависит от типа ткани, из которого сшит постельный комплект. Чаще всего это хлопок (бязь, сатин, реже — миткаль), лён, бамбук, поплин и шёлк. Для деликатных тканей предусмотрены особые режимы с аккуратным отжимом, к ним относятся шёлк, шёлковый и полушёлковый сатин, бамбук.


Как стирать пуховые подушки в стиральной машине

На заметку

Режим по видам материала часто завязан с определённой температурой и длительностью нахождения белья в машинке.

При какой температуре стирать

В рекомендациях к использованию стиральной машины есть отметки о степени загрязнения текстиля. Чем грязнее ткань — тем выше температура и дольше период стирки.


СТИРКА ПОДУШЕК в стиралке/ Как правильно ПОСТИРАТЬ ПОДУШКИ

При какой температуре стирать бельё, сортировка по видам текстиля и степени загрязнения:

90 градусов — для дезинфекции и очистки сильно загрязнённого белья. Такому испытанию подвергают только изделия из 100%-го хлопка, преимущественно белого цвета. 40—60 градусов — для обычной стирки хлопковых и льняных изделий, в том числе бязевых. Важно ознакомиться с рекомендациями производителя: не все красители выдерживают температуру 50 градусов и выше. 40 градусов — обычная стирка сатина. Режим — «цветное» или «синтетика», в зависимости от качества материала. 30—40 градусов на таких же режимах — большинство цветных тканей. При сильном загрязнении допускается температура 40 градусов, если ткани хорошо окрашены — 60. Без нагрева и до 30 градусов на деликатном режиме — бамбук и шёлк. А вот для махровых тканей щадящие режимы не подходят, так как ворсинки не успеют очиститься. Также, в отличие от гладких материй, махровыми изделиями не стоит плотно заполнять барабан. Что выстирать ворс, он должен хорошо промыться водой. Поэтому выбирается режим «Хлопок». Температура — 40—50 градусов.

Выбор моющего средства

Несмотря на высокую стоимость, по сравнению с гранулированным порошком, жидкое средство предпочтительно для стирки как постельного комплекта, так и других вещей. Оно лучше выполаскивается, сохраняет ткани мягкими, не оставляет разводов, не вызывает аллергическую реакцию и при этом заботится о состоянии стиральной машины.

Использование кондиционера не должно быть частым. Эти средства делают бельё мягким и ароматным, но регулярное их использование забивает волокна.

Если применяется отбеливатель, то его добавляют в минимальных количествах. Агрессивные вещества в составе средства разрушают волокна ткани. Злоупотребление отбеливающей продукцией приводит к быстрой порче текстиля.

Стирка детского белья

Чем и как стирать детское бельё:

Средство должно быть гипоаллергенным. В продаже есть специальные гели с пометкой «для детского белья». Не рекомендуются слишком пахучие порошки. Детские вещи стираются отдельно от остальных. Не рекомендуются порошки на основе соды, т.к. она плохо выполаскивается.

Совет! Дорогие средства вполне заменит раствор или стружка хозяйственного мыла. Залейте его в основной отсек или в колпачок, который поместите к белью в барабан.

Ещё несколько советов

Стирка постельного белья больше не будет вызывать трудностей, если прислушаться к этим рекомендациям:

Не игнорируйте надписи на ярлычках. Производители рекомендуют такие условия ухода, которые позволят вам долго наслаждаться хорошим состоянием и видом комплекта. Если на белье есть пуговицы и замки, перед погружением в машинку их нужно застегнуть. Пододеяльники и наволочки выворачиваются наизнанку. Базовое правило: белое стирается с белым, цветное — с цветным. Отбеливатели не применяются на цветных тканях. Для этого есть пятновыводители с соответствующей пометкой. Если бельё сильно загрязнено, его заранее замачивают в тазу. Так время стирки сокращается, экономится электроэнергия, а изделие дольше сохраняет состояние новой вещи. Не стоит перегружать барабан. Неполная загрузка машинки обеспечит более тщательное полоскание вещей. Примерный вес одного комплекта равен 2 кг. Сохранность белья зависит не только от способа стирки в стиральной машине, но и от сушки, глажки и хранения. Многие типы тканей сушат и хранят в тёмном месте. Хлопок перед утюжкой должен быть немного влажным. Замена комплекта проводится раз в неделю. Так белье не будет успевать слишком мараться, и ему не понадобится длительная стирка при высоких температурах. Наволочки можно менять чаще, так как они грязнятся быстрее. Пододеяльники — чуть реже, раз в полторы недели, т.к. они дольше простыней сохраняют чистоту. Белье загружают в стирку сразу после снятия. Если оно будет долго лежать в корзине для грязных вещей, вернуть ему свежесть будет гораздо труднее.

Правильно стирать постельное бельё совсем не сложно. Первый шаг — приобретение качественного комплекта с подробной инструкцией на ярлычке. Современные стиральные машины и моющие средства обеспечивают максимально щадящую и эффективную стирку для любых материалов, в том числе и детского белья.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss