Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Как отличить кожу от экокожи: не позволяйте себя обманывать

Опубликовано: 27.08.2018

Многих интересует вопрос: как легко отличить натуральную кожу от экокожи? Ведь на что только не идут производители для того, чтобы удовлетворить запросы требовательных покупателей. Они стараются одновременно использовать качественные, долговечные и дешевые материалы. Так, например, из кожи изготавливают элементы мебели, одежду, украшения, сувениры, обувь и многое другое. Есть противники использования кожи, которые призывают ради спасения жизни многих животных использовать заменители этого материалы. А есть и недобросовестные производители, которые пытаются вводить в заблуждение своих покупателей. Чтобы обойтись без неприятных сюрпризов, стоит научиться распознавать эти материалы.

По каким признакам можно отличить кожу от экокожи?

При покупке одежды или обуви нужно особое внимание обратить на материал, из которого она изготовлена. Стоит помнить о том, что производители бывают разные, поэтому нужно довериться своим знаниям и ощущениям.

Для начала нужно ознакомиться с информацией на бирке, ведь по внешнему виду, цвету и тактильным ощущениям сразу идентифицировать материал очень сложно. На кожаной одежде, например на куртке, должна быть специальная бирка с изображенной на ней шкуркой. Нужно внимательно осмотреть швы, особенно на стыках и в местах, где вшит замок. Если вещь из натурального материала, производители не будут прятать срезы. На них не должно быть торчащих ниток. Если нужно проверить диван или кровать, то можно просто присесть на элемент мебели и положить на него ладонь. Если обивка из экокожи, то под ладонью она потеплеет, но рука не будет сильно потеть. Кожзам не нагревается вообще, а на коже часть тела, которая соприкасается с материалом, потеет больше. Вещи «эко» не имеют сильного запаха и являются полностью гипоаллергенными. На ощупь, как правило, они обе приятны, тактильные ощущения зависят от обработки натурального материала. Воздухопроницаемость хорошая и у кожи, так как это натуральный материал, и у экокожи — материала на тканой основе.

Что такое экокожа и из чего ее изготавливают?

Это не экологически чистая кожа, как может показаться многим. Она изготавливается людьми и ни одно животное в процессе производства не пострадало. Изобретатели ставили перед собой задачу изготовить материал, который будет максимально похож на натуральную кожу. Им это удалось, ведь эти материалы практически невозможно отличить.

В процессе изготовления экокожи используется экологически чистое сырье. Основа материала – хлопчатобумажная ткань, на которую наносится слой полиуретана. Поэтому изделие не имеет никакого постороннего запаха и не содержит вредных для организма или окружающей среды веществ.

Материалы в эксплуатации

Кожа – это шкура животного, которая прошла специальную обработку. Благодаря своим природным особенностям она отлично пропускает воздух и влагу. Так как экокожа в основном состоит из хлопчатобумажной ткани, она имеет такие же способности. Одежда из этих материалов комфортна в носке.

Проблемы начнутся, если повредить экокожу. Не слишком большие царапины на коже легко устраняются, тогда как на экоматериале их уже не замаскировать. Если одежду, обувь или мебель подвергать механическим повреждениям, то спасти эти вещи практически невозможно, ведь под слоем полиуретана находится обычная тканая основа.

Важно!

Оба материала имеют гигроскопичные свойства и хорошую воздухопроницаемость. Поэтому вещи из них долго сохраняют первоначальную форму.

Довольно часто покупатели жалуются, что после сильных морозов обувь и одежда начинают вздуваться и трескаться. Ни кожа, ни экокожа не реагируют так на резкие перепады и воздействие высоких и низких температур. В жару они не деформируются, а в морозы не дубеют и не начинают трескаться. Даже в сильные морозы – до 30 градусов – изделия остаются мягкими.

Одежда, обувь и мебель из экокожи довольно долго держат форму, но со временем все же подвержены деформации. Изделия из натуральной кожи, если имеют возможность «отдохнуть», постепенно возвращают свою форму без особого дополнительного ухода.

Натуральная кожа прочнее, чем заменитель из ткани с полиуретановым покрытием.

Особенности

Стоит знать некоторые особенности натуральной кожи и ее «эко» имитации.

Не все могут отличить эти два материала, ведь экокожа полностью повторяет рисунок натуральной кожи. У многих людей наблюдается аллергия на натуральную кожу, чего можно избежать, покупая изделия из экоматериала. У натуральной кожи может быть только та форма, которая получается после обработки шкуры. Все изъяны, рубцы, которые имели место при жизни животного, будут видны. А вот эко – это идеально ровный материал с красивым рисунком без изъянов. Размер может быть разнообразным и ограничиваться только возможностями производителей. Также экокожа – очень мягкий и податливый материал. С ним удобно работать, шить вещи разных размеров. Что касается цвета, то на кожаных вещах довольно сложно добиться слишком ярких красок. С развитием новых технологий возможно многое, но вещи кислотных цветов, скорее всего, изготовлены из искусственного материала. Не стоит забывать, что кожа – натуральный материал, который просто не может быть очень дешевым. Для удешевления себестоимости и были созданы синтетические заменители.

Уход

Главное – помнить, что любая вещь, чтобы прослужить дольше, требует ухода. Экокожа непривередлива. Ее достаточно протереть влажной тканью, чтобы убрать загрязнения, а потом — сухой.

Совет

С сильными загрязнениями поможет справиться нашатырный спирт.

Для экокожи отлично подойдут практически все средства, которые подходят для натуральной. Не стоит использовать моющие и чистящие средства с содержанием хлора.

Кожа более прихотлива. Хранить ее лучше в коробке: если использовать полиэтиленовые пакеты, то вещи могут потерять цвет.

Важно!

Кожа приобретает формы своего обладателя. Чтобы вернуть вещи первоначальный вид, она должна некоторое время «отдыхать».

Если кожаную обувь нужно высушить, то для начала ее расправляют, а потом сушат при комнатной температуре. При выборе чистящего средства для начала нужно испробовать его на небольшом внутреннем участке.

У каждого материала есть свои особенности, плюсы и минусы. Но у каждого покупателя должен быть выбор, поэтому так важно покупке уметь отличить натуральную кожу от экокожи.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss