Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Как приготовить кофе в турке: классические рецепты приготовления напитка

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как приготовить кофе в турке: классические рецепты приготовления напитка

Готовим кофе в турке со специями на молоке

Ранее в нашем журнале мы писали о медовухе, традиционном старославянском напитке. Приготовление медовухи в домашних условиях довольно сложный процесс, и напиток подходит в основном только для праздников. Но каждый день утром практически все пьют чай или кофе, поэтому давайте в этой статье поговорим о кофе.



Кофе в турке — самый экономичный и проверенный способ приготовления напитка отличного качества. Немного самоорганизации — и Вы поймете, что сварить вкусный кофе в турке не сложнее, чем приготовить растворимый. Немного математики — и Вы узнаете, что кофе в турке в десятки раз рентабельнее кофе в капсулах. Немного навыка — и Вы почувствуете, что кофе из турки вкуснее, чем из самой дорогой кофемашины. А теперь будем учится, как правильно приготовить кофе в турке.


Как приготовить какао. Лучший рецепт

Секреты

Есть три фактора, влияющие на результат приготовления:

Кофе. Выбирайте кофе лучшего качества, молотый или в зернах, если дома есть кофемолка. Выбрав самый дорогой кофе для турки на полке, Вы всё равно значительно сэкономите, в сравнении с покупкой кофе в капсулах, например. Не покупайте большие упаковки: лучший аромат у кофе в первую неделю после вскрытия пачки. Существует огромное количество сортов кофе, поэтому выбирайте свой лучший кофе. Для турки обычно используют кофе мелкого помола «в пыль», но многие любят чуть более крупный помол; Посуда. Лучшие турки сделаны из меди. Бывают также глиняные, керамические. Качественная турка из нержавейки тоже отлично подойдет. Лучшая ложечка для размешивания — серебряная; Вода. Родниковая, из скважины или хотя бы фильтрованная. Никогда – кипяченая. Лучше всего ледяная. Можно комнатной температуры. Ни в коем случае – горячая.

Чашки для кофе рекомендуют подогревать — так в них лучше раскрывается вкус напитка. Их либо ставят в теплое место, либо окатывают горячим кипятком перед заливкой кофе.

Технология приготовления

Прогреваем турку (держим на огне 15 секунд); Засыпаем кофе: 1 чайная ложка с верхом на маленькую чашку или 2 чайные ложки с небольшим верхом на чашку 200 мл; Заливаем водой из чашки нужного размера и перемешиваем, ставим на медленный огонь; Пока кофе заваривается, греем чашку, в которую его нальем; Как только кофе начинает подниматься, выключаем. Не доводим до кипения! В случае с приготовлением кофе правильный термин не варка, а заваривание. Кипячение убивает его аромат; Даем напитку постоять минуту; Разливаем по чашкам.

Если добавляете сахар, то положите его вместе с кофе. В кофе часто добавляют молоко или сливки. Такая добавка не даст почувствовать все нюансы вкуса, но очень приятна. Мы вам рекомендуем, для того чтобы почувствовать вкус настоящего кофе, ничего не добавлять. А к кофе подать безе, рецепт приготовления которого мы писали ранее в нашем журнале.

Если молоко и сливки добавляют после заваривания, то специи — в процессе. Хороши в качестве добавок кардамон, корица, ваниль, мускат, гвоздика и имбирь.

Полезные советы

Идеальный кофе получается в небольшой турке с узким горлышком. В такой посуде кофе получается наиболее ароматным; Главным аргументом против варки кофе в турке обычно является возможность его выкипания, ведь никто не любит убирать следы «побега» напитка. Для утреннего кофе, когда некогда следить за кофе, выбирайте турку на одну порцию больше, чем Вам требуется. Обычно оптимально использование турки на 0,5—0,6 литра. Тогда при попытке побега беглец не сможет покинуть стены турки; Для получения пышной пенки можно сделать следующее: подождите, пока на кофе появится пеночка, снимите её ложкой и положите в чашку для кофе. Снимите кофе с огня, подождите немного, перемешайте и снова поставьте не огонь. Вновь дождитесь пенки, снимите её ложкой. Можете проделать то же самое еще раз; Вода для кофе нужна мягкая, с низкой минерализацией. Добавление сахара при заваривании смягчает воду; Помните, что лучшее — враг хорошего. Прочитав несколько статей о приготовлении «правильного» кофе, можно опустить руки: кажется таким сложным учесть все нюансы. Не стоит впадать в перфекционизм.

Основные рецепты

Существует большое количество рецептов, как варить кофе в турке. Мы поговорим о самых популярных вариантах.

Кофе по—арабски:

Этот крепкий кофе оптимально готовить на песке. Мы же воспользуемся обычной плитой.

Разогрейте турку Насыпьте на дно чайную ложку сахара; Доведите сахар до светло-коричневого цвета; Влейте 100 мл холодной воды. Теперь доведите до кипения; Добавьте 2 чайные ложки кофе без верха, перемешайте; Добавьте 1 ст ложку холодной воды; Не мешая, доведите на медленном огне до закипания; Когда пенка начнет подниматься к краю турки, снимите кофе с огня.

Можно повторить процедуру охлаждения — закипания 2—3 раза, при этом снимая пенку в чашку для кофе.

Кофе по—турецки:

Для его приготовления используется кофе самого мелкого помола. Иногда его маркируют как «для кофе по—турецки».

Налейте в турку холодную воду до места сужения; Добавьте сахар в привычном для Вас количестве; Разогрейте воду примерно до 80 градусов, не кипятите её; Всыпьте кофе и перемешайте; Когда пенка начнет подниматься — снимите кофе с огня; Повторите процесс заваривания еще дважды. Кофе прочно вошел в нашу жизнь и занимает первое место по популярности, в качестве утреннего напитка. Сложно себе представить утренний или вечерний кофе без вкусного печенья или пирога. Поэтому мы предлагаем вам рецепт пирожного картошка из печенья . Ведь это очень простая в изготовлении сладость.

А если у вас есть побольше времени, то можно приготовить шарлотку — самый популярный пирог с яблоками. В этой статье вы можете посмотреть простой рецепт шарлотки с яблоками. Хотя ее рецепт известен каждой хозяйке с ранних лет.

Видео о том, как варить кофе в турке

В этом ролике мы предлагаем один из вариантов приготовления в турке.

Видео—рецепт, как готовить кофе в турке по—сербски.

Читайте также:

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss