Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Как сделать говядину мягкой и сочной при жарке

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как сделать говядину мягкой и сочной при жарке

Как приготовить (жёсткое) мясо так чтобы оно таяло во рту :) Рецепт моего мужа/My husband's recipe



Как сделать говядину мягкой и сочной при жарке? Это гораздо проще, чем многие думают. Главное – соблюдать определенные правила при приготовлении, и тогда у вас все получится.

Секрет в том, чтобы быстро схватилась корочка и не вытек сок из куска мяса.

Ингредиенты для сочной говядины:



200 г говядины; растительное масло для жарки; соль по вкусу; черный перец по вкусу.

Для жарки лучше всего выбирать говядину не слишком старую – чтобы вы не делали, старая говядина рискует получиться жестковатой после приготовления на сковороде. Лучше всего использовать вырезку, идеально – с прожилками сала, которые обеспечат мясу сочность.


Размягчаем жесткое мясо(говядина)

Режем говядину порционно. Как правило, такое мясо режут на куски наподобие стейков, достаточно толстых, толщиной 1-2 см.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее куски мяса.

Обжариваем с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки. При этом вы должны учесть, что будут брызги, но на этом этапе уменьшать огонь и накрывать крышкой сковороду нельзя. Нам важно добиться корочки с двух сторон, чтобы она удерживала мясной сок внутри. Тогда у нас получится в итоге сочная говядина.

Когда мясо обжарится, накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем до минимума. Готовим говядину при таких условиях 7-8 минут. Затем открываем крышку, переворачиваем мясо на другую сторону и снова накрываем крышкой сковороду. Готовим еще 7-8 минут.

За это время выделится довольно приличное количество мясного сока, но все же говядина будет нежной и сочной. Выключаем огонь и даем мясу просто постоять несколько минут.

Потом перекладываем его на тарелку, поливаем выделившимся соком со сковороды.

И только теперь солим и перчим по вкусу. Вы можете использовать и другие специи – паприку, прованские травы и т.д. Важно делать это после того, как говядина приготовится, а не до.

Вот и все, мягкая, сочная и нежная говядина готова. В компании с овощным салатом это отличный сытный обед или ужин.

Приятного аппетита!

8 поделились 3 1 3 1 0 0
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss