Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Качественная химчистка штор и ковров и самостоятельный уход за изделиями

Опубликовано: 28.08.2018

Помещение, в котором мы проводим много времени, имеет огромное значение. Оно должно быть красиво оформлено, не вызывать психологического дискомфорта или раздражения. Не менее важна и его идеальная чистота, ведь речь в этом случае идет о нашем самочувствии. Пыль, скопившаяся в шторах или коврах, способна не только испортить внешний вид этих предметов, но и вызвать проблемы со здоровьем.

Химчистка штор

 

Шторы – необходимый элемент интерьера, делающий комнату более уютной. Однако в силу своих особенностей они подвержены скоплению частиц пыли. При этом не все изделия можно стирать в машине. Большинство портьер и гардин даже после деликатной стирки получают повреждения и теряют свой привлекательный внешний вид.

Сегодня химчистка штор является очень популярной услугой и происходит в зависимости от материала, из которого они сшиты. Дизайнерские изделия не рекомендовано подвергать обработке сухим способом. В особых случаях можно прибегнуть к услуге чистки на фабрике. Она абсолютно безопасна, поскольку проходит без использования токсичных веществ, к тому же позволяет учесть вид и структуру материала.

Химчистка ковров

 

Регулярная обработка ковровых покрытий поможет надолго сохранить их внешний вид. Краски останутся такими же яркими и насыщенными, как сразу же после покупки. Бытовая чистка ковров неспособна качественно избавить их от грязи и скопления пыли. При неумелом использовании или неправильно подобранных средствах вещь может потерять изначальную расцветку, покрыться разводами или обесцвеченными пятнами. Некачественные химикаты также могут повредить ворс.

Полезные советы по уходу за коврами и шторами

 

Если на ковер ручной работы попала жидкость, ее следует аккуратно промокнуть салфеткой. Тереть при этом ворс запрещается. В идеале желательно обратиться в специализированную химчистку, чтобы восстановить структуру ворса и очистить изделие.

Аксессуары из шелка нельзя пылесосить щеткой, для этого лучше применить гладкую насадку, иначе эксклюзивному изделию будет нанесен непоправимый ущерб.

Шторы рекомендуется пылесосить не меньше 1 раза в 3-4 месяца. Для этой цели хорошо подойдет бытовой пылесос со специально предназначенной насадкой. Важно знать, что самое большое количество пыли оседает на портьерах вверху.

 

Специалисты не рекомендуют использовать функцию влажной уборки, поскольку в этом случае ткань может полинять или дать усадку.

 

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss