Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Как разгладить кожаную куртку: после покупки, хранения, видео-инструкция

Опубликовано: 28.08.2018

Кожаная одежда из моды не выходит никогда, ведь она очень практичная, удобная, прочная и экологичная. Куртка из кожи великолепно подчёркивает фигуру, придаёт образу стильности и вписывается практически в любой ансамбль. Такая одежда тоже нуждается в регулярном уходе и чистке, а хуже всего то, что при неправильном хранении куртка из кожи может сильно помяться. Порой она настолько деформируется, что стыдно выходить в ней на улицу. Вопрос, как разгладить кожаную куртку, актуален для многих людей, поэтому мы попытаемся дать все возможные рекомендации по восстановлению формы этой одежды.

Существует несколько ситуаций, в которых мы задаёмся вопросом, как выпрямить кожаную куртку:

покупка новой вещи, которая в магазине хранилась в сложенном виде в стопке из других вещей; куртка была плотно сложена при перевозке; куртка неправильно хранилась дома в шкафу; одежда из кожи куплена «с рук», а прежние хозяева не беспокоились о правильном её хранении; вы не рассчитывали уже носить куртку, но неожиданно решили «вернуть её к жизни».

Если ничто из вышеперечисленного вас не коснулось, то всё равно не помешает узнать, как разгладить мятую кожаную куртку, чтобы в случае необходимости вы были «во всеоружии».

Естественное выравнивание

Этот способ весьма простой, но годится он лишь при небольших заломах и помятостях. Необходимо просто вытянуть куртку из-под груды вещей в шкафу и повесить на плечики, не прижимая другими вещами. Желательно, чтобы зимняя кожаная куртка висела на плечиках летом, а летняя – зимой, таким образом, когда наступит сезон, ваша куртка будет полностью готова к носке. Этот вид выравнивания также подойдёт тем, кто не знает, как разгладить кожаную куртку после покупки.

Как разгладить кожаную куртку в домашних условиях при помощи жирных веществ? О способе выравнивания кожаных вещей, путём обработки их ореховым маслом или вазелином известно немногим людям. Это наиболее щадящий способ. Небольшое количество масла или вазелина наносите на ватный диск и тщательно протираете полностью всё изделие. После такой обработки куртку на плечиках нужно вывесить на улице или на балконе для проветривания.

Важно: Следите за тем, чтобы на вещь не попадали прямые солнечные лучи. Перед применением этого способа также стоит сделать небольшую пробу с изнанки, ведь на некоторых видах кожи могут появляться пятна.

Как можно разгладить кожаную куртку горячим паром? Для того чтобы это получилось, необходима ванная, горячая вода и предельная осторожность. Куртку на плечиках нужно разместить над заполненной горячей водой ванной или повесить рядом с ней. Таким образом, вещь поддаётся равномерному воздействию пара.

Этот способ имеет несколько предостережений. Ванна должна быть наполнена водой лишь наполовину, во избежание слишком большой концентрации и температуры пара, способной испортить вещь безвозвратно. Также куртка не должна располагаться близко к источнику воды. Если после одного сеанса воздействия паром куртка всё ещё осталась немного мятой, то процедуру можно повторить.

Еще один действеннный способ разглаживания кожаных изделий паром представлен на видео.

Это самый опасный способ, поэтому вы должны досконально знать, как погладить кожаную куртку утюгом так, чтобы она сохранила свои свойства. Итак, краткая инструкция:

перед процедурой выверните куртку наизнанку; осторожно руками расправьте кожаный материал и подкладку; накройте куртку чистой сухой тканью, через которую будете осуществлять глажку; поставьте утюг на минимальный режим нагрева и отключите функцию подачи пара; не гладьте куртку привычными движениями, нужно лишь прикладывать утюг, немного надавливая в местах особых неровностей; после процедуры куртку ещё горячей нужно аккуратно встряхнуть, вывернуть и повесить на плечики для остывания.

Важно: После глажки утюгом куртку нельзя надевать сразу же, она должна сначала остыть и высохнуть.

Если вы сомневаетесь в собственных способностях и не представляете, как разгладить искусственную или натуральную кожаную куртку, то отправляйтесь со своей вещью в химчистку. Там вам её приведут в полный порядок, погладив и почистив. У этого способа есть лишь один весомый недостаток — поход в химчистку дело очень дорогостоящее.

Если при помощи вышеописанных способов вы всё-таки вернули куртке надлежащий вид, то вам, скорее всего, больше не захочется доводить вещь до плохого состояния. Чтобы в будущем не испытывать неприятностей с кожаной курткой, воспользуйтесь элементарными и действенными правилами:

Не храните вещи, которые мнутся, в сложенном виде. Особенно, если они используются не круглый год, а лишь пару сезонов. Куртки из кожи необходимо вешать на плечики. На крючок вы можете её вешать только в гостях, а дома и на работе для верхней одежды должны быть припасены плечики. Кожаные вещи и одежда из кожзама не переносят излишней влажности. От воды и пара они становятся слишком мягкими и очень быстро мнутся. В таких условиях они деформируются даже на плечиках. Сухой воздух в гардеробной также вредит кожаным вещам. Куртка в пересушенных условиях не помнётся, но станет чрезвычайно грубой и жёсткой, носить её будет неприятно и некомфортно. Ухаживайте за кожаной одеждой, прибегая к помощи специальных средств. Их можно приобрести там же, где и кожаную одежду. Они стоят весьма недёшево, но если оценить степень пользы этих средств, то покупка окажется необходимостью, а не роскошью. Подобный уход поддержит отличную форму кожаных вещей и убережёт одежду от возможного появления складок и неровностей. Кардинальную чистку вещей из кожи делать дома не рекомендуется. Ни вручную, ни в «стиралке»стирать их нельзя. Кожа, в отличие от заменителя, имеет неоднородную внутреннюю структуру, поэтому она может повредиться в самых неожиданных местах. При сильных загрязнениях используйте только химчистку. В пунктах приёма одежды на чистку вам не только уберут пятна с одежды, но и выровняют неподатливый кожаный материал так, что куртка будет выглядеть, как новая.

На видеоролике показано и рассказано, как разгладить куртку из кожи или кожзама.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss