Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Как покрасить волосы мелком? Никакой краски!

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как покрасить волосы мелком? Никакой краски!

Kак покрасить волосы временно с мелками?

«Все новое — это хорошо забытое старое» — данная реплика применима и к человеческим волосам. Чего только не навыдумывали самобытные энтузиастки-модницы за прошедшие века. Вспомните ту же Лилю Брик, Мэрлин Монро, Одри Хепберн, Твигги. Все эти имена моментально возводят в воображении нерушимый образ определенной эпохи. Многие стилевые вариации и по сей день не канули в лету и активно практикуются по всему миру. Ну кто сейчас, например, не закалывает волосы как Одри?



Бигуди, диадемы и завитки пока что, конечно, отошли на второй план, но кто знает, что ждет индустрию моды в ближайшем будущем? Ведь время похоже на спираль. И то, что когда-то было у всех на слуху, выпадая из поля зрения, не исчезает окончательно, а лишь тлеет в томительном ожидании под песками незабвенного времени.


ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ВОЛОС 🔹 ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ Для Ленивых по Уходу за Волосами + DIY/ HAIR HACKS

Как преобразиться без вреда для волос: от бобов до цветных завитушек

Каким-то образом, всего за какие-то сто с лишним лет женская прическа сумела эволюционировать от своеобразного стиля «боб» до красочных, разноцветных кудрей. Тенденция цветных прядей получила наиболее активное развитие за минувший год. Все дерзкие, нестандартные и красочные личности хотят всячески выделиться из толпы.

Отличным решением станет как раз таки видоизменение своей шевелюры, поскольку наибольшее внимание со стороны внешнего мира в первую очередь всегда приковано к лицу и волосам, а уже потом к телу и личностным характеристикам.

Но целесообразно ли портить свои волосы, уже подверженные ожесточенному влиянию отравленного ядовитыми парами города? То есть использовать химикаты: краски, оттеночные шампуни или лаки, когда можно просто провести по пряди специальным мелком, а при желании смыть в любой момент и нанести другой цвет?  Звучит привлекательно, не правда ли?

Неудивительно, что такая незамысловатая махинация быстренько вызвала массовый ажиотаж и уже через пару месяцев преобразила львиную долю самоуверенных представительниц прекрасного пола планеты.

Итак, давайте разберемся поподробнее. Мелки для волос прямо сейчас продаются в косметических магазинах вашего города по минимальной цене в 250 рублей за упаковку. Можно найти и более профессиональные решения от 1000 рублей и больше. Это будет разумно, если вам действительно понравится краситься, или вы вдруг загоритесь модной страстью экспериментаторства.

Далее, давайте обратимся к свойствам таких мелков, и пошагово определим как ими пользоваться.

Выбираем мелки для волос

Да, на асфальтах девочки мелками уже не рисуют. Однако они умело красят ими волосы. Но чтобы приступить к действию, для начала потребуется сделать беспроигрышный выбор продукта таким образом, чтоб потраченные деньги принесли только пользу и красоту. Косметические средства сегодня предлагают такой выбор мелков:

Жирные . В целом похожи на обычные тени с кремообразной текстурой. Являются более профессиональным вариантом, так как очень быстро наносятся и не нуждаются в смачивании водой; Сухие . Выглядят как карандаши. Имеют более длительный эксплуатационный срок в отличие от первых, стоят в разы дешевле и отлично держатся.

Если вы намерены совершить покупку, останавливайте свой выбор только на популярных марках, поскольку они имеют качественный состав, смываются без проблем и не повреждают структуру волос, а, наоборот, оказывают благоприятное воздействие за счет витаминизированного состава.

Лучшие марки на сегодня:

Сонет; Master Pastel; Hot Huez; Hair Chalk; Faber Castell; Koh-i-noor (Toison D’or).

С данными брендами в вашем распоряжении от 30 до 50 уникальных оттенков. Имейте в виду, что наиболее яркие цвета создадут насыщенный и красочный оттенок на ваших прядях.

Пошаговая инструкция

Итак, мелки уже лежат на вашем столе. Настало время преобразиться. Но как это сделать? Следуйте данной простой инструкции:

Для дам с темной волосяной структурой рекомендуется вначале их немного намочить, более светлые волосы оставить сухими; Далее, выбранный локон закручивают в жгутик и равномерно прокрашивают с разных сторон, проводя по нему мелком; Все, теперь раскрутите завиток, расчешите его, зафиксируйте лаком (если этого не сделать, можно запачкать одежду) и создайте уникальную и модную прическу на ваш вкус: заплетите колосок или же сделайте хвостик. Хотя и распущенные волосы с прокрашенными прядями смотрятся довольно эффектно.

Несколько полезных советов

Как правило, модницы красят только кончики своих волос. Это и не удивительно, окрашивание концов волос мелками — вполне безопасная и легко обратимая процедура, определенно стоит попробовать начать с такого варианта окрашивания. Отлично будет смотреться комбинация из цветов: гламурным — сочетание красного, золотистого, оранжевого и фиолетового, серьезным — коричневого, серого, темного и слегка серебристого.

Кроме того, не пренебрегайте следующими рекомендациями по использованию:

Пользуйтесь мелками не чаще 1 раза в неделю; Для жидких и сломанных волос использование и вовсе не рекомендуется до полного восстановления; Представительницы хороших и крепких волос — оберегайте здоровье своей шевелюры после смывания краски целебными масками и бальзамами; Если краска случайно отпечатается на одежде, не впадайте в отчаянье, маслянистая структура мелков легко смывается как с волос, так и с одежды; Все эти дополнительные советы по уходу за волосами могут насторожить вас, но не бойтесь, мелки не токсичны, но все же они высушивают волосы при многократной покраске; Тяжелее мелки смываются с обесцвеченных волос. Возможно потребуется 2-3 подхода с шампунем.

На вопрос о «подводных камнях» мелковой красоты можно сказать, что у способа куда больше положительных сторон, чем отрицательных.

Да, состав продукта способен «забить волосы» и высушить их, но при должном уходе этого не произойдет. К тому же все зависит от первичного состояния прядей.

Кроме того, если вы не намереваетесь прибегать к помощи лака-фиксатора, помните, что мелки имеют свойство окрашивать своих ближних «соседей», поэтому изменяйте либо дальние пряди, либо сразу делайте прическу.

Оставайтесь стильной и неотразимой, импровизируйте с тонами и фактурами, ухаживайте за своими волосами, чтобы они всегда оставались при своем природном блеске, густоте и изяществе. И уже лет через 50 такая тенденция на заре 21 века войдет в историю, а вы будете вспоминать свою бурную и красочную молодость, заплетая внучке косички с новыми стилевыми прибаутками 2060 года.

Видео окрашивания волос мелком

Наглядная демонстрация окрашивания волос цветными мелками.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss