Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Витамины при выпадении волос: видео-инструкция как выбрать своими руками, Е, при нехватке какого сильно выпадают локоны, фото и цена

Опубликовано: 28.08.2018

Многие сталкиваются с проблемой чрезмерной потери волос, особенно в весенний и зимний период. Естественно, что в первую очередь эту неприятность связывают с нехваткой в организме необходимых витаминов и минералов.

В какой-то мере это справедливо, ведь правильная комбинация минералов и витамины при сильном выпадении волос могут творить чудеса. Но потеря локонов может быть связана и с другими неполадками в организме.

Если не выяснить причины повышенного выпадения, то витаминные комплексы и маски будут бессильны и бесполезны.

Устроим банкет для своих уставших за долгую зиму волос

Основные причины потери волос

Рыбий жир в капсулах при месячном курсе справляется с ломкостью и сухостью прядей

Наши волосы в первую очередь сигнализируют о состоянии здоровья.

Некоторые хронические заболевания, генетическая наследственность и другие факторы могут вызвать облысение.

Длительные стрессовые состояния и депрессия провоцируют непроизвольное сокращение мышц кожи головы, вследствие чего травмируется луковица и нарушается кровообращение. Поэтому в комплексе с витаминными препаратами необходим прием антидепрессантов и успокоительных медикаментов; Нарушение гормонального баланса чаще всего возникает при проблемах со щитовидной железой. Необходим анализ на гормоны и обследование щитовидки. Гормональные препараты назначает врач после полного обследования.

Это необходимо локонам весной

Совет! Прием специфических препаратов без назначения специалиста может спровоцировать еще большую потерю волос, особенно если женские гормоны будут преобладать над мужскими.

Гормональный фон может быть нарушен во время беременности и послеродовой период, а также при приеме противозачаточных гормональных препаратов и в период ПМС.

Важно! Иногда бывает достаточно сменить привычное противозачаточное средство, и проблема решается сама собой.

Малокровие (анемия), онкологические и некоторые инфекционные болезни также вызывают прогрессирующее облысение;

На фото самые эффективные профессиональные препараты года для восстановления локонов

Хронические заболевания внутренних органов, особенно мочеполовой системы, воспаления яичников дают сходную картину; Иногда преждевременная потеря волос обусловлена генетикой, в этом случае помогут народные средства для пробуждения «спящих луковиц» и улучшение кровообращения в коже головы; Если проблема потери локонов связана с нарушением иммунитета и простым сезонным авитаминозом, то в этом случае помогут витаминные комплексы.

Важно! Волосы на 75 процентов состоят из белка и на 5 процентов из витаминов и минералов, их питание напрямую связано с нашей диетой и образом жизни.

Витамины, которые необходимы локонам

Начнем с диеты: скоро лето и пляж

Выясним подробно, нехватка каких витаминов приводит к выпадению волос.

Всего пять жизненно необходимых элементов обеспечивают красоту и здоровье локонов:

«А» — ретинол ацетат. Укрепляет корни и стимулирует рост, делает пряди густыми и блестящими. Необходимо втирать в кожу массирующими движениями масляный раствор ежедневно при усиленной потере локонов после родов или при облысении, связанном с возрастными изменениями в организме. Великолепно восстанавливает пряди в сочетании один к одному с масляным раствором витамина «Е».

Важно! Распространенная ошибка – втирать масляный раствор ретинол ацетата в секущиеся кончики. Витамин не проникает в структуру локонов, а смягчающее действие обеспечивает только масло.

Топ 10 продуктов для наших прядей

«Н» — биотин, витамин группы «В», а точнее «В7», сложное вещество, которое содержит органические кислоты с процентом серы. А, как известно, в наших локонах содержание серы примерно 1%. От недостатка этого сложного вещества пряди становятся тусклыми и безжизненными;

 Важно! «В7» — это транспорт для полезных веществ, который гарантирует доставку всех необходимых локонам компонентов. Биотин улучшает кровообращение кожи головы и обеспечивает необходимое количество кислорода для луковок.

«Е» — токоферол. Этот витамин стимулирует обновление клеток кожи, улучшает кровообращение. Витамин Е при выпадении волос при втирании в кожу стимулирует правильный жировой баланс и приток кислорода к фолликулам. Кроме того, он является эффективным антиоксидантом;

Идеальное средство от потери волос

«F» — это комплекс ненасыщенных жирных кислот, который состоит из линолевой (Омега-6), линоленовой (Омега-3) и арахидоновой (Омега-6). Он обеспечивает питание тканей и жировой обмен в клетках кожи, а также стимулирует работу желез внутренней секреции; «С» — аскорбиновая кислота. Стимулирует кровообращение, укрепляет стенки кровеносных сосудов кожи головы.

Важно! Перед приемом постарайтесь определить, при нехватке какого витамина выпадают волосы в вашем случае? Создание  витаминных комплексов для волос  подразумевает строго дозированное сочетание витаминов, минералов и органических кислот, которые необходимы для стимуляции роста и укрепления фолликул.

Остановить выпадение и стимулировать рост – народные и медикаментозные методы витаминной терапии

Выбор комплекса должен быть основан на индивидуальной переносимости компонентов

При сезонных проблемах с прядями бывает вполне достаточно принимать курс комплекса для роста и укрепления волос и ногтей. Такие препараты специально разработаны для обогащения организма необходимыми веществами. Но важно учитывать, какую проблему надо решить.

Например, при повышенной сальности локонов не стоит выбирать комплекс, рассчитанный на тонкие и ломкие пряди, так как в нем повышено содержание органических жирных кислот, и себорея только усилится.

Суточная потребность организма в добавках

Сравнительная таблица витаминных комплексов для волос и ногтей, представленных на рынке России.

Бренд Средняяцена, рублей Особенности составакомпонентов Рекомендации и отзывы
«Виташарм», РФ30 таблеток 170 — 180 Витамины – А, B1, B2, B6 и кальция пантотенат При относительно малом составе компонентов отзывы великолепные. Стимулирует рост и укрепляет луковицы. Великолепное соотношение цена – эффективность.
«Алерана», РФ60 таблеток 470 — 500 Комплекс рассчитан на рецидивы выпадения волос вследствие стресса. Великолепно действует при депрессиях и останавливает выпадение прядей. Но росту не способствует.Рекомендован как препарат «скорой помощи» при прогрессирующем облысении на фоне стресса.
«Перфектил» Великобритания30 капсул 500 — 550 Содержит кроме 25 витаминов и минералов вытяжку эхинацеи и корня барданы Останавливает выпадение локонов, укрепляет луковицы. Могут наблюдаться тошнота, рвота и аллергия на препарат.Отзывы 50 на 50, есть и лучше комплексы при более низкой стоимости.
«Мерц Бьюти»Германия

60 капсул

900 — 1000 В состав включено железо, рекомендован для беременных и кормящих мамочек. Прекрасное решение для поврежденных окрашиванием и завивкой прядей, но стоимость внушительная.
«Фитовал»Словения

60 таблеток

300 — 350 Инструкция позиционирует в составе пивные дрожжи и относительно небогатый список витаминов/минералов. Идеально для укрепления и предотвращения выпадения прядей, но росту не способствует.
«Витрум Бьюти»США 30 капсул 650 — 700 В составе фолиевая и пантотеновая кислоты.Стандартный состав витаминов и минералов. Ускоряет рост и гарантирует густоту прядей.
«Иннеов»Франция

60 таблеток

1250 — 1300 Содержит таурин, вытяжку из виноградных косточек и зеленого чая. Способствует росту, предотвращает выпадение.
«Ревалид»Венгрия

30 таблеток

350 — 400 Много натуральных компонентов, таких как дрожжи, экстракт проса и зародышей пшеницы.  Содержит метионин. Укрепляет пряди, способствует росту и густоте локонов. Хорошее соотношение качества и стоимости. Отзывы великолепные.

Совет! Каждый комплекс может восприниматься сугубо индивидуально, поэтому трудно рекомендовать что-либо без предварительного обследования и анализов. Необходимо знать, недостаток каких витаминов и минералов существует в организме.

К профессиональным витаминным средствам косметики для восстановления прядей относятся препараты брендов «Lebel», «Renuive», «Novella» и многие другие. Такие комплексы надо выбирать после обследования у трихолога, так как каждый из них направлен на решение определенной проблемы с волосами.

Если выпадение локонов катастрофическое, то восстановить густую гриву помогут микроинъекции витаминных препаратов, но опять-таки, строго индивидуально подобранные, для решения определенной проблемы. Мезотерапия способна восстановить густые локоны за семидневный курс индивидуальных сеансов.

Как можно справиться с недостатков витаминов народными средствами

Открываем холодильник и оставляем только то, что надо нашим локонам

Если есть время для создания своими руками индивидуального витаминного коктейля для прядей, и к тому же нет доверия современной фармацевтике, то на помощь придут эффективные советы народной медицины.

Важно! Никакие витамины и маски не помогут, если не соблюдать режим питания. Жирное, сладкое и жареное – прямой путь к тусклым, сальным и жидким прядкам.

Коктейль из масел

Масла для укрепления локонов

Масляные маски помогут восстановить и укрепить поврежденные, тусклые и ломкие локоны и предотвратить их выпадение. Такие коктейли легко и недорого можно приготовить своими руками.

Базовые тяжелые масла для масок – репейное с перцем, льняное, оливковое, обычное подсолнечное, конопляное.

Также подойдут все перечисленные в предыдущих разделах витамины в масляном растворе, дополнительно эфирные масла в зависимости от типа и проблемы волос.

Самые популярные масляные коктейли для разного типа прядей:

Для сухих и ломких локонов – репейное масло с перцем (2 столовых ложки), масляные растворы витаминов по 10 капель и эфирное масло авокадо 10 капель; Для жирных прядей – оливковое масло (2 столовых ложки), масляный коктейль витаминов кроме комплекса «F» по 10 капель, эфирное масло розмарина или чайного дерева – 10 капель;

Маска с масляным раствором «А» и «Е» от выпадения и для укрепления прядей

Для ослабленных и окрашенных прядей – масло кокоса (2 столовых ложки), смесь витаминов, эфирное масло жожоба или зародышей пшеницы. От выпадения хорош комплекс группы В . Смешать репейное, миндальное и облепиховое масла. Влить в получившуюся смесь витамины В6, В2 и В12. Масел по 1 столовой ложке, витаминов по одной ампуле каждого.

Добавить яичный желток. Втирать в корни два раза в неделю в течение месяца. Выдерживать маску под полиэтиленом тридцать минут. Смывать подкисленной яблочным уксусом теплой водой.

Важно! Все масла необходимо подогреть на водяной бане до 38 градусов и втирать в кожу головы только теплыми. Можно по желанию добавить сок лимона или яичный желток, чтобы дополнительно увлажнить пряди.

Лекарственные травы и комплекс витаминов

Травы, настои и эфирные масла для разных проблем с локонами

Комбинация лекарственных трав с необходимым составом витаминов дает великолепный эффект в качестве регулярного ополаскивания после мытья головы.

Травы для разного типа локонов, которые великолепно дополняют питательный витаминный коктейль:

Для сухих прядей – ромашка, крапива, листья и почки березы; Для сальных локонов – корень лопуха, розмарин, любисток, мята, корень аира; Для поврежденных волос – ромашка, липа (цветки), ревень.

Совет! Только регулярное применение гарантирует лечебный эффект.

Советы профессионального диетолога: чему не стоит верить

Заключение

Недостаток витаминов сказывается в первую очередь на состоянии волосяного покрова и ногтей. Поэтому особенно весной побалуйте себя коктейлями из полезных и вкусных компонентов.

Представленное видео в этой статье познакомит с воздействием каждого витамина на структуру и состояние локонов и волосяных луковиц .

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss