Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Блины на прокисшем молоке

Опубликовано: 28.08.2018

видео Блины на прокисшем молоке

Блины на кислом молоке с дырочками

У хорошей хозяйки ничего не должно пропадать даром, поэтому даже такому ингредиенту, как подкисшее молоко, нужно найти удачное применение. Самый простой вариант  испечь аппетитные и питательные блинчики.



Кстати, существует мнение, что рецепт самых вкусных блинов включает в свой состав именно кислое, а не свежее молоко. Правда это или нет, решайте сами! А для начала давайте узнаем как делать блины на прокисшем молоке так, чтобы они оказались тонкими, сладкими и без изъяна.

Ингредиенты:


Блинчики на кислом молоке ★ Простые рецепты от CookingOlya

подкисшее молоко  2 стакана; сахарный песок  2-3 ст. ложки (или по вкусу); мука  1,5 стакана; яйца  2 шт.; пищевая сода  щепотка; растительное масло  1-2 ст. ложки; сливочное масло  примерно 70 г.

 


Блины на кислом молоке, видео рецепт

  Как сделать вкусные блины на кислом молоке

Чтобы замесить тесто на блины, высыпаем в глубокую емкость сразу всю порцию муки. Сразу же добавляем сахарный песок и разбиваем сырые яйца. Постепенно вливаем подкисшее молоко. Жидкость должна быть теплой! Если вы только что достали молоко из холодильника, слегка подогрейте его в микроволновой печи. В данном случае рекомендуется использовать именно кислое молоко, а не какой-либо другой молочный продукт. Подсыпаем соду, а затем взбиваем смесь до полного исчезновения комочков. Очень удобно использовать миксер  с его помощью процесс значительно ускоряется, но можно воспользоваться и простым венчиком.  На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем небольшое количество теста, используя половник. Точная порция теста зависит от диаметра используемой сковороды (в среднем на один блинчик уходит около половины половника). Вращаем сковороду по кругу, наклоняя в разные стороны, пока блинная смесь не распределится ровным слоем. Как только нижняя сторона подрумянится, осторожно «поддеваем» блинчик силиконовой или деревянной лопаткой, переворачивая на другую сторону.  В этом процессе нужна практика, поэтому, если вы готовите блины впервые, не расстраивайтесь из-за неудачи. Как говорится, первый блин  комом. Просто практикуйте выпечку блинов почаще! Буквально через минутку снимаем уже полностью готовое изделие с поверхности сковороды. Смазав кусочком сливочного масла, перекладываем аппетитный блинчик на широкую тарелку. Аналогичным образом выпекаем и остальные блины.  Узнав как делать блины на прокисшем молоке, можно экспериментировать с начинкой. Прекрасно сочетаются сладковатые блинчики со свежими фруктами  такое блюдо можно оформить шоколадным или ягодным сиропом и сахарной пудрой, подав в качестве десерта к ароматному чаю/кофе. Приятного вам чаепития! Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss