Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Утка с черносливом и тыквой, запеченная в духовке

Опубликовано: 28.08.2018

видео Утка с черносливом и тыквой, запеченная в духовке

Юлия Высоцкая — Пьяная утка

Друзья, в нашей стране уже много веков готовят утку на праздничный стол по любому случаю. Но так уж повелось, что в последние десятилетия она является самым популярным украшением новогодней и рождественской трапезы. Классика кулинарного жанра – утка с яблоками. Часто за неимением утки хозяйки приноровились готовить  курицу с яблоками , что впрочем так же очень вкусно. Но в данной статье Вкусная кухня   хочет рассказать, как приготовить утку с черносливом и тыквой в духовке.



Эта интересная начинка представляет собой идеальное сочетание продуктов. В процессе приготовления тушка пропитывается ароматом вяленой сливы, сладостью тыквы и приобретает невероятный, особый вкус.

Многие хозяйки стараются приобрести хорошую тушку, нафаршировать ее начинкой и запечь в духовке. На столе она выглядит торжественно, эффектно и красиво. При этом готовится без особых трудозатрат. Но хочу заметить, что утку с черносливом, рецепт которой мы будем сегодня готовить, можно подать не только на торжественный, но и на семейный стол. Но вначале рассмотрим несколько важных советов и моментов, которые вам позволят запечь очень вкусную утку с черносливом.


Тыква запеченная с яблоками и черносливом

Советы по приготовлению запеченной утки в духовке

Утку покупайте только молодую. Определить такую можно по нажатию на бедро пальцем. Вмятина должна быстро вернуться в исходное положение. Также жир должен быть светлый, а не желтый. Это признак старой птицы. Идеальный размер особи – 1,5 кг. Мясо нежное, сочное и быстро готовится. Не покупайте птицу герметично упакованную. Ведь никто не знает, что под ней скрывается. Если на птице остались не выщипанные перья, то опалите их над открытым огнем (над газовой конфоркой). Также они легко удаляются пинцетом. Если тыква будет тяжело очищаться от кожуры, подержите ее несколько минут в микроволной печи. Так шкура станет мягче и ее будет легче срезать. Нарезайте тыкву средними или крупными кусочками, чтобы при запекании она не превратилась в кашу. Если чернослив попался засохший, то вымочите его предварительно в теплой воде 20 минут.

Утка с черносливом и тыквой, запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Утка – 1 тушка

Тыква – 300 г

Чернослив – 200 г

Майонез – 4 столовые ложки

Соевый соус – 4 столовые ложки

Соль с перцем – по вкусу

Совет: для маринада можно использовать любые пряности, травы и специи. Также по желанию птицу можно нашпиговать кусочками лука или дольками чеснока.

1. Тыкву очистим от кожуры, волокон и семян. Помоем, насухо протрем и нарежем кусочками.

2. Чернослив помоем и обсушим бумажной салфеткой. Если он с косточками, то их удалите. 

3. Теперь приготовим маринад. Нальем в пиалочку соевый соус и майонез. Добавим соль с перцем. Я положила еще молотый мускатный орех. Ну, а вы можете либо ограничиться на узком кругу пряностей, либо добавить разные специи, как: порошок имбиря, розмарин, хмели-сунели, итальянские специи, карри и т.д.

4. Утку хорошо помоем и поскоблим если имеется черный подпал. У гузка и внутри достанем жир, и плотно нафаршируем птицу черносливом и тыквой. По желанию вы можете кроме или вместо чернослива использовать курагу.

Также нужно отрезать крайнюю часть крыльев, поскольку они состоят из костей и кожи, поэтому быстро обгорают. Но если вы их хотите оставить, то тогда оберните пищевой фольгой. Это будет препятствовать их обгоранию.

5. Кожицу, в месте фаршировки зашьем нитками или можно ее скрепить зубочистками. Обмажем птицу со всех сторон соусом.

6. Можете тушку оставить мариноваться на 1-2 часа, либо сразу отправлять запекаться. Для этого выложим ее на решетку, а под нее подставим противень. Духовку нагреем до 200 градусов и поставим птицу готовиться на 2 часа. При этом периодически нужно не забывать поливать ее вытопленным жиром, чтобы мясо не вышло сухим.

7. Наша запеченная в духовке с черносливом утка готова. Готовую ароматную утку с нежным мясом, приятным ароматом и вкусной начинкой, кладите на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: запеченная утка с черносливом

Друзья, вы готовили когда-нибудь такое праздничное блюдо — утку, фаршированную черносливом и тыквой в духовке? Понравилось ли вам его оформление?

Буду рада, если вы поделитесь об этом в комментариях. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте и подписывайтесь на рассылку новых и вкусных рецептов!

С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне   вы еще можете приготовить:

Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss