Главная
›
Новости
Супы-пюре
Опубликовано: 28.08.2018
Картофельный суп-пюре с курицей и овощамиСупы-пюре — это густые и однородные супы родом из Франции. В отличие от крем-супов, за основу вместо сливок берут воду, овощной отвар, мясной или рыбный бульон. Ингредиенты остаются такими же: протертые грибы, бобовые, овощи. С составом можно экспериментировать как угодно и создавать новые вкусы: смешивать горошек и лук-порей, запеченные перцы и кумин, кокосовое молоко и тыкву, регулировать густоту.
Популярный СУП, который сводит всех с Ума!
Еще больше свободы действий в подаче. Когда видишь в чашке однородную одноцветную массу, начинаешь придумывать, как подать блюдо. Вы можете дополнить суп пшеничными сухариками, хрустящей чиабаттой, кусочками зелени и овощей, каплями масла или горкой тертого сыра. Так вы не только украсите блюдо, но и сделаете вкус более текстурным.
СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ
Чтобы добиться кремовой консистенции, сначала взбейте твердые ингредиенты, а потом вливайте бульон. Добавляйте жидкость небольшими порциями, чтобы регулировать густоту блюда.
Некоторые шеф-повара не останавливаются на блендере и пропускают пюрированный суп через сито, чтобы добиться идеальной консистенции, максимально однородной.
Есть еще один способ сделать блюдо более нежным — это добавить перед подачей кусочек масла.
Суп-пюре — универсальное блюдо. Когда жарко, его можно подавать холодным, приготовив из сезонных овощей — кабачков, болгарского перца, цветной капусты и томатов, когда холодно — есть горячим. При этом вкусовые качества не изменяются. А еще существуют супы-пюре, которые готовят из ягод и фруктов, заправляют медом, кокосовым молоком, кленовым сиропом, пряностями, мороженым и подают на десерт.
На сайте «Пойдем готовить!» множество вариаций супов-пюре — вы обязательно найдете здесь свой любимый рецепт!