Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Главная Новости

Как использовать салат листовой. Блюда от старости: что приготовить из листьев салата?

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как использовать салат листовой. Блюда от старости: что приготовить из листьев салата?

Листовой салат

И снова здравствуйте, мои уважаемые читатели! Последняя статья показала, что вы совсем не равнодушны к весенним красотам. Поэтому сегодня я решила продолжить тему и поговорить тоже о растении, только уже не о цветах, а о листьях… съедобных.



Таких листочков сейчас и на своих, родных грядках, и на рынке превеликое множество. И в одной статье я, конечно же о всех не смогу рассказать, значит выбрать надо из этого множества самое-самое… Как вы думаете, какое? Я, вот думаю, это – листья салата. А вы? Согласны?

Для меня, на эту тему самый интересный вопрос это – что можно приготовить из листьев салата? Но, не будем нарушать традиции и сначала поговорим о пользе главного героя.


Листовой салат полезные свойства. Применение в косметических процедурах.

Из этой статьи вы узнаете:

Салатные полезности

Я уверена, что о пользе такого обычного ингредиента вы слышали много раз. А вот конкретно, чем он полезен для организма? Вопрос на засыпку?! Как обычно, я окунулась в тему с головой, и вытащила на свет божий конкретные полезности:

Понижение уровня холестерина в крови; Стабилизация состояния обменных процессов (палочка-выручалочка для худеющих!); Усиление иммунной системы; Барьер против токсинов, газов и радиации; Успокаивает нервную систему; Организовывает хорошее кроветворение; Повышает работоспособность.

А еще, говорят, что с его помощью можно даже зрение восстанавливать! Просто рекордсмен по содержанию кальция (не знали?), а сколько в его составе минералов и витаминов! Так, что сейчас, когда зима далеко позади, самое время пополнять их запасы.

Естественно, никто не откажется от такого положительного влияния обыкновенной пищи на свой организм. Но, в обыкновенном, «сыром» виде, для меня лично, салат употреблять трудно. Согласитесь, большинство (если не все) его видов имеют горьковатый вкус. Как же быть? Все просто: будем его добавлять как компонент какого-нибудь блюда.

Весенняя кухня

Начнем с самого простого – мешаем салатики.

Салат с огурцами

Дежурное блюдо, которое, к тому же совсем не навредит вашей фигуре. И готовится, практически, моментально! На всё-про всё у вас уйдёт минут 20. Примерное содержание:

листовой салат огурцы сметана

Почему примерное? А никто не запретит вам добавить в него яблоко, например, или оливки и «выкинуть» калорийные яйца ! Сам процесс приготовления прост до безобразия. Нужно всего лишь нарезать все ингредиенты в произвольных пропорциях и заправить сметаной, например. Приправы, специи, зелень вы подбираете те, что нравятся вам, по вкусу – я вот укроп с петрушечкой обожаю. А вы, может быть – кинзу или сельдерей?

Лёгкий салат с брынзой

Как я уже писала в этой статье , любой салат с помидорами и брынзой в конечном итоге становится греческим. Я совсем не против греческого, но как его приготовить, вы можете прочитать в вышеуказанной статье, только добавьте к описанному составу листья нашего сегодняшнего героя (другая зелень, так же не возбраняется).

Сейчас мы сделаем другой салат, и помидоров в нем не будет. А что будет? Будет брынза (или сыр) и зелень. И все! Как? Элементарно:

Салатик рвем на маленькие кусочки, мелко режем подручную зелень – лук, петрушку и укроп в моем случае. А вот брынзу трем на терке, соединяем. В конечном итоге, я заправляю сметанкой, а вы, если уважаете майонез, добавьте немного. И еще, скажу вам по секрету, салатиком таким очень вкусно тонкий лаваш начинять.

Внимание! Используйте соль в небольших количествах, так как сама брынза на вкус довольно солёная. А еще лучше такой салат не солить совсем.

То, что можно сделать разнообразные салаты из салата (каламбур какой-то…) и овощей, это очевидно. А вот какие варианты с таким простым ингредиентом есть, кроме салата? Сейчас я поведаю вам об этом подробно. Для начала, предлагаю приготовить

Зеленые бутерброды

Вообще, я далеко не сторонница фаст-фуда, поспешных перекусов и всего подобного. Но в случае, если вы захотели устроить себе перекус, его нужно приблизить к максимально правильному питанию. Именно для такого случая я изложу вам рецепт, который не будет воздействовать на вашу фигуру, потому что в нём хлеба не будет. Итак, рецепт (ха! рецепт… самой смешно):

На, выбранный вами, слой салатных листов положите сыр, помидор, огурец или яблочки. Можно полить всё это соусом, а сверху накрыть таким же слоем, как и снизу. Вы можете импровизировать, создавать разные вариации на счёт начинки такого бутерброда. Как рецептик? Думаю, идейку все же подкинула.

Роллы с творогом

В этом варианте, кроме сегодняшнего виновника, кучу пользы добавляет творог. При желании, более подробно о нем почитайте в этой и в этой статье. А сейчас наглядно посмотрите в видео как готовиться блюдо.

По такому же принципу готовятся голубцы из листьев салата. В начинку я добавляла сыр, зелень и орехи.

Что ж, мне кажется закусок достаточно, пришла очередь горячих блюд.

Омлет с сыром

Если омлет, значит, непременно – яйца (или нет?). В одной ёмкости смешиваем их со сметаной и томатной пастой (можно использовать целые помидоры) в пропорции 1:1. Измельчаем сыр на тёрке и добавляем к общей смеси.

Листья предварительно измельчите, например, порвите или можете нарезать ножом, теперь высыпайте в ёмкость с полученной смесью. По вкусу добавляем перец, соль и ваши любимые специи. На этом всё, смело отправляйте всё на сковороду, которая уже разогрелась на плите.

Совет! Если вы решили использовать помидоры вместо томата, то их надо предварительно обжарить. Кроме того, данный вид омлета не имеет свойства прожариваться равномерно, поэтому, если не хотите постоянно перемешивать, можно запечь его в духовке.

Омлет идеально сочетается с любым мясом, зеленью и овощами. Хотя, я предпочитаю готовый омлет еще посыпать, сверху свежей зеленью, и в таком виде кушать.

Суп-пюре зелененький

Наверняка, вы в курсе, что жидкое необходимо организму. И часто, под этим выражением подразумеваются различные жидкие супчики. Так вот, предлагаю приготовить полезный и вкусный супчик с нашим сегодняшним героем. Состав:

листья салата (много-много) масло сливочное – 3 ст. ложки мука – 2 ст. ложки молоко – 5-6 стаканов

Я буду рассматривать процесс приготовления с использованием такой чудо техники, как блендер. В случае, если у вас такого прибора нет, можно воспользоваться мясорубкой.

С помощью блендера измельчите листья. В кастрюле слегка «поджарьте» муку с частью сливочного масла, и ещё одну ложечку масла оставьте на потом. Разведите это всё горячим молочком, затем вскипятите и смешайте с зеленой салатной массой. Варить нужно примерно 10-15 минут. Далее добавляем по вкусу соль, масло, сливки и тому подобное, кому что нравится.

Совет! Любой суп-пюре идеально сочетается с гренками, понимаю, что это не очень полезно, но безумно вкусно.

Суп с картофелем

Еще один супчик, немного посущественней на мой взгляд. И блендер нам понадобится уже в конце приготовления, но можно и без него обойтись (что я, собственно и делаю). Для него можно использовать абсолютно любой сорт салата – «лолло росса», «айсберг» и прочие.

лук репчатый картофель молоко масло сливочное куриный бульон листья салата

В кастрюле растопить сливочное масло и добавить туда, нарезанный кольцами, лук. Если вы уже видите, что лук поджарился, можете добавить две чашки молока и три чашки куриного бульончика. После закипания, добавляем нарезанный картофель и варим под крышкой буквально 20 минут. После того, как картофель уже сварился, добавляем к нему измельчённые листья, «на глаз». Варим ещё минут 5, не забудьте посолить! В заключении – измельчаем всё в блендере. Как вам такой вариант?

Дорогие мои хозяюшки, я надеюсь, что вам понравились рецепты с таким полезным ингредиентом. Не забудьте, что салат можно использовать и в смузи , с различными комбинациями.

Желаю вам успехов на кулинарном поприще, в приготовлении вкусных блюд! А вы, в свою очередь, подписывайтесь на обновления и рекомендуйте блог друзьям, потому что именно здесь собираются самые нужные, полезные и проверенные советы!

Рецепт салатов из листьев салата может включать в себя совершенно разные компоненты. Но чаще всего такая закуска делается с применением свежих овощей и зелени. Хотя нередко в упомянутые блюда добавляются и такие отварные компоненты, как яйца, морковь или картофель.

Пошаговый рецепт салатов из листьев салата

Ни для кого не является секретом, что содержат в себе большое количество витаминов и прочих элементов, полезных для организма. Поэтому в весенне-летний сезон кулинары не упускают возможность и делают из этого ингредиента различные блюда и закуски.

Наиболее из салатных листьев является тот, что готовится с применением свежих овощей. Для реализации данного рецепта нам понадобится следующий набор продуктов:

помидоры мясистые - 2 шт.; огурцы некрупные свежие - 2 шт.; листья салата зеленые - 4 шт.; листья салата фиолетовые - 2 шт.; красный перчик сладкий - 1 шт.; сыр «Фета» - около 90 г; укроп и петрушка - по несколько веточек; лук красный репчатый - головка; кунжутные семечки - использовать по усмотрению; маслины без косточек - стандартная банка; мед свежий - десертная ложка (для заправки); масло оливковое - 15 мл (для заправки); сок лимона - большая ложка (для заправки); горчица влажная - 1/2 десертной ложки (для заправки); перец и соль - добавлять по вкусу (для заправки).

Обработка овощей и зелени

Использовать из листьев салата следует лишь в весенне-летний сезон. Ведь именно в это время года на дачах созревает большое количество вкусной витаминной зелени.

Итак, для приготовления рассматриваемой закуски необходимо обработать все овощи. Их хорошо моют, а при необходимости очищают от кожуры и плодоножек. После этого приступают к их измельчению. Помидоры, огурцы и красный сладкий перчик шинкуют крупными кубиками. Что касается репчатого лука, то его режут очень тонкими кольцами. Также отдельно измельчают веточки петрушки, укропа и листочки зеленого и фиолетового салата.

Помимо всего прочего, сыр «Фета» аккуратно вынимают из упаковки и шинкуют его красивыми кубиками.

Приготовление заправки

Листья салата, помидоры, сыр «Фета», огурцы и сладкий перчик - это основные ингредиенты вкусной и очень красивой закуски под названием «салат греческий».

После того как все компоненты будут обработаны должны образом, приступают к приготовлению сладкой заправки. Для этого в креманку выкладывают свежий мед, влажную горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Ингредиенты сдабривают перцем и солью по вкусу, а затем хорошенько мешают.

Процесс формирования салата

Салат с листьями салата и сыром «Фета» формируется довольно быстро. Для этого берут глубокую миску и выкладывают в нее следующие компоненты: свежие огурцы , томаты, сладкий перчик, зеленые и фиолетовые листья салата, петрушку, укроп и красный После этого ингредиенты сдабривают ранее приготовленной заправкой и хорошо перемешивают.

Украшаем закуску

Применяя рецепт салатов из листьев салата, не следует забывать о красивой подаче блюда к праздничному столу. Для этого смесь из овощей и зелени выкладывают в глубокую стеклянную посуду, а затем покрывают кубиками сыра «Фета». Также салат украшают маслинами и посыпают кунжутными семенами.

Преподносим красивое блюдо к столу

После того как салат «Греческий» будет сформирован должны образом, его сразу же преподносят к столу. Такое необычное и очень красивое блюдо употребляют вместе с кусочком хлеба и горячим обедом.

Делаем простой и легкий салат с манго

Теплый салат с куриной печенью и манго - идеальная закуска для праздничного стола . Такое блюдо непременно оценят все ваши гости. Для его приготовления нам понадобится:

печень куриная мороженая - около 250 г; манго мягкое спелое - около 350 г; оливковое масло рафинированное - 7 больших ложек; смесь салатных листьев - примерно 75 г; горчица дижонская - около 3 больших ложек; мед липовый - 2 большие ложки; соль и перец молотый черный - добавлять по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Как приготовить листья салата для теплой закуски? Для этого их достаточно лишь сполоснуть в дуршлаге, сильно встряхнуть и порубить острым ножом (можно просто разорвать руками). Также следует отдельно помыть спелое и мягкое манго, очистить его от кожицы, вырезать косточку, а мякоть нашинковать небольшими кубиками. После этого необходимо приступить к обработке куриной печени. Ее полностью оттаивают и хорошенько моют, удаляя все ненужные элементы. Затем субпродукт шинкуют средними кусочками.

Жарка печени

Чтобы праздничный салат с манго получился максимально ароматным, не отваривают, а обжаривают на сковороде. Для этого в сотейник вливают немного масла, а затем выкладывают нашинкованный субпродукт и солят его по вкусу. Готовят куриную печень на среднем огне около получаса. За это время мясной ингредиент должен стать максимально нежным и мягким.

После термической обработки субпродукт снимают с плиты и сразу же используют по назначению.

Приготовление заправки

Для приготовления заправки в небольшой миске взбивают постепенно добавляя к ней оливковое масло. Получив однородную массу, ее подслащают свежим медом и снова хорошо мешают. При желании к соусу добавляют немного острого перца.

Формируем красивое блюдо

Для формирования праздничного блюда с манго берут большую и красивую тарелку, а затем выкладывают на нее ранее обработанную смесь салатов. После этого на зелень помещают яркие кубики манго. Также к салату добавляют только что обжаренную печень.

В завершение все ингредиенты заливают горчично-медовой заправкой.

Как преподносить к столу?

Как видите, листья салата (рецепты с зеленью представлены в данной статье) используются в совершенно разных закусках. Они придают им не только особый аромат и вкус, но и красивый внешний вид.

После того как салат с манго будет готов, его сразу же преподносят к столу (пока куриная печень не остыла, а зелень не обмякла). При этом каждую порцию блюда дополнительно посыпают свежемолотым черным перцем.

Простой и быстрый способ приготовления питательного салата.

Если вы хотите сделать быстрый, но питательный салат к обеду, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются:

яйца куриные отварные - 3 шт.; листочки салата - большой пучок; зеленый лук - средний пучок; соль поваренная - по вкусу; масло топленое сливочное - 6 больших ложек.

Как приготовить?

Для приготовления такой закуски куриные яйца заранее отваривают, чистят и шинкуют кубиками. После этого хорошенько моют и листья салата (рецепты с использованием этих ингредиентов должны знать все хозяйки), сильно их стряхивают и мелко рубят. Затем оба ингредиента соединяют в одной посуде, сдабривают солью и заправляют топленым сливочным маслом .

Перемешав компоненты, их выкладывают в салатник и подают к столу вместе с ломтиком хлеба.

Фото: Veronika Synenko/Rusmediabank.ru

Съесть что-то полезное, но чтобы оно было вкусное и долго не хотелось кушать! В чем проблема? Если в твоем рационе присутствуют блюда из листьев салата – ты не только откроешь для себя мир новых потрясающих вкусовых ощущений, забудешь о голоде, вредных перекусах (бутербродами, шоколадками, булочками), но еще приобретешь «личного косметолога и диетолога» способных усовершенствовать твою внешность и фигуру без пластических операций, супер-дорогих кремов и прочих бьюти-новинок.

Некоторые, недостаточно знакомые с зеленым салатом , считают его «скучной» едой, которую предпочитают только помешанные на диетах. Ну что из него можно приготовить? Разве что единожды пожевать, и то, когда нет выбора. Такое мышление «пахнет» пережитками ушедшего в прошлое постсоветского времени, когда из листьев салата редко что готовили, а при упоминании о «салате» представляли «селедку под шубой» или «оливье».

Сегодня же охватившая почти весь мир тенденция раскрыла нам массу секретов, в том числе и кулинарных. И среди популярных вкусных и здоровых продуктов в первых рядах значатся листья салата: они уступают разве что по своим полезным качествам шпинату и брокколи. Зеленые салаты в фаворе большинства кухонь мира: итальянской, французской, греческой и т.д. Тем более, что существует более ста сортов салата: айсберг, фризе, кресс-салат, руккола, ромэн, латук, радиччо, лоло-россо и еще много других.

Салат и пять «за» включить его в свой рацион

1.Отличное средство в борьбе с лишним весом: низкокалорийный (100/14 кал), стимулирует перистальтику кишечника, очищает организм от токсинов, нормализует работу ЖКТ и снижает аппетит

2. В салате насчитывается около 99 полезных для здоровья человека микроэлементов и полезных веществ: содержит фоилиевую кислоту и пектины нейтрализующие плохой холестерин, магний, железо, фосфор, кальций, бета-каротин, витамины С, А, К, РР, В1, В2. Отличается повышенным содержанием витамина Е.

3. В народной медицине этот зеленый овощ известен своими оздоровительными свойствами: предотвращает анемию, остеопороз. За счет наличия антиоксидантов, витамина С и бета-кератина усиливает и защищает от свободных радикалов, тем самым снижает риск развития рака.

4. Косметологи расценивают листья салата, также как шпинат, петрушку и другую зелень супер-средством против старения кожи: его действие происходит на клеточном уровне. Ежедневно съедая порцию зелени, ты продлеваешь свою молодость и предотвращаешь появление морщинок, сухости и дряблости кожи.

5. Салат является прекрасным средством от бессонницы, так как улучшает качество сна и снимает усталость за счет содержания вещества под названием лактукарий.

Салат – это еще и вкусно: нюансы приготовления

Особых сложностей в приготовлении блюд из салата нет, но некоторые нюансы стоит учесть. Например, чтобы оставались крепкими и хрустящими, мыть их лучше холодной водой и подавать к столу, как только из них что-то приготовили.

Салат рвут руками, кладут целиком или режут: хотя последний вариант, по мнению кулинаров, снижает вкусовые и полезные качества продукта. Другое дело просто произвольно разорвать листья руками.

Сочетаются листья салата почти со всеми продуктами (сыр, орешки, овощи, фрукты, сухарики, яйца, морепродукты и пр.), поэтому у тебя есть прекрасная возможность проявить свою фантазию, и кто знает, даже создать блюдо-шедевр.

Bon appetit!

Prudencio Alvarez/Rusmediabank.ru

Салатный лист, приготовленный по-итальянски с гренками

Ингредиенты:

4 помидора среднего размера;

- 8 помидоров «черри»;

- салатные листья;

- 100 г сливочного масла;

- растительное масло (оливковое, льняное, кукурузное) по вкусу;

- по 1/2 чайной ложки сушеного чеснока и приправы для салата (можно и «хмели-сунели»);

- сок половинки лимона;

- половина хлебного батона;

- , соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Свежий батон нарезаем кубиками и раскладываем на противне (маслом не смазываем). В небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло и ставим на огонь, чтобы оно растопилось. Даем немного остыть, добавляем чесночный порошок и перец. Хорошо перемешиваем ложкой и получившимся соусом поливаем хлебные кусочки: следим, чтобы они хорошо пропитались. Затем отправляем все в духовку и запекаем гренки при температуре 180 градусов около 10 минут. Когда увидите, что хлебные кусочки приобрели золотистую корочку, значит, наши гренки готовы.

Пока гренки остывают, занимаемся помидорами – нарезаем их небольшими дольками, а черри – пополам. Помещаем овощи в салатную миску. Рвем руками салатные листья и отправляем к помидорам. Теперь дело за сыром – его мы тоже нарезаем кубиками или трем на крупной терке и добавляем к остальным ингредиентам вместе с гренками. Слегка перчим, солим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. Перемешиваем и подаем к столу.

Листья салатные по-французски

Ингредиенты:

Одно яйцо;

- сок половинки лимона;

- 3 ст. ложки сметаны;

- пучок листьев салата.

Приготовление:

Сварить куриное яйцо вкрутую, остудить, очистить и потереть на крупной терке. Порвать салатные листья. Смешать все ингредиенты, полить сметаной и лимонным соком. Посолить по вкусу.

Витаминный салат «Бутиер» с листьями салата от Мадонны

Ингредиенты:

Стебель сельдерея;

- 2 помидора;

- 3 шт. разноцветного болгарского перца;

- 1 огурец;

- 2 артишока;

- растительное масло по вкусу;

- оливки и маслины;

- миндальный орех;

- зелень;

- пучок салата;

- соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Все овощи очистить и нарезать дольками. Поместить в салатную миску, добавить мелко порубленную зелень, оливки, маслины. Посолить, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Затем взять плоское блюдо, выложить на него салатные листья и высыпать на них овощную смесь. Украсить можно редисом, вырезанным в виде роз и кудрявой петрушкой. Сверху присыпать измельченным миндальным орехом.

Салатные рулетики

Ингредиенты:

Листья салата (идеально подходит «Айсберг», так как пластичный и мягкий);

- банка маслин без косточек;

- 150 г обезжиренного творога;

- 1 ст. ложка кефира;

- соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Порубить зелень петрушки и укропа, и смешать с творогом, мелко нарезанными оливками и кефиром. Перемешать до получения однородной массы. Намазать творожной смесью салатные листья и свернуть рулетиками. Отличный завтрак и перекус для офиса.

29 января 2017 2178

Любители диетических салатиков уже наслышаны про пользу листьев салата. В кулинарии используется множество различных видов салатов - латук, кресс-салат, ромэн, айсберг, и это только самая малая часть.

Он прекрасно может сочетаться с сыром, овощами, рыбой, мясом или птицей. В качестве легкого ужина или перекуса можно приготовить вкусный салат с салатными листьями. Это блюдо не принято заправлять майонезом, как правило, для заправки используются различные соусы на основе сметаны, оливкового масла или йогурта.

Для тех, кто еще не успел оценить всю прелесть салатных листьев, представляем рецепты вкусных и легких салатиков.

Легкий салат из салатных листьев и курицы

Ингредиенты:

пучок листового салата ; городская булка или батон; филе куриное; оливковое масло; чайная ложка молотой паприки; чайная ложка кунжута; столовая ложка сока лимона.

Время — 50 минут.

Пищевая ценность — 150 килокалорий.

Салат с листьями салата и курицей готовить нужно так:

, польза и вред, как правильно готовить диетические блюда.

Заливной пирог с консервированной рыбой с майонезом — неожиданно выпечки.

Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

300 грамм филе куриного; десять штук помидоров черри; один пучок салата; масло растительное; пять ломтиков городской булки или батона; масло оливковое; пара зубчиков чеснока; два яичных желтка; травы сухие; две чайные ложки горчицы зернистой; 100 грамм Пармезана.

Время — 30 минут.

Калорийность — 186 килокалорий.

Этапы приготовления салата «Цезарь» с листьями салата и курицей пошагово:

В первую очередь нужно приготовить чесночные сухарики . Сделать это можно несколькими способами - запечь в духовом шкафу или обжарить на сковородке. Самое главное, сухари должны приобрести чесночный вкус. Для этого в небольшую миску налить пару ложек оливкового масла, чеснок порезать на тонкие пластинки и немного отбить. Затем добавить чеснок в масло и полминуты погреть в микроволновке. Булку или батон нарезать кубиками. Противень застелить фольгой, выложить на него сухари и обмазать чесночным маслом, затем запечь в духовке; Куриное филе промываем и высушиваем. Затем его нужно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле; Теперь нужно приготовить соус для цезаря. Куриные яйца отварить в кипящей воде около пяти минут. Желтки нужно отделить от белков и тщательно растереть. Постепенно вливаем оливковое масло, постоянно помешивая, добавляем сок лимона и хорошо взбиваем венчиком или миксером. Затем нужно добавить тертый сыр, горчицу и травы; Салатные листья рвем руками и распределяем по дну емкости. Поливаем их соусом для цезаря. Поверх листьев салата раскладываем кусочки курицы и чесночные сухарики. Помидорки черри разрезаем на половинки и добавляем к салату, сверху поливаем соусом.

Теплая закуска с печенью и салатными листьями

Время — 30 минут.

Пищевая ценность — 179 килокалорий.

Рецепт пошагово:

Салатные листья сполоснуть, высушить, нарубить ножом или порвать руками; Манго помыть, очистить от кожуры и косточки, и мелко нарезать; Если куриная печень замороженная, нужно дождаться, пока она полностью оттает. Хорошо промываем печень и очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем субпродукт на кусочки средних размеров; В сковороду добавляем масло, печень солим и обжариваем полчаса на небольшом огне. Печень должна получиться нежной и мягкой; Теперь нужно приготовить заправку. Для этого взбиваем дижонскую горчицу с оливковым маслом, добавляем пару ложек липового меда и хорошо перемешиваем. Любители острого могут добавить немного перца; Формируем праздничный салат. На большое красивое блюдо выкладываем листья салата, затем размещаем кусочки манго и теплую обжаренную печень. После этого салат нужно залить медово-горчичной заправкой.

Рецепт с тунцом

Ингредиенты:

пучок листьев салата; восемь штук помидоров черри или один крупный помидор; два куриных яйца; четыре перепелиных яйца; банка консервированного тунца; зеленый лук; три штуки редиса; свежий огурец; болгарский перец; столовая ложка сока лимона; растительное масло.

Время — 30 минут.

Калорийность — 80 килокалорий.

Этапы готовки следующие:

Отвариваем куриные и перепелиные яйца, опускаем в холодную воду и очищаем от скорлупы. Куриные режем на четыре части, а перепелиные на две части; Промываем салатные листья и откидываем на дуршлаг; Помидорки черри режем на половинки, а крупный помидор - небольшими кубиками Зеленый лук режем кольцами; Все подготовленные ингредиенты, кроме яиц, перемешиваем и заправляем соком лимона, солью, маслом и перцем; Открываем банку тунца и сливаем масла. Разминаем рыбу вилкой, добавляем к блюду, перемешиваем и выкладываем сверху яйцо.

Салат с индейкой и сыром тофу

Ингредиенты:

200 грамм индейки; 100 грамм тофу; 100 грамм муки; стакан воды; растительное масло; пучок листьев салата; два помидора; спаржа; лимон; сельдерей; столовая ложка горчицы дижонской; чайная ложка устричного соуса; чайная ложка кунжутного масла; чайная ложка соевого соуса; чайная ложка меда; пара зубчиков чеснока.

Время — 40 минут.

Калорийность — 205 килокалорий.

Изысканный салат готовится таким образом:

Сельдерей и спаржу очищаем и мелко шинкуем; Помидоры нужно опустить в кипяток, затем снять кожу и убрать внутреннюю часть, мякоть нарезать кусочками; Томаты перемешиваем со спаржей и сельдереем; Салатные листья рвем руками и добавляем к овощам; Индейку режем тонкими пластинками, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, смазываем маслом и начиняем чесноком. Обжариваем филе на сковороде с двух сторон; Сыр тофу режем брусочками. Из муки, холодной воды и соли готовим кляр; В кляр опускаем брусочки тофу и слегка обжариваем на предварительно раскаленном масле; Готовим соус. Смешиваем устричный соус, кунжутное масло, дижонскую горчицу, соевый соус, сок лимона, мед и растительное масло; В салатнице перемешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.

С креветками

Ингредиенты:

300 грамм креветок; пучок листьев салата; пять штук помидоров черри; две штуки вяленые помидоры одно авокадо; оливковое масло; соевый соус; горчица; сок лимона; соль.

Время — 30 минут.

Калорийность — 65 килокалорий.

Процесс создания вкуснейшего блюда с листьями салата:

Креветки отвариваем в соленой кипящей воде пять минут, охлаждаем и очищаем; Салатные листья промываем, высушиваем и рвем руками; Помидорки черри разрезаем на половинки; Вяленые помидоры режем тонкими полосками; Авокадо очищаем от кожуры и режем кубиками; Для соуса перемешиваем горчицу, соль, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло; Все ингредиенты выкладываем на плоское блюдо и заправляем соусом.

По-гречески

Ингредиенты:

пучок листового салата; полбанки оливок; один красный болгарский перец; один огурец; пять помидоров черри; одна красная луковица; две столовые ложки винного уксуса; оливковое масло; столовая ложка сока лимона; чайная ложка орегано; соль, перец.

Время — 20 минут.

Калорийность — 70 килокалорий.

Как приготовить блюдо:

Приятного аппетита!

Листья салата — крайне привлекательный компонент в диетическом и просто здоровом питании: калорийность листьев салата составляет всего 15 кКал на 100 г, что позволяет сохранять уверенность в безопасности продукта для фигуры, при этом он хорошо заглушает чувство голода и облегчает усвоение любых тяжелых продуктов, вплоть до жирного мяса. Поэтому салаты на основе салатных листьев должны присутствовать в рационе каждого человека. С чем их готовить?

Салат из листьев салата с грушей и грецким орехом

В овощных и мясных салатах из фруктов чаще всего мелькают яблоки, однако груша не менее универсальна в этом вопросе. Подберите плод несладкого сорта, соедините с зеленью, сыром и орехами, и получится сытный и нежный десерт или даже ужин. Из листовых салатов лучше всего с грушей сочетается острая руккола.

Состав:

Руккола — пучок Груша несладкая крупная — 1 шт. Сыр с голубой плесенью — 100 г Орехи грецкие — 50 г Хлеб белый — 70 г Сливочное масло — 10 г Яйцо перепелиное — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст.л. Уксус бальзамический — 1 ст.л.

Приготовление:

Хлеб порезать кубиками, перепелиное яйцо разбить, отделить желток, взбить с размягченным сливочным маслом. Окунуть в эту смесь кубики хлеба, но не дать им возможности пропитаться, и сразу распределить по застеленному пергаментом противню. Отправить в горячую (100 градусов) духовку до полного зарумянивания. Сыр крупно порубить ножом, грушу порезать тонкими пластинками, листья рукколы порвать или измельчить ножом. Грецкие орехи поломать. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом. Выложить все ингредиенты в чашу, заправить полученным соусом, последними высыпать запеченные кусочки хлеба, перемешать. Подавать на плоском блюде, разложив на листьях салата.

Салат с салатными листьями, креветками и перепелиными яйцами

Листья салата определенно сочетаются совершенно с любым ингредиентом — с морепродуктами они «звучат» ничуть не хуже, нежели с привычным мясом птицы или телятиной. Если Вы не хотите возиться с отвариванием и чисткой креветок, можете заменить их мясом криля, продающимся в маленьких жестяных баночках. Обжаривать его не потребуется — можно добавлять сразу после вскрытия емкости.

Состав:

Салат листовой — пучок Креветки — 300 г Помидоры черри — 6-7 шт. Яйца перепелиные — 3 шт. Огурец грунтовой — 2 шт. Соевый соус — 1 ч.л. Оливковое масло — 2 ст.л. Базилик сушеный — щепотка

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить так, чтобы желток едва схватился, перебросить в холодную воду, оставить на 1-2 мин. Очистить, порезать пополам. Креветки обварить в кипятке в течение 5-7 мин., очистить, посолить. В сковороде раскалить 1 ст.л. оливкового масла, обжарить в нем креветки до появления золотистого оттенка. Оставшееся оливковое масло соединить с соевым соусом, добавить сушеный базилик, слегка взбить смесь вилочкой. На плоском блюде разложить половину цельных листьев салата. Остальное порвать руками на крупные части, забросить в общую чашу, сверху отправить полукружья огурцов, половинки помидор черри. Последними добавить креветки, вспушить все ингредиенты вилкой. Заправить полученный салат соево-масляной смесью, оставить на 3-5 мин., переместить на плоское блюдо, украсить половинками перепелиных яиц . Подать к столу.

Салат из листьев салата, курицы и сухариков

Этот рецепт уже не такой диетический, энергетическая ценность его будет выше, однако возрастает и степень насыщения при его употреблении. Блюдо вполне способно заменить ужин или полдник, заставить забыть о чувстве голода надолго. Если Вы не беспокоитесь за каждую калорию, курицу можно слегка обжарить или запечь на гриле.

Состав:

Салат листовой — пучок Батон белый — 100 г Куриное филе — 1 шт. Соль — щепотка Масло оливковое — 1 ст.л. Паприка молотая — 1/2 ч.л. Зерна кунжута — 1 ч.л. Сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе избавить от кожи и костей, промыть, закинуть в подсоленную кипящую воду, проварить в течение 45-50 мин. на среднем огне под крышкой. Как только волокна будут легко отделяться друг от друга, филе следует вынуть, дать возможность остынуть на решетке и нарезать кубиками или тонкими брусочками. В сковороде раскалить оливковое масло, высыпать кунжутные зерна, обжаривать 1-2 мин при чуть сбавленной мощности конфорки, затем раздавить зерна, добавить молотую паприку, мощность конфорки снизить до средней. Подождать еще 1-2 мин. Раскалить духовку, рассыпать по противню нарезанный кубиками пшеничный батон, обмазать каждый кусочек масляной смесью со специями, отправить будущие сухарики в духовку до зарумянивания. Примерная температура — 100 градусов, периодически сухарики нужно переворачивать. В большой чаше смешать порванные вручную листья салата и кусочки отварного филе, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Последними всыпать сухарики, перемешать все компоненты. Подавать на плоском блюде. При желании салат можно украсить зернами кунжута.

Быстрые салаты с листьями салата: рецепты с фото

Привлекательность рассмотренных ниже блюд заключается в том, что их компоненты не нужно обрабатывать термически: это зачастую сильно экономит время и позволяет получить традиционный свежий вариант блюда, совершенно не вредящего фигуре. Калорийность всех этих салатов едва ли перешагнет планку в 70 кКал на 100 г, а значит, ими можно лакомиться без опаски. Если Вы следите за весом, но хотите чего-то питательного и вкусного, приготовьте салат из листьев салата с маслинами, моцареллой и болгарскими перцами.

Состав:

Салат листовой (разный) — 2 пучка Маслины без косточек — 200 г Томаты черри — 10 шт. Перцы болгарские (лучше разных цветов) — 2 шт. Моцарелла — 150 г Оливковое масло — 1 ст.л. Базилик — веточка

Приготовление:

Порезать болгарские перцы полукольцами, помидоры половинками, маслины оставить цельными или также располовинить. Листья салата порвать руками, мелкие — не деформировать. В салатницу-лодочку выложить салатные листья, по бокам разместить полукольца перца, внутри распределить томаты и маслины, добавить моцареллу, сдобрить оливковым маслом, слегка вспушить вилкой. Перед подачей к столу украсить листиками базилика.

Салат с малиной и сыром фета

Хотите чего-то необычного, со сладкой ноткой? Попробуйте салат с малиной и сыром фета. Пикантности придадут кедровые орешки, заправкой выступит сок лайма и мед.

Состав:

Листовой салат (мелкий) — пучок Малина свежая — 250 г Орехи кедровые очищенные — 50 г Сыр фета — 120 г Сок лайма — 2 ст.л. Мед жидкий — 1 ст.л.

Приготовление:

Листья салата оторвать от пучка, сыр фета раскрошить вручную, кедровые орехи прогреть на сухой сковороде в течение 1-2 мин. Мед согреть на водяной бане, добавить к нему сок лайма, перемешать заправку и слегка остудить. В общей салатнице соединить все компоненты, кроме малины, заправить медово-лаймовым соусом, перемешать. Выложить на общее блюдо, добавить ягоды малины.

С чем еще можно соорудить салат из салатных л

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
«     Октябрь 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  
  textavik.ru © 2016.
 
rss