Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Макияж для цветотипа лето с серыми глазами

Опубликовано: 28.08.2018

видео Макияж для цветотипа лето с серыми глазами

Макияж для карих глаз, зеленых глаз, серых глаз.

loading...

Цветотип лето. Женщина-лето



Как правило, женщинами летнего типа являются жительницы Средней Европы – это брюнетки и блондинки, они кареглазые и сероглазые. По причине того что каких-либо общих внешних схожих черт у данного типа нет, то «вычислить» его бывает довольно трудно. Правда, если присмотреться, тогда некоторое сходство, которое дает возможность объединить всех таких представительниц в 1 группу, можно всё-таки найти. К примеру, у «летних» девушек цвет лица может быть и светлого пастельного тона, и розового, но если капилляры расположены довольно близко к поверхности, то кожа почти всегда имеет немного заметный голубоватый оттенок. Такая кожа, как правило, легко загорает на лучах солнца, а у многих в итоге приобретает оливковый оттенок.


Как определить свой цветотип внешности | L'Oréal Paris

Так, в детстве у девушек летнего типа, как правило, светлые либо пепельные волосы, однако с возрастом они превращаются в светло-пепельные либо тёмно-русые. При этом они могут и отливать рыжиной, правда, это, больше, окажется исключением. Главным образом, как светлые, так и русые, а также чёрные волосы девушки-лета сохраняют пепельный оттенок, поэтому будут тусклыми, неброскими и «бесцветными». Данный вид всегда вызывает большое недовольство у их хозяек, по этой причине они прибегают к разнообразным экспериментам с волосами – применяют оттеночные пенки, осветляются, а также перекрашиваются в иной цвет либо мелируются.

Глаза у девушек-представительниц летнего типа, обычно голубые, однако могут быть также серые, зелёные и ореховые. Однако какого бы цвета глаза ни были, их радужка непременно выглядит немного «замутнённой», её цвет несколько глухой, неброский, причем белок также не яркий, белый, но кремоватый либо молочно-белый.

Видео о цветотипе л ето

Девушке-лету пойдут приглушённые, будто «разбавленные» холодные краски – это зеленовато-синий оттенок моря, светло-розовый либо бледно-малиновый оттенок вечернего неба, плюс, его немного «линялый» бледно-голубой оттенок в прохладный день. Так, зелёные краски уже отнюдь не будут настолько жизнерадостными, словно весной, летнее солнце немного приглушит их до вяловато-зелёных либо даже «подсушит» до цветов коричневатых. Цвета лета представляют собой «выгоревшие» на солнце и блёклые цвета.

Так, придётся изъять из «арсенала» яркие и кричащие краски, плюс, отказаться от контрастов – ведь всё должно быть очень мягким и с гармоничными переходами. Рекомендуется не использовать как снежно-белый, так и насыщенно-чёрный оттенки, которые придадут лицу неестественный цвет, усталый, а также постаревший вид.

Девушка-лето может показаться несколько неприступной, аристократичной, а иногда театральной, но перед их очарованием очень трудно устоять. Их мягкое обаяние непременно приводит к успеху в среде мужчин.

Макияж лета

Поскольку в целом лето считается холодным цветовым типом, тогда декоративную косметику для девушек данного типа необходимо выдерживать в этом же направлении. Превосходно будут смотреться любые прохладные тона, цвета с голубоватым оттенком. Вовсе недопустимы оранжево-красные либо желтоватые оттенки, все тёплые цвета, а также контрасты.

Выбор тонального крема будет зависеть, во многом, от того, какой именно оттенок имеет кожа. В том случае, если розоватый, по причине того, что капилляры расположены близко к поверхности, тогда лучше выбрать именно прохладные бежевые тона. В том случае, если кожа с немного заметным оливковым оттенком, тогда подойдёт уже розовато-бежевая основа. Нельзя применять тональные кремы как желтоватого, так и коричневатого оттенка – эти тёплые цвета будут обязательно выглядеть на Вашем лице неестественно, словно «штукатурка».

Румяна надо накладывать по принципу: чем их меньше, тем лучше. Хватит только слегка обмахнуть скулы для того, чтобы придать лицу необходимую контурность. Подойдут все розоватые тона, особо эффектно будут смотреться именно пурпурно-, а также нежно-розовый. Можно, кроме того, попробовать и румяна оттенка красного вина – они также органично впишутся в общий макияж. Но тёплые терракотовые и персиково-розовые оттенки вряд ли окажутся уместны.

Палитра цветов для "лета"

Так, в макияже глаз надо сохранить и подчеркнуть естественную мягкость черт, плюс, не придать глазам драматичность. Тени надо брать непременно прохладных оттенков, наносить их тонким и прозрачным слоем, а при их подборе лучше использовать гармоничные сочетания оттенков. Голубоглазым больше пойдут пепельно-голубые и сиреневатые, а также сливово-синие тона. Кареглазым же – приглушённо-синие и серовато-коричневатые. Если у вас серо-зелёные глаза можно использовать бледные зеленовато-серые, а также сиреневатые тона. Для ежедневного макияжа подойдут, кроме того, серебристо-серые и серовато-антрацитовые тени, ну а нарядность, а также выразительность глазам придадут различные перламутровые краски.

Тушь обязательно должна сочетаться по своему цвету с бровями. Надо отказаться от подобных привлекательных ярко-синих либо зелёных красок для Ваших ресниц и остановить собственный выбор на довольно скромных чёрно-коричневых либо антрацитовых тонах. Брови при этом лучше всего будет красить карандашом холодного и матово-коричневого тона.

Как подводку синеглазым представительницам данного типа можно применять контурные карандаши стального оттенка, холодного синего, бирюзового либо лазурно-голубого, либо нейтрального серого цвета. При этом кареглазым подойдут подводки оттенков холодно-коричневых, а также глухих серо-зелёных цветов, причем, серо-зелёные глаза хорошо будут выделяться в том случае, если сделать их контур карандашом серого либо серо-зеленоватого, либо сдержанно-фиолетового цвета.

В процессе выбора тона помады необходимо будет учесть натуральный цвет губ. В том случае если Ваши губы неяркие, а кожа розоватая, тогда и оттенки у помады должны быть, больше, розоватыми. В случае более насыщенного цвета губ, а также кожи – как правило, у брюнеток – можно применять тона и потемнее, к примеру, цвета красного вина либо тёмного пурпурно-розового, либо лилового. В том случае если Ваша помада будет иметь некий голубоватый оттенок, то она не только никак не испортит лицо девушки летнего типа, так и, наоборот, сделает его намного более выразительным. Правда, кораллово-красный, а также красно-кирпичный и уж тем более оранжевый оттенки не стоит использовать. При этом слой помады на Ваших губах никогда не должен быть очень толстым, довольно будет только слегка коснуться, а также подвести контур, в противном случае создастся впечатление перенасыщенности краски на губах.

Девушке-лету лучше оставить собственный цвет волос, а если есть желание изменить его, то не стоит красить в рыжеватые оттенки. Духи таким девушкам подойдут с цветочными и изящными ароматами, однако не слишком свежими, правда, достаточно утончёнными.

Макияж для цветотипа Лето

Грамотно подобрать подходящие цвета в гардеробе и макияже вам поможет правильное определение своего цветотипа.

Цветотип Лето относится к холодному типу. У Лета оттенок кожи серовато-розовый или светло-розовый.

Глаза серые, серо-голубые, серо-зеленые. Волосы от очень светлых до тёмно-русых, но обязательно с пепельным оттенком, а не золотистым, как у цветотипа Весна. Самая главная особенность этого цветотипа - серая дымка и в цвете волос, и в цвете глаз. Если есть веснушки, то они серо-коричневого цвета. Лето - самый распространённый цветотип в России.

Пэрис Хилтон относится к холодному цветотипу Лето

Во внешности этого цветотипа присутствует некая аристократичность, и люди, определившиеся со стилем, выглядят изящно и с аристокритической изысканностью. Очень часто девушки-Лето считают свою внешность недостаточно выразительной. Однако при грамотном макияже, девушки этого цветотипа будут просто ослеплять всех своей красотой. Важно только подобрать подходящие цвета и оттенки.

Тональная основа и пудра. Если Ваша кожа имеет оливковый цвет, тогда подбирайте тональную основу со слегка сероватым оттенком. Если Вы - обладательница белоснежной кожи выбирайте тональную основу фарфорового цвета. Вообще старайтесь использовать тональную основу и пудру холодных оттенков, и даже при загорелой коже используйте средства с сероватым оттенком. Откажитесь от тонального крема и пудры с золотистыми и коричневыми оттенками. Лету не рекомендуется использовать автозагар, он только придаст коже нездоровый жёлтый оттенок.

Карандаш для бровей . Запрещено использовать чёрные и коричневые с рыжеватым оттенком карандаши для бровей. Для Вас подойдет пепельно-бежевый либо серо-коричневый оттенок.

Наталья Водянова - яркая представительница цветотипа Лето

Тени для глаз . Выразительнее всего глаза этого цветотипа будут смотреться в окружении теней пастельных оттенков. Хорошо подходят серые, серебряные, серо-голубые, серо-коричневые, лиловые, цвет морской волны, светло-зелёные, дымчато-синие, розовые. Вам лучше отказаться от медных, зелёных болотного оттенка и красно-фиолетовых теней.

Румяна . Для белоснежной кожи хорошо подойдут румяна холодного розового оттенка и серовато-бежевые румяна, чтобы подчеркнуть линию скул. Нельзя использовать румяна с коричневым, кирпичным и коралловым цветом.

Карандаш и подводка для глаз . Используйте карандаш либо подводку серых либо коричневых цветов. Также можно использовать карандаш и подводку синего, фиолетового, серебристого и сиреневого оттенка, если Вы хотите макияж поярче. Запрещено использовать подводку или карандаш чёрного цвета и красно-коричневых оттенков.

Тушь для ресниц . Старайтесь использовать темно-серую или серо-коричневую тушь. Как и в случае с карандашом и подводкой для глаз, лучше исключить использование чёрной туши для ресниц. Также лучше забыть об ярких оттенках.

Помада и блеск для губ . Для Лета лучший вариант помады и блеска для губ с любым розовым оттенком: от бледно-розовых до насыщенных. Хорошо также смотрятся сиреневые и ягодные оттенки. С внешностью Лета совершенно не сочетаются помады коралловых, коричневых, оранжевых и ярко-красных тонов.

Макияж для цветотипа "Лето"

Макияж для цветотипа "Лето"

Для того чтобы овладеть искусством макияжа, необходимо потратить много сил, времени и денежных средств. Но для того чтобы научиться грамотно сочетать подходящие к вашему лицу оттенки, нужно лишь знать свой цветотип и простые правила сочетания тонов. В этой статье мы подберем оттенки для макияжа женщин с цветотипом "Лето" .

Цветные базы под макияж

Вам подойдут: для сияния кожи используйте белые тона, для того чтобы оживить цвет лица нанесите на выпуклые части лица (лоб, щеки, подбородок) базу холодного розового оттенков.

Не используйте: фиолетовые и голубые оттенки, которые усилят природную бледность.

Тональные и маскирующие средства

Вам подойдут: выбирайте средства только холодных оттенков, которые сочетаются с голубоватым подтоном вашей кожи при загорелой коже тональные средства должны быть с легким серым отливом.

Не используйте: ярких розовых оттенков, помните, что контрастные цвета смотрятся на вашей коже неестественно бежевых оттенков тепло-коричневой палитры. Не рекомендуется пользоваться автозагарами, так как они всегда окрашивают кожу в теплые желтовато-оранжевые оттенки.

Пудра

Вам подойдет: прозрачная бесцветная пудра для шикарного вечернего макияжа используйте пудру с серебристым мерцанием.

Не используйте: не наносите бежевую пудру толстым слоем не подойдут бронзирующие средства с золотым блеском.

Румяна

Ваши цвета: с помощью бежевато-серых оттенков подчеркиваем впадину скул для создания пухлых румяных щечек используйте нежные холодно-розовые и розово-сиреневые тона.

Вам не идут: кирпичные, терракотовые, красно-коралловые и подобные теплые оттенки.

Тени для век

Ваши цвета: блестящий, выразительный взгляд для летнего цветотипа помогут придать нежные холодные пастельные оттенки подойдут серые, серебряные, серебристо-бежевые, бело-голубые, голубые, розовые, сиреневые, серо-фиолетовые, дымчато-синие, коричнево-серые, цвета лайма, серо-зеленые.

Не используйте: экстравагантных ядовитых и неоновых оттенков медных, красно-фиолетовых, болотно-зеленых.

Карандаши для глаз

Можно использовать цвета: черно-серый, серо-коричневый, серый, синий, фиолетовый, сиреневый белый и серебристый для подводки внутреннего века.

Не подходят: красно-коричневые оттенки.

Тушь для ресниц

Подходящие цвета: черная, серая, фиолетовая.

Избегайте: ярких экстравагантных оттенков бирюзового, ярко-синего, изумрудно-зеленого.

Карандаш для бровей

Вам подходят: неяркие холодные оттенки - пепельно-бежевые и коричневые.

Не использовать: коричневые оттенки с рыжим отливом и черные.

Губная помада

Ваши цвета: летнему цветотипу можно применять всю розовую гамму, начиная от воздушных оттенков увядающей розы до самых ярких розовых тонов от светлых бежево-сиреневых до темных баклажановых оттенок красного вина, бургундский, пурпурный, цвет арбузной мякоти.

Не подходят: теплые оттенки коричневой гаммы, алый красный, оранжевый.

Рекомендации

Многие представительницы летнего цветотипа считают себя «серыми мышками» из-за природной мягкости красок и стремятся сделать себе яркий имидж с помощью вызывающего макияжа и экстравагантного цвета волос.

Однако стилисты советуют вам вместо этого подчеркнуть достоинства своей внешности: нежность кожи подчеркнут сияющие розовые румяна, если нанести на скулы серебристый хайлайтер – создадите эффект светящегося изнутри лица.

Макияж для цветотипа «Лето»

Вы наверняка слышали о классической схеме четырех сезонов, в соответствии с которой нас всех, таких неповторимых и непохожих друг на друга, пытаются запихнуть в узкие рамки нескольких шаблонных цветотипов: весны, лета, осени и зимы. И было бы это грустно (мы? нашу яркую индивидуальность? в один из 4-х! избитых трафаретов?), если бы не приносило свои плоды: дамы, разобравшиеся в хитросплетениях колеровой схемы и понявшие, какие именно цвета идут им и в каких пропорциях, умудряются выглядеть чертовски привлекательно.

Мы предлагаем унять свой праведный гнев и попытаться извлечь выгоду из предложенной теории (ну право слово, уметь играть на своих природных способностях дорогого стоит). Давайте вместе изучим ее основы, определим каждая свой типаж и научимся работать с «базой данных» не по наитию и методом проб и ошибок, а грамотно и по всем возможным правилам. И начнем мы, пожалуй, с самого распространенного в наших широтах типажа – женщины-лето.

Какой он, макияж цветотипа «Лето»?

Делаем свой выбор, господа!

Вы, наверняка, уже пытались определить свой цветотип. И даже, вполне вероятно, знаете, под какой колеровой «звездой» родились.

Итак, вы Женщина-Лето, а значит, у вас скорей всего:

а) светлая полупрозрачная кожа (нежно белая либо слегка розоватая), б) белокурые, русые или каштановые волосы (обязательно с холодным пепельным оттенком), в) светлые глаза (чаще всего серые, но возможны варианты – от серо-голубых до серо-карих).

Сходится? Отлично! Читаем дальше. Вышла нестыковочка (выпадает из типажа цвет глаз? не вписывается в схему оттенок волос?). Не беда. Идем изучать матчасть и ищем соответствующую своему типажу статью-инструкцию.

Какие цвета в макияже подойдут Лету? Попробуем вместе расширить вашу привычную схему.

Обязательные правила игры

Часто представительницы летней категории сетуют на природную невыразительность красок. Считая себя серыми мышками, в попытке придать мягким краскам четкость и структуру, они делают множество ошибок – от попытки стать ярче за счет более выразительных красок до банального использования бронзирующих средств.

Неудачный макияж Натальи Водяновой – яркие пожарно-красные губы на фоне чистого лица смотрятся, мягко говоря, нелепо.

А ведь нужно всего лишь научиться правильно использовать достоинства собственной внешности: тут румянами (обязательно мерцающими и розового оттенка) подчеркнуть нежность кожи, там одним умелым движением серебристого хайлайтера (нанесенного на скулы) создать эффект сияющего изнутри лица. Согласитесь, сложного ничего нет.

Удачный дневной макияж – выразительные глаза, полупрозрачный тон и мерцающие румяна розового оттенка.

А чтобы путь к идеальному макияжу не был извилистым и сложным, мы дадим вам несколько ценных рекомендаций и фото-примеров.

Самые беспроигрышные варианты макияжа «Лето»

Большей части летних дам идут насыщенные, но не яркие, а слегка приглушенные и размытые холодные! (подчеркиваем важность) оттенки.

Если, к примеру, румяна – то обязательно холодно-розовые (цвета зрелого арбуза, бледной фуксии или розово-сиреневые) и бежевато-серые, но никак НЕ светло-оранжевые, кирпичные и красно-коралловые.

Если тени . то серые, синие, сиреневые и голубые (т.е. все оттенки небесной и морской гаммы), коричнево-серые, бело-голубые, серебристо-бежевые, серо-зеленые, цвета лайма, а никак НЕ ядовито-неоновые, медные, красно-фиолетовые, тепло-розовые, болотно-зеленые.

Если контурный карандаш . то серый, черно-синий, синий, серо-коричневый, сиреневый, фиолетовый белый и серебристый - для подводки внутреннего века, НО не красно-коричневый.

Если тушь . то черная, фиолетовая, серая, НО не бирюзовая, ярко-синяя, изумрудно-зеленая.

Если помада . то розовая (от приглушенного оттенка увядающей розы до самого насыщенного розового оттенка) бежево-сиреневая и баклажановая (и все оттенки между ними) цвета красного вина, пурпурная, НО не тепло-коричневая, пожарно-красная, оранжевая.

Если тональные и маскирующие средства . то исключительно холодных и гармонирующих с прохладным оттенком кожи тонов, НО не слишком розовых и бежевых из тепло-коричневой гаммы.

Если пудра, то достаточно прозрачная и бесцветная, НО не бежевая с густым покрытием и уж тем более не бронзирующая с золотым отливом.

Универсальный макияж

Макияж, который подойдет всем без исключения представительницам «Лета». Прозрачный бежевый тон, розовые румяна холодного оттенка, серебристо-бежевые тени, черно-серый карандаш, нежно-розовый блеск для губ.

Вечерний макияж - полупрозрачный бежевый тон, нежно-алые румяна, серебристо-синие тени, розовая помада.

Послесловие

Как видите, превратить свои недостатки в достоинства не так сложно, как казалось вначале. И быть «летом» на самом деле не так уж плохо (посмотрите на Кейт Мосс, Линду Евангелисту, Наталью Водянову и прочих). Ведь не зря визажисты сравнивают таких девушек с чистыми холстами – на их лицах можно нарисовать что угодно. Так давайте пользоваться тем, что дала природа, лишь немного усилив первоначальные данные умелыми мейк-апными штрихами и правильными красками. И гордиться тем, что только вам под силу быть каждый день разными. Меняйте свое «оперение» умело и только по правилам макияжа «Лето».

Linda Hallberg рисует на своём лице тот макияж, который ей захочется

——

Автор –Юлия Poison, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Источники:

, , ,

Следующие:

loading...

Комментариев пока нет!

Интересное:

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss