Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Как завить волосы выпрямителем: видео-инструкция по завивке своими руками, фото и цена

Опубликовано: 28.08.2018

Как завить волосы выпрямителем: видео-инструкция по завивке своими руками, фото и цена

Автоматическая плойка Babyliss Curl Secret / Красивые локоны за 8 минут

Эффектную укладку можно сделать не только в салоне, а и дома своими руками. Для этого достаточно знать, как завить волосы выпрямителем. Согласитесь, элегантные кудри станут идеальным решением для любого случая, будь-то обычная прогулка с друзьями, торжественное мероприятие или романтическое свидание.


МАСТЕР-КЛАСС. БИОЗАВИВКА. ХИМИЧЕСКАЯ ЗАВИВКА ВОЛОС. Обучающий видео-урок для начинающих мастеров.

Грамотно выполненная в домашних условиях укладка выпрямителем смотрится не менее эффектно, чем работа профессионального мастера


Как получить локоны, используя утюжок для волос

Техники завивки волос

Накрутить локоны можно различными способами:

одни предпочитают бигуди; другие прибегают к салонным процедурам с использованием химических средств; третьи пользуются плойкой.

Кстати, именно последний вариант позволяет создать кудри идеальной формы. И совсем не обязательно покупать специальное устройство, если у вас уже есть утюжок для выравнивания прядей.

Классический вариант

Накручивать локоны следует хорошо нагретым утюжком – 150-180 градусов

Если вы не знаете, как завить волосы с помощью выпрямителя, представленная нами инструкция придется весьма кстати:

разделите шевелюру на несколько равных частей – 4-7 (в зависимости от густоты); теперь возьмите небольшую прядь и зажмите ее утюжком на том уровне, где должны начинаться завитки (стайлер должен находиться горизонтально); прокрутите выпрямитель вокруг оси, переведя его в вертикальное положение, и пропустите через него оставшуюся часть локона; повторите действие с другими прядями; получившиеся завитки аккуратно разделите пальцами и нанесите на них фиксирующее средство.

По всей длине

Этот способ практически идентичен вышеописанному. За исключением того, что захватить локон необходимо возле корней, а стайлер должен находиться в вертикальном положении. Прокручивайте утюжок по всей длине на 180 градусов.

Обратите внимание! Следует хорошо нагреть устройство, поскольку завивку от корней сделать сложнее, чем от середины длины. При этом повторно накручивать прядь нельзя – желаемого эффекта уже не получится.

Пляжные локоны

Игривые кудряшки будут готовы уже через 10 минут

Этот способ позволит вам быстро сделать стильную прическу, не обращаясь к профессиональному мастеру:

разделите волосы на тонкие пряди; возьмите одну из них и закрутите ее жгутом; теперь пройдитесь по всей длине стайлером, фиксируя накрученный локон; уложите готовые завитки пальцами и нанесите фиксирующее средство.

Полезный совет! Удобнее завивать пряди, начиная с затылочной части. Кончики лучше не трогать, оставляя 2-3 см.

Для тонких волос

Накручивая локоны по данной технике, лучше брать пряди как можно меньше

Четвертый способ актуален для тех, кто хотел бы не только создать эффектные кудри, а и получить дополнительный объем.

Для этого:

следует накрутить небольшую прядь на палец и прикрепить ее к корням за кончик, использую заколку «жабку»; каждую такую гульку необходимо сжать утюжком; далее пряди распустите – и если некоторые кудри получились недостаточно четкими, их лучше подкорректировать по первому методу.

Также волнистые локоны и дополнительный объем можно получить, используя выпрямитель для волос с функцией завивки «гофре».

Специалисты рекомендуют крутить пряди, начиная от корней, но, не доходя до кончиков. С одной стороны – концы останутся здоровыми и живыми, а с другой – укладка будет смотреться аккуратнее.

Фото укладки, выполненной при помощи утюжка с насадкой «гофре»

Полезный совет! Вне зависимости от типа электрического прибора, его регулярное применение негативно отражается на состоянии прядей. Если у вас слабые, поврежденные локоны или вы просто хотите защитить их от такого воздействия, лучше использовать более щадящие методы, например, сделать кудри при помощи обычных тряпочек или бигуди-липучек.

Полезные советы

Завивка волос выпрямителем выглядит привлекательнее, если делать ее профессиональным стайлером. Но это далеко не главное условие достижения хорошего результата.

Гораздо важнее соблюдать следующие рекомендации:

голову следует вымыть шампунем, затем нанести бальзам или увлажняющую маску; дайте волосам подсохнуть (порядка получаса), после чего, нанеся термозащитное средство, тщательно просушите их феном; перед завивкой хорошо расчешите пряди; лучше не использовать обычные средства для укладки – под действием такой высокой температуры они могут  испортить структуру волос ; запомните – чем тоньше прядь, тем лучше получатся кудри; если вы хотите элегантные волны, накручивайте более густые пряди.

Выбираем утюжок

По признанию многих мастеров наиболее удобны в работе утюжки со скругленными краями и толщиной пластин 3-4 см

В продаже представлены различные  стайлеры для волос .

Отличаются они:

маркой производителя; количеством насадок; функциональностью.

Но главный критерий, по которому специалисты советуют выбирать выпрямитель, это материал покрытия.

Металлические утюжки считаются эконом вариантом – цена таких устройств ниже, чем у аналогов. Но при этом их постоянное использование существенно портит структуру волоса. Высоким спросом пользуются модели с керамическим напылением – это щадящий вариант для бережной укладки. Представлены такие стайлеры как в профессиональных сериях, так и в коллекциях для домашнего использования. Альтернативой керамическому покрытию стало тефлоновое . Такие утюжки практически не портят локоны, позволяя создавать укладки различной степени сложности. Приборы с турмалиновым напылением, как правило, используются профессиональными стилистами . Стоимость их довольно высока относительно вышеописанных аналогов, но при этом они дают возможность быстро выровнять или накрутить даже жесткие волосы, обычно неподдающиеся укладке. Самыми современными считаются стайлеры с ионо-керамическим покрытием . Они не только не портят локоны, но и ухаживают за ними, увлажняя и оздоравливая их.

Заключение

Немного приловчившись можно получить высококачественные завитки

Итак, вы узнали, как выпрямителем завивать волосы четырьмя различными способами. Придерживайтесь всех рекомендаций и правил, в точности повторяйте описанную технику – и вы сможете сделать салонную укладку в домашних условиях, сохранив локоны здоровыми, живыми и блестящими.

Еще больше интересной информации по теме вы узнаете, посмотрев видео в этой статье.

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss