Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Пивные дрожжи маски для лица

Опубликовано: 28.08.2018

видео Пивные дрожжи маски для лица

Пивные дрожжи для красоты

Маски для лица из пивных дрожжей и пива

Пиво – это поистине универсальный напиток: с его помощью лечат простудные заболевания, им же укрепляют волосы, а также готовят на его основе уникальные маски для лица.



Многие еще не знают, что дорогие косметические средства можно с легкостью заменить пивными масками для кожи лица: они содержат в себе огромное количество питательных веществ, имеющих натуральное происхождение и проникающих глубоко в поры.

Чтобы узнать, как действуют маски из пивных дрожжей на кожу лица, нужно ознакомиться с компонентами пива:


Дрожжевая маска для лица. Секрет идеальной кожи маска из дрожжей

Хмель нормализует активность сальных желез; Спирт подсушивает жирные выделения, устраняет воспаления и проблемные сыпи; Аминокислоты активизируют процессы омоложения; Калий увлажняет, смягчает агрессивное воздействие пива; Органические кислоты обладают отбеливающими свойствами; Полифенолы повышают упругость.

Что касается пользы пивных дрожжей для лица, то они являются наиболее важной составляющей напитка: питают, увлажняют, смягчают, отшелушивают и омолаживают эпидермис любого типа ввиду высокого содержание витаминов и других важных веществ.


«Дрожжевой комплекс молодости» — вместо шприца и скальпеля! – Все буде добре. Выпуск 698 от 03.11.15

Зная, как пиво влияет на кожу лица, можно с уверенностью делать маски на его основе, выбрав подходящий рецепт и уделяя для этого по полчаса два раза в неделю. Именно постоянный уход позволяет сохранить молодость и предотвратить появление косметических проблем.

Пивные маски в домашних условиях можно готовить из двух сортов пива:

Живое пиво для лица: лучше всего брать нефильтрованное, т.к. в нем содержится максимальное количество полезных элементов, но хранится оно недолго; Темное пиво для лица: относится к категории легких, проходит предварительную фильтрацию, имеет более длительный срок хранения.

Делать пивные маски для увядающей кожи лица лучше всего из живого нефильтрованного пива, но покупать его нужно только в проверенном магазине и при условии, что оно ничем не разбавлено, иначе часть его полезных свойств исчезает.

Маски из пива для проблемной кожи также готовятся из нефильтрованного живого сорта, но подходит и обычный темный напиток.

Косметологи советуют пользоваться пивными или дрожжевыми масками не более трех раз в неделю на протяжении трех месяцев, затем сделать небольшой перерыв и при необходимости повторить курс.

Показания к применению маски с пивом для лица :

Воспаления, шелушения, сухость; Интенсивные жирные выделения; Угри, прыщи, постакне, акне; Веснушки, наличие пигментных пятен; Шрамы и рубцы; Купероз; Потеря упругости, морщины; Нездоровый цвет лица.

Противопоказания для масок из пива для лица :

Аллергия на напиток; Открытые раны в области применения.

Маска для лица с пивом и кефиром

Как нельзя лучше всего это средство подходит для тех, кто хочет избавиться от морщинок и пигментации:

Разводим дрожжи кефиром, оставляем на полтора часа; Набухшую массу перемешиваем и накладываем на лицо и шею; Спустя четверть часа удаляем с помощью теплой воды.

Маска для лица из пива и меда

Обладательницам сухой и шелушащейся кожи такой рецепт помогает улучшить свой внешний вид лучше всего:

2 десертных ложечки сухих дрожжей размешиваем с рисовой мукой в равных долях, добавляем мед (1 ч. л.) и вливаем теплое молоко; Перемешав и настояв 10 минут, распределяем на кожном покрове; Через 10 минут смываем.

Омолаживающая маска для кожи лица из пивных дрожжей

Косметологи рекомендуют пользоваться этим средством при зрелой и сухой коже:

Живые дрожжи разбавляем теплым молоком, оставляем на 1 час; Размешав, обрабатываем массой эпидермис; Спустя 20 минут идем умываться.

Маска для лица из пива и лимона

При обильной жирности, проблемных высыпаниях и веснушках эффективно действует следующая рецептура:

5 ст. л. пива, мед (1 ч. л.) и столько же сока из лимонной мякоти соединяем, нагреваем на водяной бане; Теплым раствором смазываем эпидермис, пользуясь ватным тампоном; Продержав 10 минут, ополаскиваем.

Пивная маска для лица против угрей

Данное средство подходит только для жирного типа кожи:

Разводим дрожжи перекисью водорода (3%); Аккуратно наносим на дерму, держим не более 10 минут; Смываем холодной водицей.

Лосьон для лица с пивом

Для зрелой кожи, покрытой морщинами и пигментными пятнами, косметологи советуют использовать этот лосьон:

100 г лепестков роз заливаем стаканом пива, настаиваем неделю в темном уголке; Протираемся дважды в день.

Скраб для лица с пивом

Чтобы очистить и сузить и сузить поры, это средство будет очень кстати:

Несколько ягод клубники разминаем вилкой и заливаем пивом; Взбиваем до однообразия, наносим на эпидермис мягкими круговыми движениями; Держим 7 минут, затем стираем и умываемся.

Крем для лица с пивом

Крем Manufaktura – это готовое средство на основе пивных дрожжей. Им можно пользоваться ежедневно в следующих случаях:

Если кожа сухая, шелушится и выглядит уставшей; При недостатке питания и плохом цвете лица.

Советуем также ознакомиться со статьей Маски для лица из икры .

Открыв для себя удивительные свойства пива, можно также узнать результаты применения масок с пивными дрожжами для лица в домашних условиях, воспользовавшись подходящим рецептом:

Заметная подтяжка морщин и дряблых участков; Отбеливание рубцов и пятен; Избавление от всех разновидностей проблемных сыпей; Здоровый цвет лица.

Отзывы о маске из пива для лица наших постоянных читательниц также очень положительные:

«Никогда бы не подумала, что самая простая отбеливающая маска с кефиром и дрожжами способна избавить меня от пигментных пятен! Результат, как говорится налицо: кожа стала чище уже через три недели. Думаю еще чуть-чуть попользоваться средством, чтобы вывести все до конца»

«Мне удалось побороть угри с помощью пивной маски. Не могу назвать ее приятной и простой, так как она щиплет кожу, но вот свою эффективность она оправдала на 100% за полтора месяца»

«У меня получилось чуть-чуть подкорректировать морщины пивным лосьоном. Конечно, аромат после него остается не слишком приятный, но зато он действует получше большинства готовых препаратов»

Еще одно популярное и эффективное народное средство, применяющееся в домашних масках и кремах для кожи лица и шеи – пивные дрожжи. Из них получается отличная питательная маска, богатая витаминами В, С и РР, придающими коже мягкость и нежность! Также полезно одновременно применять дрожжи и внутрь. Однако последнее не рекомендуется делать людям склонным к полноте.

Как же правильно сделать домашние маски из пивных дрожжей для кожи лица?

Для приготовления народных масок и кремов для лица в домашних условиях применяют либо сухие дрожжи, которые продаются в пакетиках, либо замороженные брикеты. Пропорция для пересчета: 8-9 граммов живых дрожжей – одна чайная ложка сухих.

Перед нанесением дрожжевых масок кожу лица следует распарить с помощью горячей воды.

Вот еще несколько народных рецептов лучших домашних масок и кремов для лица и шеи из дрожжей:

Рецепт 1 #8212; Дрожжевая маска для лица – дрожжи – мука (пшеничная – ржаная – рисовая и т.п.) #8212; отличное народное средство

Способ применения: разведите дрожжи в теплой воде, добавьте муки в такой пропорции, чтобы получилась сметанообразная масса. Оставьте смесь на сутки в теплом месте. На следующий день маску можно использовать. Нанесите ее на кожу на пятнадцать-двадцать минут, затем смойте теплой водой.

Рецепт 2 #8212; Дрожжевая домашняя маска-крем для нормальной кожи лица и шеи – дрожжи – молоко

Разведите живые пивные дрожжи теплым молоком до образовании вязкой массы. Оставьте в тепле на тридать-шестьдесят минут, чтобы дрожжи забродили. Нанесите маску на кожу на четверть часа. Дрожжевые маски рекомендуют принимать курсами по 2-3 недели.

Это народное средство также оказывает на кожу отбеливающий эффект.

Рецепт 3 #8212; Народная дрожжевая маска для сухой кожи лица и шеи – дрожжи – масло (оливковое – льняное – репейное –подсолнечное – касторовое и т.п.)

При сухой коже лица рекомендуется маска аналогичная предыдущей. Только разводить дрожжи нужно не молоком, а натуральным растительным маслом. Подойдет любое, которое есть в хозяйстве: подсолнечное, репейное, оливковое, касторовое, льняное и т.д.

Рецепт 4 #8212; Домашняя дрожжевая маска-крем для жирной кожи шеи и лица – дрожжи – перекись водорода

Еще один вариант вышеприведенной маски для жирной кожи лица. В этом случае дрожжи разводятся трехпроцентным раствором перекиси водорода (продается в аптеке).

Рецепт 5 #8212; Дрожжевая маска-крем для сухой кожи лица (шеи) – дрожжи – мед #8212; пшеничная (рисовая #8212; ржаная) мука – молоко (сливки)

Две чайные ложки сухих дрожжей размешайте с тем же количеством пшеничной, ржаной или рисовой муки и чайной ложкой меда. Разведите теплым молоком или сливками так, чтобы массу было удобно наносить на кожу. Время процедуры – двадцать минут. По окончании смывается теплой водой.

Рецепт 6 #8212; Народное средство #8212; маска из дрожжей для лица и шеи – дрожжи – кефир (простокваша)

Разведите дрожжи кефиром (простоквашей) так, чтобы получилась сметанообразная смесь. Оставьте настояться на полчаса – час. Нанесите на очищенную кожу. Смойте теплой водой. Эта маска также оказывает на кожу отбеливающее воздействие.

Рецепт 7 #8212; Отбеливающая дрожжевая маска для кожи – дрожжи – лимонный сок (сок смородины – грейпфрута #8212; клюквы)

Очень простое народное средство для отбеливания кожи с дрожжами. Добавьте к дрожжам небольшое количество лимонного сока. Дайте немного постоять в теплом месте. Смойте через четверть часа. Затем кожу следует подсушить и смазать питательным кремом.

При применении масок и кремов соблюдайте осторожность: любое средство проверяйте сначала на коже руки, возможно, вам оно не подойдет. Похожие статьи:

9 отзыва (отзывов)

Маски для лица и волос из пивных дрожжей

Пивные дрожжи – это особый вид грибов, способствующий ускорению брожения органических соединений. В народной медицине давно успешно используют их полезные качества. Современная наука также признает пользу пивных дрожжей и их лечебное действие на организм человека. Пивные дрожжи применяются в комплексном лечении различных инфекционных заболеваний, таких как сахарный диабет, дисфункция желудочно-кишечного тракта, различные кожные заболевания.

Пивные дрожжи нашли свое достойное применение в косметологии благодаря высокому содержанию витаминов и важнейших аминокислот. В домашней практике пивные дрожжи используются в качестве основной составляющей питательных и лечебных масок для лица, ногтей и волос. Эта статья содержит интересную информацию о пользе пивных дрожжей при уходе за кожей лица и волосами, а также рецепты, по которым в домашних условиях готовятся маски для лица и волос из пивных дрожжей.

Поскольку содержащиеся в пивных дрожжах антиоксиданты и аминокислоты положительно влияют на обменные процессы в организме, дрожжи обычно используются в комплексной программе очищения организма от токсинов и свободных радикалов.

Наша кожа тоже нуждается в очищении от грязи, пыли, остатков макияжа, а также наслоения ороговевших клеток и вредных соединений, скапливающихся на поверхности. Пивные дрожжи применяют при лечении проблемной кожи, склонной к возникновению угрей и различных воспалений, причиной которых может быть как нарушение гормонального фона, так и авитаминоз. Микроэлементы цинк, магний, железо, кальций, хром, фосфор, содержащиеся в дрожжах, - незаменимые помощники при решении этой проблемы.

Состав и полезные свойства пивных дрожжей

Пивные дрожжи – это настоящая кладезь витаминов группы В, необходимых для того, чтобы кожа, волосы и ногти были здоровыми. Также пивные дрожжи – это натуральный источник белка. Кроме того, в состав пивных дрожжей входит рибонуклеиновая кислота (РНК), стимулирующая работу иммунной системы и помогающая предотвратить развитие дегенеративных заболеваний, влияющих на процессы старения. Эти составляющие пивных дрожжей укрепляют защитные свойства кожи и способствуют сохранению ее молодости. Особенно полезны они при сухой/зрелой коже. Маски для лица на основе пивных дрожжей не только питательны, они также разглаживают неглубокие морщины.

Не секрет, что применение пивных дрожжей внутрь хорошо сказывается на иммунной системе. Пивные дрожжи способны повысить уровень полезного холестерина, тем самым снизить общий уровень холестерина. А внутреннее здоровье всегда отражается на внешней красоте.

Рекомендуемые народные рецепты масок из пивных дрожжей:

Маски на основе пивных дрожжей для жирной/комбинированной/проблемной кожи

1. Взять 10 гр. пивных дрожжей, растереть их в порошок и растворить в 2-3 ст.л. сока квашеной капусты. Полученную смесь нанести на лицо и подержать 10-15 минут. Смыть теплой водой. Следом ополоснуть лицо прохладной водой. Можно заменить капустный сок столовым или яблочным уксусом.

2. Взять 10 гр. пивных дрожжей и развести их простоквашей до однородной консистенции. Выждав 20-30 минут, эту массу нанести на лицо ровным слоем, уделяя особое внимание проблемным участкам кожи. Через 10-15 минут смыть теплой водой. Затем ополоснуть лицо прохладной водой.

Маски на основе пивных дрожжей для сухой/зрелой/увядающей кожи

1. 10 гр. пивных дрожжей смешать с 1 ч.л. натурального меда и одной-двумя ст.л. лукового сока. Маску равномерно нанести на лицо и держать 12-15 минут. Затем смыть теплой водой.

2. 20 гр. пивных дрожжей развести в теплой воде, добавить ржаную муку, размешать до консистенции густой сметаны и поставить на 20 часов в теплое место. Применять на следующий день. Нанести густо на лицо на 15-20 минут. Снять маску осторожно пальцами и смыть остатки теплой водой.

Применение пивных дрожжей для укрепления волос

Можно применять пивные дрожжи как для общего оздоровления, так и для лечения поврежденных, ослабленных и секущихся волос, а также при следующих заболеваниях кожи головы - аллергических реакциях, перхоти и различного рода раздражениях.

Луково-дрожжевая маска для улучшения роста волос

Выжать сок из 1 луковицы, добавить 10 гр. дрожжей, предварительно разведенных в 1-2 ст.л. теплой воды. В полученную смесь ввести по 1 ч.л. касторового и репейного масла, которые рекомендуется до этого слегка подогреть. Размешать до однородной массы. Массажными движениями втереть в корни волос, распределив остаток маски по всей длине. Укутать голову в полиэтиленовую пленку. Держать маску тридцать-сорок минут.

Питательная маска на основе пивных дрожжей для сухих, поврежденных волос

10 гр. дрожжей развести в 2 ст.л. теплой воды и смешать с 1 ч.л. натурального меда. Дождаться первых признаков брожения. Затем маску нанести равномерно на волосы, укутать голову в полиэтиленовую пленку и держать 40-50 минут. Смыть проточной водой.

Лечебная маска на основе пивных дрожжей против перхоти

10 гр. пивных дрожжей развести в 100 мл кефира (если волосы длинные, то необходимо увеличить количество ингредиентов в соответствующей пропорции). Полученную смесь оставить на 30-40 минут в теплом месте для брожения. Затем нанести маску на волосы и накрыть голову полиэтиленовой пленкой. Через 30 минут маску смыть теплой водой.

Укрепляющая маска на основе пивных дрожжей для ослабленных, истонченных и секущихся волос

Взять 20 гр. дрожжей, залить их теплым молоком и оставить в теплом месте для брожения. Через 15-20 минут в полученную смесь добавить один сырой яичный желток и 1 ст.л. оливкового масла. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Нанести маску на волосы и укутать голову в полиэтиленовую пленку. По истечении 40-50 минут смыть теплой водой.

Источники: http://krasa-lady.ru/maski-dlya-litsa-iz-pivnyih-drozhzhey-i-piva.html, http://maski-domashn.ru/maska-dlya-lica-iz-pivnyx-drozhzhej/, http://www.vashaibolit.ru/4552-maski-dlya-lica-i-volos-iz-pivnyh-drozhzhey.html

Комментариев пока нет!

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss