Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Как осветлить татуаж бровей в домашних условиях

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как осветлить татуаж бровей в домашних условиях

Как удалить татуаж бровей в салоне и домашних условиях: самые эффективные методики

Как осветлить татуаж бровей в домашних условиях – вопрос отнюдь не абстрактный. Довольно многие барышни плохо представляют себе результат и, увидев воочию воплощение своих желаний, оказываются разочарованными.



Однако удалить перманентный макияж намного сложнее, чем нанести его.

Татуаж бровей

К этому решению прибегают во многих случаях: если категорически не нравится форма бровной дуги, а другим способом исправить ее нельзя, если оттенок волосков слишком светлый, если волоски редкие, а то и с проплешинами и так далее. Татуаж – нанесение контурного рисунка, имитирующего бровную дугу, позволяет решить все эти задачи, но у такого решения есть своя цена.


Как осветлить брови

В косметическом салоне используют 3 основные технологии.

Волосковый метод – собственные волоски в этом случае удаляются, а на месте бровной дуги мастер вытатуировывают их изображение. Штрихи наносятся самые тонкие, соблюдая правильное, естественное направление роста волосков. Такая имитация выглядит наиболее правдоподобно, но на определенном расстоянии.



Выделяют 2 подвида процедур. Европейская техника предполагает ровные одинаковые по длине и толщине волоски, расположенные в одном направлении. Восточная методика позволяет «рисовать» штрихи разной длины и толщины, чтобы бровная дуга казалась реалистичнее.

Удалить рисунок, сделанный волосковым методом, крайне сложно: штрихи рисуют максимально четкие и яркие. Соответственно, краска оказывается довольно глубоко под кожей, поэтому большинство механических методов здесь оказываются бессильными.

Шотирование – волоски остаются на своем месте, но общая форма и длина брови корректируется в соответствии с ожидаемым результатом. Затем наносится рисунок – частично в виде штриха. Частично с растушевкой с тем, чтобы создать общий фон. В целом результат напоминает подкрашенную бровь.

Удалить татуаж тоже нелегко. Осветление является целью куда более достижимой.

Теневая техника – предполагает только растушевку. Таким образом изменяют не столько форму, сколько цвет бровной дуги и делают ее визуально более густой. Это наиболее щадящий метод татуажа, и удалить его легче всего.

Рекомендации

Если вид и цвет бровей после посещения салона категорически не нравятся, то не стоит немедленно прибегать к радикальным методам. Хотя бы потому что кожа после предыдущей татуировки не пришла в норму, а, значит, любая процедура на этом участке будет воспринята крайне негативно.

Прибегать к осветлению или удалению рисунка сразу же не стоит и вот почему:

пока не образуется и не сойдет корочка, судить о форме бровной дуги нет возможности; любой свеженанесенный пигмент кажется неестественно ярким – это нормальное явление. Настоящий свой оттенок он приобретает не ранее чем через 3–4 недели; окончательный вывод о внешнем виде бровей можно получить лишь спустя 2–3 месяца после коррекции.

В любом случае решение можно принимать лишь после того, как кожа полностью восстановилась.

Зачем осветляют татуаж?

Сделать татуаж бровей светлее приходится в нескольких случаях.

Если работа выполнена некачественно, а такое случается, как правило, ждать месяц в таких случаях нужды нет: расплывшиеся штрихи указывают на неправильное введение краски. При татуировке пигмент остается под кожей в своеобразной капсуле, благодаря чему рисунок сохраняет четкость. Если же штрихи утратили четкость сразу, это означает, что краска капсулу не образовала. Если цвет спустя месяц все равно оказывается слишком темным. Осветление в таком случае полностью решит проблему. Если собственно форма и цвет бровной дуги перестали нравиться: изгиб вышел из моды, цвет не совпадает со свежеокрашенной шевелюрой и так далее.

Перед принятием решения нужно точно уяснить: нужно ли удалять перманентный макияж или только осветлять. Первое в домашних условиях решительно невозможно. Только специальные аппаратные методы могут избавить от татуажа бровей действительно бесследно. Осветлить рисунок можно и в домашних условиях.

Методы осветления

Осветление в домашних условиях возможно только по одному принципу: удаление верхнего слоя кожи с тем, чтобы постепенно снизить интенсивность окрашивания. В салоне могут предложить и другие методики вплоть до введения телесного цвета пигмента.

Прежде чем предпринимать какие-либо действия, стоит оценить преимущества и недостатки этого решения.

Без сомнений, стоит домашняя процедура будет минимум: по сути, это стоимость самого вспомогательного средства – перекиси водорода, например. Кроме того, приступать к выведению рисунка можно практически сразу, после того как отойдет зажившая корочка. К сожалению, минусов у домашних средств даже больше.

Во-первых, можно только осветлить татуаж, вывести рисунок полностью не представляется возможным. Во-вторых, цвет пигмента может измениться самым неожиданным образом. В-третьих, велика вероятность ожогов или механического травмирования кожи. То есть, вместо выведенного рисунка можно получить воспаление в области бровей, которое заживает очень трудно и долго.

Если же решение принято, остается лишь выбрать подходящий метод.

Советы, которые помогут Вам избавиться от татуажа бровей самостоятельно:

Перекись водорода

Перекись водорода – сильный окислитель и способен разрушить практически любой цветовой пигмент. На этом основано его использование в домашних и косметических процедурах по осветлению волос.

Используется 3% раствор, не более, иначе велик риск получения ожога. Технология проста: ватную палочку обильно смачивают перекисью и обрабатывают ею брови. Окружающую кожу рекомендуется предварительно смазать жирным кремом или вазелином, чтобы уберечь от действия средства.

Осветление проводят 4–5 раз за месяц-полтора. После обработки кожа должна воспалиться, на месте рисунка появляется шелушение и корочка. Корочку удалять или отмачивать нельзя, нужно подождать, когда кожа заживет самостоятельно. Затем обработку повторяют.

При использовании перекиси водорода нужно соблюдать такие рекомендации:

ни в коем случае нельзя смешивать вещество с другими сильными окислителями наподобие перманганата калия или настойки чистотела. В этом случае ожог, причем химический, гарантирован. Заживает он сложно, и на коже часто остаются рубцы; то же самое относят к раствору с большей концентрацией – возможен сильный ожог; пока заживает корочка, обрабатывать участок кожи нельзя.

Осветление занимает не менее месяца, в течение которого барышни приходится иметь дело с воспаленной и заживающей кожей лица. Результат зависит от типа кожи – жирная переносит осветление лучше и быстрее, и от используемой техники. Теневой татуаж выводится практически целиком, волосковый только бледнеет.

Существует еще одна методика использования перекиси. Раствор – самостоятельно или в смеси с молоком, вводят шприцом в кожу бровей, стараясь попасть в место введения краски. Выполнить процедуру может лишь человек, имеющий хотя бы минимальные медицинские навыки. Да и в этом случае результат чреват разнообразными осложнениями.

Принципиально введение обесцвечивающей жидкости должно нейтрализовать краску. Но для этого нужна такая же точность ввода, как и при татуаже или при антитауже. Самостоятельно это сделать нереально. Кроме того, в отличие от пигмента телесного цвета, которым «забивают» татуировку в салоне, перекись вызывает раздражение, воспаление и ожоги.

Использование йода

Само по себе вещество не обесцвечивает татуаж. Однако слабый раствор йода раздражает кожу достаточно, чтобы она воспалилась. При воспалении верхний слой кожи куда быстрее отмирает и обновляется, постепенно «выталкивая» наружу слой эпидермиса с краской.

Применяют дома 5% раствор. Технология такова: трижды в день смачивают ватную палочку в растворе йода и протирают татуировку. Довольно быстро на коже образуется тонкая корочка. Удалить или царапать ее нельзя, но смачивать кремом с заживляющим эффектом нужно. Косметологи рекомендуют «Спасатель» или «Бепантен».

Повторяют процедуру не менее 3 недель. Если появляется сукровица или мокрая ранка, ее подсушивают, обрабатывая стрептоцидом.

Плюсы процедуры:

йод на татуированных бровях практически не виден, а воспалительный эффект он вызывает куда более слабый, так что осветление не сказывается на внешности так уж радикально; йод является антисептиком, так что о занесении в ранку инфекции можно не беспокоиться; метод достаточно эффективен. При теневом татуаже или шотировании гарантирует удаление 80% рисунка.

Минусы технологии:

осветление занимает не менее месяца; если краска введена глубоко – более 4 мм, йод бессилен. В этом случае удастся избавиться только от самых темных участков; при индивидуальной непереносимости йода выполнить осветление нельзя.

Перманганат калия

В быту раствор вещества чаще называют марганцовкой. Принцип его действия такой же: раздражение кожи с тем, чтобы стимулировать отмирание верхнего слоя и рост новых клеток. Для домашней процедуры потребуется очень слабый раствор – светло-розовый.

Область бровей протирают ватным тампоном, смоченным в жидкости не менее 5–6 раз в день. Курс длится 1–1,5 месяца. При интенсивном раздражении может появиться корочка. В этом случае нужно подождать, пока корочка заживет и вновь продолжать обработку марганцовкой.

Скрабирование

Метод подходит лишь в тех случаях, когда краска введена неглубоко. По сути, это чисто механическое удаление эпидермиса, однако с использованием более сильнодействующего компонента – йодированной или морской соли в большой концентрации.

Готовят смесь так: растворяют 2 столовые ложки соли в 2 столовых ложках кипяченой воды. В крепком растворе смачивают спонж или губку – не мягкую, и как бы втирают круговыми движениями в брови. Прилагать усилия нельзя, движения должны быть плавными и аккуратными.

При скрабировании следует выполнять следующие правила:

предварительно участок кожи обезжиривают – обычным хозяйственным мылом; раствор не просто наносят на рисунок, а втирают не менее чем 20 минут; губку нужно отжимать перед нанесением и следить за тем, чтобы соленая вода не попала в глаз – такая концентрация вызывает сильное раздражение; после втирания раствор должен высохнуть; обязательно обильное умывание теплой водой.

Чтобы не допустить излишнего раздражения после скрабирования, на брови наносят увлажняющий крем.

Применение солевого раствора – самая щадящая процедура, а потому и времени занимает намного дольше – для сведения теневого татуажа понадобится 2–3 месяца.

Как осветлить татуаж бровей и глаз в домашних условиях, как правило, интересует девушек, получивших негативный опыт в салоне красоты. Увы, от ошибок не застрахован никто. Однако домашние процедуры по осветлению требуют очень много времени, и ни один из них не гарантирует 100% результат.

Смотрите также: Как избавиться от татуажа бровей в домашних условиях (видео)

Читайте также:

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss