Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Прически для вытянутого (удлиненного) лица: 10 причесок

Опубликовано: 28.08.2018

видео Прически для вытянутого (удлиненного) лица: 10 причесок

Стрижки по форме лица: УЗКОЕ ЛИЦО. Мужские стрижки.

Прически для вытянутого лица обязаны отвечать множеству различных правил. В этой статье мы собрали удачные мастер-классы, которые позволят вам всегда быть на высоте!



Мальвина в форме ракушки

Девушкам с очень худым и вытянутым лицом советуют подстричь челку. Эта стильная прическа к ней прекрасно подойдет. Вы сможете ее делать на праздник и работу, дабы всегда быть шикарной.

Сделайте центральный пробор. Начиная от средины длины, накрутите утюжком воздушные завитки. Разделите шевелюру на 4 равных части – макушечную, затылочную и боковые. Нижнюю свяжите в хвост. Верхнюю часть начешите у корней. Скрутите ее в ракушку, чуть приподняв на макушке, и надежно закрепите. Кончики этой ракушки должны прикрывать резинку. Боковые пряди слева также нужно начесать. Затем сформируйте жгут и надежно закрепите. Повторите весь процесс с волосами в правой части. Второй жгут должен стать зеркальным отражением первого. У лица выпустите пару тонких локонов – вместе с прямой густой челкой они украсят лицо.


Как выбрать идеальную прическу для вашего типа лица

Жгутики для распущенных волос

Прически для удлиненного лица можно смело выполнять и на распущенных косах. Главное, чтобы укладка не была слишком тугой и прикрывала лицо. Этот стильный вариант выглядит очень красиво. Он отлично подойдет очень длинной шевелюре.

Сделайте пробор на бок. На макушке отделите небольшую прядь волос и хорошо начешите. Пригладьте щеткой верхний слой. Справа у виска возьмите не очень широкий локон. Закрутите его в жгут. Уложите на затылке и зафиксируйте двумя невидимками, заколотыми крест-накрест. Не натягивайте волосы очень сильно, они должны прикрывать лоб. С левой стороны возьмите точно такую же прядь и скрутите ее в жгут. Пропустите его под первым и сделайте один виток, обмотав невидимки волосами. Сбрызните прическу лаком.

Низкий пучок для удлиненного лица

Элегантная укладка для узкого лица станет отличным выбором для похода в ресторан или же деловой встречи. С ней вы будете одновременно и романтичной, и строгой.

Горизонтальным пробором отделите у лица небольшую часть волос. На время ее заколите. Остальную шевелюру зачешите назад и завяжите резинкой у основания шеи. Сделайте над резинкой небольшое отверстие и протяните концы сквозь него, сформировав вывернутый хвост. Сильно его начешите. Закрутите начес вверх, сделав аккуратный валик. Закрепите его шпильками. Распустите заколотые волосы и расчешите их на глубокий боковой пробор. Начешите их у корней. Уложите две волны по обе стороны лица. Кончики спрячьте под гулькой и надежно закрепите.

Роскошный пучок на вечер

Собираетесь на светское мероприятие, свадьбу или юбилей? Как видно на этих фото, такой стильный вариант прекрасно дополняет собой вечерний женственный наряд.

Хорошенько расчешитесь и накрутите волосы плойкой. Разделите шевелюру на три части – макушечную и боковые (узкую и широкую). Первые две заколите зажимом, третью завяжите в хвост и закрутите в воздушный пучок. Освободите от зажима тонкую боковую прядь и красиво уложите, присоединив к пучку. Не затягивайте прическу слишком сильно – она должна быть свободной. Теперь приступаем к волосам на макушке. Также снимите зажим и красиво уложите, обмотав вокруг пучка. Выпустите из укладки пару тонких завитков. Сбрызните хорошим лаком.

Пучок с плетением

Тему вечерних причесок может смело продолжать этот боковой пучок с французским колоском. Он позволит уложить длиннющую шевелюру буквально за 20 минут.

Сделайте пробор на бок. Накрутитесь утюжком, чтобы волосы было легче уложить. Пробором по горизонтали отделите часть волос макушке и затылке (примерно на уровне ушей), оставив справа у виска только один тонкий локон. На время заколите их зажимом. Свободный локон заплетите в обратную французскую косу, подхватывая дополнительные прядки с обеих сторон косы. Делайте плетение достаточно тугим, иначе оно распадется. Двигайтесь с косой по кругу до противоположного уха. Кончики зафиксируйте резинкой. Остальную шевелюру завяжите в хвостик сбоку. Не вытягивайте кончики хвоста полностью, а соберите их руками в пучок. Сделайте несколько оборотов резинки. Выпустите из пучка несколько тонких завитков. Кончиками колоска оберните гульку по основанию. Закрепите его шпилькой. Челку слегка приспустите на лоб.

Укладка в стиле хиппи

Стильная прическа с челкой, сделанная в стиле хиппи, уместна и на работе, и на дружеских посиделках. На ее выполнение вы потратите минимум времени и сил, а довольны своим видом будете в течение всего дня.

Расчешите все назад и начешите макушку. Соберите волосы в «мальвинку», заколов ее двумя невидимками, расположенными крест-накрест. Разделите волосы пополам. С одной стороны заплетите две косички, а с другой скрутите жгут. Кончики завяжите тонкими силиконовыми резиночками. Перебросьте жгут к противоположному уху, уложив его над челкой. Заколите невидимкой. Уложите косы так, чтобы жгут был между ними. Надежно все закрепите и зафиксируйте лаком. По бокам возле ушей выпустите пару локонов.

Укладка с «выбритым» виском

Хотите создать смелый образ? Предлагаем самый модный молодежный вариант! Он прекрасно подойдет для свиданий, вечеринок или прогулок с друзьями.

Расчешитесь на боковой пробор. С той стороны, где прядей меньше, мы и будем создавать имитацию выбритого виска. Отделите у пробора три тонких пряди и начинайте заплетать тугую французскую косу, добавляя свободные локоны с обеих сторон. Дойдя до середины шеи, подберите шевелюру вверх, чтобы не мешала, и продолжите плетение обычным способом. Заколите косу невидимками и распустите шевелюру, спрятав кончик в общей массе.

Взбейте волосы руками, чтобы сделать их пышнее.

Советы, которые помогут подобрать модную прическу для вытянутого лица:

Двойная ракушка для средних волос

Прическа для вытянутого и худого лица должна быть очень аккуратной. Только в этом случае образ будет гармоничным. Попробуйте на себе этот простой мастер-класс.

Расчешите все назад. Отберите прядь у лба и на время закрутите. По бокам также оставьте две не очень толстые пряди. Центральную часть волос скрутите в жгут и заколите. Пряди с боков расчешите и заколите под ним, завернув кончики внутрь. Раскрутите этот жгут и легонько начешите. Пробором по горизонтали разделите шевелюру на две равные секции. Верхнюю свяжите в хвост и легонько потяните, чтоб макушка была пышной. Зафиксируйте получившийся веер небольшим зажимом. Нижнюю секцию соедините с кончиками верхней и закрутите в ракушку. Закрепите ее шпильками. Освободите от зажима волосы около лба. Разделите их на боковой пробор, закрутите в легкие жгуты и уложите по бокам.

Стильная ретро-укладка

Красивая ретро-прическа для вытянутого лица наверняка пригодится для гламурной вечеринки или же выхода в свет.

Расчешите шевелюру. Острым кончиком расчески сформируйте треугольник практически от макушки. Заколите его зажимом. У основания шеи пробором по горизонтали отделите часть волос. Заплетите ее в косу, сложите пополам и зафиксируйте шпильками. Берите из общей массы тонкие прядки волос и накручивайте плойкой. Не раскручивайте локон, а аккуратно снимите с прибора и заколите зажимом. Когда завитки остынут, можете их раскрутить. Отобранный треугольник должен теперь стать пробором. Сбрызните волосы лаком и сформируйте холодные волны по обе стороны лица. Для этого пригодятся все те же зажимы и тонкие полоски бумаги (позволит избежать появления следов от зубчиков на зажиме). Расположите их на одинаковом расстоянии друг от друга – по три с каждой стороны. Когда волосы подсохнут (можно подсушить их феном), поснимайте все зажимы. На затылке отделите не очень большую часть, заверните ее внутрь и подколите к косе. Повторите весь процесс с оставшейся шевелюрой. У вас должна получиться имитация каре с холодной ретро-волной. Сбрызните лаком.

Плетение с валиком

Для тонких и редких прядей идеально подойдет это красивое плетение с валиком.

1. Отделите область челки треугольником.

2. Остальную шевелюру диагональным пробором поделите пополам.

3. Параллельно пробору сделайте с обеих сторон крепление из невидимок. Расстояние между двумя дорожками должно равняться ширине валика.

4. Уложите валик на линию пробора и заколите с двух сторон, втыкая шпильки в базу из невидимок.

5. У виска возьмите не очень толстую прядку и начинайте плести французский колосок.

6. Опустите на валик волосы из верхней части и на втором-третьем проплете начните вплетать их в косу. Прядки берите максимально тонкие, чтобы плетение вышло ажурным.

7. Полностью закрыв валик косичкой, продолжите плетение в технике «рыбьего хвоста».

8. Чтобы придать косе пышность, аккуратно потяните за краешки ее секций.

9. Теперь сформируйте цветок, закрутив косу по кругу. Заколите цветок шпильками.

10. Кончики смажьте сильным гелем и красиво уложите в форме тонких лепестков.

11. Осталось заплести челку. Освободите ее от зажима и заплетите французской косичкой. Растяните края секций. Кончик заведите назад, спрячьте в цветок, заколите.

12. Сбрызните лаком.

Смотрите также: Советы стилиста — подбираем стрижку под форму Вашего лица (видео)

Читайте также:

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss