Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Локоны из косичек (36 фото): видео-инструкция как сделать своими руками, особенности прически "водопад", завивок с помощью кос, цена, фото

Опубликовано: 28.08.2018

Локоны из косичек (36 фото): видео-инструкция как сделать своими руками, особенности прически

Кудри с помощью косичек/Tutorial hairstyles

К сожалению, часто желания девушек, касающиеся внешности, противоречат тому, чем их наградила природа. Особенно часто подобное касается волос. Так, одни девушки с игривыми кудряшками пытаются их выпрямить, а другие — с идеально гладкими прямыми волосами хотят их завить.



С последним проблем нет, ведь сегодня найдётся масса для того способов – плойки, утюжки, бигуди – все эти девайсы прекрасно справляются с завивкой. Однако бывают и такие ситуации, когда стайлеров просто нет под рукой, не оставаться же без желаемых объёмных и волнистых завитков? Конечно же, нет!


Крутим волосы за ночь ★ Как завить волосы без плойки/утюжка

Завивка на косички поражает своей простотой, а ещё больше – своей красотой

Ведь кудри можно сделать и без использования различных приборов для завивки волос . Один из самых простых и распространённых методов – плетение косичек на ночь. И хоть способ простой и незатейливый, здесь всё же имеются и свои тонкости.


Прически: кудряшки без плойки

О том, как сделать локоны с помощью косичек и как их уложить в привлекательную причёску, читайте далее.

Кудри на основе косы и создание причёски «водопад» на завитых прядях

Сделав обычную косу, вы получите в результате «волнующую» прическу

Метод создания кудрей с помощью косичек обладает рядом преимуществ:

сохранение семейного бюджета. Цена подобной укладки – восторженные взгляды и комплименты. На завивку вы не потратите ни копейки, разве что, если придётся купить стайлинг-средства.; не занимает много времени и не требует профессиональной сноровки. Заплести косу очень просто, некоторые барышни на весь процесс тратят считаные минуты. Время может варьироваться в зависимости от густоты шевелюры; подобная завивка абсолютно безвредна, ведь по сравнению с использованием стайлеров для волос , в данном случае отсутствует пагубное воздействие высоких температур.

Обычная коса способна создать очаровательные завитки

Плетём косички для создания кудряшек

Чтобы сделать завивку с помощью кос своими руками, вам понадобятся обыкновенные резинки для фиксации кончиков плетения, мусс для стойкости и лак для волос.

Совет!

Плетите косы только на влажные волосы – тогда завитки будут стойкими и упругими.

Однако крайне важно, чтобы волосы не были мокрыми, поскольку так вы можете спровоцировать выпадение и ломкость, к тому же пряди в таком виде могут попросту не просохнуть.

Желательно перед плетением шевелюру вымыть. Нанесите немного мусса или сделайте специальную жидкость, чтобы завитки были более стойким – добавьте в небольшое количество воды лак для волос. Лучше оставить плетение на ночь — так вы получите объёмные и выраженные кудри.

Чтобы придать завивке фактуру, делайте косички разных размеров и форм.

Французская коса – это не только привлекательная прическа на каждый день, но и еще и невероятные кудряшки, которые получаются, если волосы распустить

Инструкция по созданию французской косы:

Разделить ровным пробором шевелюру на две части, из которых необходимо будет заплести две французской косички . Чем выше основание плетения, тем объёмнее в результате выйдет завивка. Справа от макушки отделить три тонких пряди и перекинуть одна через одну, как это делается при начале плетения обычной косы . Продолжить плетение, добавляя с обеих сторон волосы к той пряди, которая всегда оказывается посередине . Центральная прядь может проходить как поверх боковых, так и под низом. В первом случае получится обычный колосок, во втором – французская коса наизнанку. Доплести косу до кончика и зафиксировать резинкой . Повторить те же действия с левой частью волос .

С такой прической можно свободно провести весь день и с ней лечь спать. А наутро вы удивите круг своих знакомых новой потрясающей волнистой укладкой.

Фото: кудри на основе жгутов

Плетение на основе жгутов:

Хорошенько прочесать локоны и сделать два пробора в виде крестика. В результате получится 4 пряди. Зафиксировать резинкой или зажимом три части волос и оставить одну рабочую. Разделить одну часть волос на 2 одинаковые пряди. Каждую скрутить в жгут по часовой стрелке. Получившиеся два жгута переплести между собой против часовой стрелки и сформировать пучок. Зафиксировать гульку резинкой или шпильками. Повторить вышеописанные манипуляции с тремя оставшимися частями шевелюры.

В результате подобного плетения получаются невероятно привлекательные локоны, как после завивки плойкой. Прекрасный вариант для торжественных мероприятий.

Совет

! Украсьте кудри, сделанные на основе жгутового плетения, живыми цветами – с ними завивка смотрится особенно привлекательно.

Завивка на основе нескольких классических косичек

Классические косы для придания пышности шевелюре:

Сделать посередине прямой пробор. Наклонить голову вправо и собрать волосы в высокий хвост примерно на макушке. Разделить волосы на три части и начать заплетать обыкновенную косу. Следите, чтобы плетение было тугим. Кончик закрепить резинкой и приступить ко второй части шевелюры.

Завивка, сделанная подобным образом, смотрится натурально, легкие волны придадут внешности женственность, а объём загустит тонкие пряди. Если же ваша цель – мелкие кудряшки, тогда потребуется сплести несколько косичек — чем их будет больше, тем мельче получаются в результате завитки.

Утром все плетения необходимо распустить, и аккуратно расправить пальцами. Не расчёсывайте волосы, иначе они распушатся, а завивка утратит свой шарм.

Уложите локоны на своё усмотрение, отличный вариант — косичка водопад с локонами (схема создания в статье ниже). Результат зафиксируйте лаком.

Создаём причёску «водопад»

Потрясающая коса водопад с локонами

Локоны с косой смотрятся особенно женственно и романтично. Сегодня самый распространенный вариант совмещения плетений и завитков — причёска «водопад».

Схема плетения «водопада»:

Сделать пробор на своё усмотрение. В зоне виска отделить локон и разделить его на три части. Начать плетение, как это происходит при создании обычной косы, сделать два переплета. Положить верхнюю прядь на центр, затем переместить нижнюю в середину, а ту прядь, которая теперь оказалась снизу опустить. Добавить вместо неё локон с общей нижней массы волос. Добавить к верхней пряди локон с верхней части волос, вплетая её в косу. Продолжить плетение до противоположной стороны и закрепить плетение за ухом невидимками.

Струящийся водопад локонов – просто и красиво!

Итоги

Как сделать завивку без утюжка и плойки? Ответ прост – заплетите косички на ночь! Кудри, созданные подобным образом, ничуть не уступают по результату ни одному специальному девайсу. К тому же ваша шевелюра останется в целостности и сохранности.

А сформировав из завитков потрясающую укладку, можете быть уверенными — без внимания вы не останетесь. Желаем вам быть очаровательными! Подробнее об этой теме вы узнаете из видео в этой статье. Остались вопросы? Задайте их в комментариях!

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss