Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Укладка на бигуди на средние волосы (36 фото): видео-инструкция как сделать своими руками, особенности липучек, термобигуди, крупных изделий, долговременной завивки для стрижки "боб каре", способы, цена, фото

Опубликовано: 28.08.2018

Укладка на бигуди на средние волосы (36 фото): видео-инструкция как сделать своими руками, особенности липучек, термобигуди, крупных изделий, долговременной завивки для стрижки

Повседневная объемная укладка тонких коротких волос

Вот уже многие годы незаменимым помощником женщин в создании озорных завитков или романтичных локонов являются бигуди. С их помощью даже редкие и неприглядные волосы приобретают удивительный объем и привлекательный вид. Особой популярностью пользуется укладка на: на бигуди-липучки, бумеранги, локсы и термобигуди.



С помощью бигуди вы всегда сможете выглядеть сногсшибательно

Виды бигуди для разных типов волос

Мы поговорим о том, как правильно подобрать бигуди для разных типов волос и с максимальным эффектом.


Укладка на бигуди / Как правильно выбрать расческу

Наименование Описание Для каких волос предназначены
Термобигуди Укладка на термобигуди станет незаменимым атрибутом женщин, у которых мало времени на создание идеальной прически. Потратив всего 10-20 минут, вы сможете добиться ошеломляющего успеха. Лучше всего держатся на волосах средней длины или коротких прическах, так как их тепла может не хватить для слишком длинных волос.
Липучки Благодаря своей колючей поверхности получили название «ежики». Укладка на средние волосы на бигуди-липучки даст возможность увеличить объем в прикорневой зоне и добиться мягких романтичных волн в стиле голливудских див. Прекрасно подойдут для шевелюры короткой или средней длины. Если вы обладательница длинных волос, инструменты лучше закрепить заколками.

Важно знать! Для тех, у кого от природы тонкие и путающиеся волосы, ежики станут не лучшим решением.

Бумеранги Очень удобны и практичны в применении. Укладка волос на бигуди на ночь больше не является проблемой: благодаря своей мягкой структуре, бумеранги совершенно не мешают во время сна. В зависимости от выбранного диаметра могут применяться на локоны любой длины и объема, здесь невозможно прогадать.
Локсы Так же как и бумеранги, изготовлены из мягкого материала, что несомненно, добавляет удобства в их использовании. В то же время они достаточно прочны, чтобы не деформироваться во время сна, меняя форму. Подобрав правильный размер, локсами могут пользоваться девушки как с короткими стрижками, так и длинными локонами. Главное – проявить немного фантазии.
Коклюшки Очень часто используются для создания химической завивки, однако, прекрасно подойдут тем, кто желает получить мелкие африканские кудряшки.

Важно знать! Помните о том, что после коклюшек волосы плохо поддаются расчесыванию.

Если укладка на липучки бигуди – привилегия девушек с короткими волосами, то коклюшки прекрасно подходят для длинных пышных локонов.

Укладка стрижки боб каре на бигуди, впрочем, как и любой другой стрижки поможет добавить образу романтичных ноток

Итак, мы рассмотрели какие инструменты для разного типа волос выбрать, пришло время изучить способы укладки волос на бигуди.

Все про укладку при помощи бигуди

Укладка с помощью бигуди будет успешной лишь в том случае, когда вы ответственно подойдете к выбору инструмента и метода завивки. Различают горизонтальный и вертикальный способы, которые предопределены размещением бигуди на голове.

Приблизительная схема горизонтального и вертикального метода завивки

Методы

Горизонтальный. Данный метод дает возможность добавить прическе пышности и недостающего объема. Прядь нужного диаметра необходимо перпендикулярно оттянуть от поверхности головы и закрутить в противоположном направлении от роста волос.

Горизонтальные локоны лишь подчеркнут вашу женственность и индивидуальность

Вертикальный. Применяется для создания ощущения «спускающихся» локонов, без захвата волос около корней. Подходит при минимальной длине шевелюры от 12 сантиметров.

При помощи вертикального метода с легкостью можно создавать милые и озорные кудряшки

Рекомендации

Чтобы своими руками создать идеальную прическу, придется приложить немного усилий и обрести некоторые навыки в работе с бигуди.

Терпение и упорство – цена сногсшибательного образа.

Перед накручиванием отделяйте расческой пряди, в ширину не превышающие размер бигуди, и покрывайте их средством для укладки. Это поможет сохранить первозданный вид прически надолго. Укладки на термобигуди на средние волосы или короткие стрижки обязательно выполняются только на идеально сухие волоски . Остальные виды бигуди применяются на влажные.

Чтобы локоны лучше сформировались, дайте волосам окончательно высохнуть

Бумеранги, локсы, коклюшки снимаются только после полного высыхания волос. Если вы расчешите локоны примерно через 20 минут после завивки, они дольше сохранят свою форму. Бигуди более крупного размера используйте для обработки челки, меньшего – для затылка и боковых прядей.

Время экспериментов

Если вашей целью является долговременная укладка на крупные бигуди – можете попробовать технику карвинг. Она обеспечит вас стильными локонами на долгое время и избавит от необходимости каждодневных манипуляций с шевелюрой. В отличие от стандартной химической завивки, средство для карвинга воздействует только на поверхность волоса, оно более щадяще сказывается на состоянии локонов.

Пример удачного карвинга на фото

В каких ситуациях можно опробовать технику карвинг?

Когда вы обладательница тонких и непослушных прядей . После процедуры они приобретут недостающий объем и волнистость. Если у вас жирный тип волос , карвинг как бы «подсушит» их. Для тех женщин, которые замучились укладывать жесткие и непослушные локоны . Для занятых девушек , у которых нет времени на ежедневные процедуры по созданию сложных причесок.

Карвинг поможет решить проблему тонких, невыразительных волос

Но, как и любая другая процедура, карвинг имеет свои противопоказания, с которыми следует ознакомиться.

Сильно обесцвеченные или недавно окрашенные волосы. Период беременности и кормления грудью. Пересушенные или слишком ломкие волосы .

В заключение

Мы искренне надеемся, что наша инструкция станет для вас полезным путеводителем при создании нового изысканного образа. Главное, не забывайте, что все хорошо лишь в меру. Порой, нашим волосам требуется немного отдыха от постоянных завивок или укладок, поэтому иногда давайте им возможность «отдохнуть».

Какой бы длины ни были ваши волосы, бигуди сделает их вид умопомрачительным

Применение бигуди сможет качественно обновить ваш образ, добавив ему яркости и налета романтичности. Не бойтесь пробовать новые формы, диаметры или виды, чтобы создать идеальную укладку. Для получения еще большего количества интересующей вас информации по теме, рекомендуем ознакомиться с видео в этой статье.

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss