Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Стрижка мужская молодежная машинкой видео

Опубликовано: 28.08.2018

Стрижка мужская молодежная машинкой видео

Мужская стрижка машинкой

Как стричь машинкой мужчину: правила и рекомендации от парикмахеров

Мужчины не очень любят ходить в парикмахерскую. Им не хватает времени, да и желания не возникает. Чтобы ваш муж забыл об этой досадной необходимости, научитесь стричь его машинкой. Тогда он будет доволен, и вы сможете самостоятельно выбрать для него прическу. Вам понравится!




Молодежная мужская стрижка - NailsHairProf

Готовим инструменты

Прежде чем узнать о том, как стричь машинкой мужчину, подготовьте инструмент. Рабочая поверхность должна быть смазана специальной смазкой. Иначе машинка будет не стричь волосы, а вырывать их.

Тем, кто только осваивает эту новую парикмахерскую премудрость, можно посоветовать просмотр соответствующего видео в конце нашей статьи.

Насадки, ножницы, машинки

Выбор насадки зависит от желаемой длины волос. Но прежде чем взять машинку в руки, имейте в виду, что если у вашего мужчины длинные волосы, то прежде вам придется подстричь его ножницами.

На этом этапе стрижки можно сильно не стараться, ведь конечный результат будет достигнут с помощью машинки. Единственное требование – ножницы должны быть острыми.

Для начинающих домашних мастеров лучше приобрести машинку с мощным аккумулятором. Это позволит не думать о времени стрижки, а сосредоточиться на качестве. И машинка не остановится в самый ответственный момент.

Постигаем основы: стрижка против роста волос и смена насадок

Начинать состригать волосы нужно с затылка. Направляйте машинку снизу вверх и у вас получатся своеобразные выстриженные дорожки. После затылка надо перейти к макушке. Правильно стричь эту область против роста волос.

В процессе стрижки насадки можно менять. Например, если нужно оставить на макушке большую длину, чем на затылке, то лучше взять другую деталь. Виски обычно стригут более мелкой насадкой, которой также обрезают волосы на шее.

Височную зону обрабатывают особенно тщательно. Она должна быть ровной и гладкой, особенно это касается области возле ушей. Можно обработать виски и шею машинкой без насадки, но это опасно для начинающих парикмахеров и их клиентов. Машинка без насадки очень острая и может поранить мужчину.

Как стричь челку

Сложнее всего сделать прическу с челкой. Если челка нужна длинная, то подстригать ее надо ножницами. Можно подстричь челку и машинкой, но для этого надо выбрать самую большую насадку. Если челка остается длинной, то с помощью машинки ее можно ровно обрезать без использования ножниц.

Прежде всего, надо обезопасить брови, положив на них кусочек бинта и заклеив пластырем. Челку надо приподнимать частями с помощью расчески, оставляя над ней волосы, которые необходимо срезать. Срез нужно делать машинкой поверх расчески, он получается ровным с первого раза.

Полубокс – стрижка для сильных

Одна из самых популярных причесок, которые можно сделать при помощи машинки, – это полубокс. Она подходит всем мужчинам, кроме обладателей слишком худых и вытянутых лиц.

В классическом варианте затылочная область выстригается машинкой с самой мелкой насадкой. Более длинные волосы могут начинаться как достаточно низко, так и гораздо выше, ближе к макушке. Стрижка полубокс бывает с челкой или без нее. Эта прическа не подойдет кудрявым парням.

Когда нельзя брить мужчину под ноль

Если затылочная область неровная, имеет заметные выступы, то лучше взять более крупную насадку, тогда волосы на затылке будут длиннее и прикроют недостатки. На затылке не должно быть родинок, шрамов или родимых пятен.

В классическом полубоксе затылок практически выбрит, а длинные волосы начинаются от верхней линии ушей. В боксе выбривается и теменная область. Но в домашних условиях можно отойти от строгой классики.

Продумать детали прически желательно заранее. Это сэкономит время в процессе стрижки и нервы после нее.

Подстричь мужчину самостоятельно очень просто. Нужно только знать его особенности и приоритеты. Стрижка в домашних условиях сбережет ваше время и деньги.

Видео по теме статьи:

webdiana.ru

Как стричь машинкой?

Новая и стильная стрижка или прическа – один из способов сменить образ, подчеркнуть стиль, улучшить настроение. Смена стрижки, новая прическа важна не только для женщин, но и для мужчин, которые также любят ухаживать за своим внешним видом, менять образ и немножко экспериментировать над своими волосами. Мужчины, которые носят короткие прически, редко посещают парикмахерские, они предпочитают проводить стрижки в домашних условиях при помощи машинки, цена которой не такая уж и высокая. Технология стрижки машинкой совсем не сложная, но если не придерживаться некоторых правил, тогда и такая стрижка может не принести удовлетворения.

Технология стрижки машинкой

Некоторые мужчины хорошо владеют машинкой для стрижки волос, что позволяет им самостоятельно подстригаться. Другие, обращаются за помощью к жене или друзьям. которые не совсем знают как подстричь мужчину? Механизм работы машинки для стрижки довольно простой. Она состоит из других рядов с зубчиками. Один ряд – подвижные зубчики, другой с неподвижными зубчиками, также к каждой машинке прилагаются насадки, которые позволяют срезать нужную длину волос. В процессе стрижки можно использовать несколько насадок, что позволит сделать стрижку с переходами. Новичкам рекомендуется вначале проводить стрижку одной насадкой, чтоб не испортить целую стрижку.

Стрижка машинкой

Техника стрижки машинкой довольно проста и зависит от пожелания мужчины.

Машинка для стрижки волос

Приготовьте машинку для стрижки, нужную насадку, гребень.

Волосы перед стрижкой должны быть чистыми и сухими.

Волосы перед стрижкой должны быть сухими

Возьмите машинку для стрижки в правую руку, большой палец положите сверху на машинку, а остальные должны ее обхватывать. На машинку поставьте нужную насадку, хорошо расчешите волосы и начинайте стричь с затылочной стороны.

Стрижку нужно начинать с затылочной стороны

Если волосы слишком длинные, их нужно немного подстричь ножницами. Стрижку нужно начинать с затылочной стороны, движения сверху вниз. В процессе стрижки нужно не забывать стряхивать волосы с машинки, иначе она может забиться.

Движение руки при стрижке машинкой должны быть неспешными, без резких поворотов. Стричь волосы нужно против роста волос. Повторяйте движения машинкой уже по стриженой стороне, так стрижка будет ровнее. Также периодически нужно почесывать волосы, чтоб посмотреть что получается. После стрижки затылочной стороны, нужно приниматься за височную и теменную часть головы.

Стричь машинкой нужно медленно и аккуратно

Следует помнить, что за ушной раковиной волосы растут в разных направлениях, поэтому стричь машинкой нужно как сверху вниз, так и снизу вверх. Затем нужно уделить время вискам, сделать окантовку вокруг ушных раковин. На затылке делают ровную линию, подравнивают виски. Вот и в принципе все, процесс стрижки окончен.

Уделите время бакенбардам и правильной окантовке

Если мужчина предпочитает носить модельные стрижки, тогда время стрижки может немного затянутся. Выбор стрижки для мужчины должен завесить от формы лица, формы черепа и других особенностей строения тела мужчины и предпочтений. Если мужчина не носит обычной короткой стрижки, а предпочитает модельные, тогда их нужно проводить в соответствии с некоторыми нюансами и навыками.

Более подробно ознакомится с технологией стрижки при помощи машинки, поможет видео. Как стричь машинкой — Самостоятельная работа

Советы и рекомендации при использовании машинки для волос

Перед началом стрижки обязательно проверьте исправность машинки. Проверьте чистоту лезвий, если на них остались волосы от прежней стрижки, почистите их щеточкой. Лучше всего проводить чистку машинки сразу после стрижки. Чтоб машинка для стрижки лучше работала, перед ее применением смастите лезвия специальным маслом. Затем включите машинку, пускай она несколько минут поработает. Таким образом, масло хорошо проникнет в промежутки лезвий. После стрижки также рекомендуется смазывать лезвия маслом, это поможет продлить срок службы машинки. Проводите стрижку на сухих волосах. Влажные или слишком жесткие волосы могут испортить процесс стрижки. После стрижки на шее могут остаться мелкие волоски. Примените фен для волос или нанесите на шею детскую присыпку, таким образом, волоски не будут приставать к коже и их будет легко удалить. В процессе стрижки используйте накидку на шею и плечи. Если нет опыта, проводить стрижки машинкой, не беритесь за модельные стрижки. Таким образом, можно испортить задуманную стрижку и ухудшить настроение мужчины.

Стричь машинкой довольно легко и просто, но все же требуются некоторые знания, аккуратность и терпение. Тогда у вас обязательно все получится!

LadyKiss.ru

Короткие мужские стрижки

Короткие мужские стрижки подчеркивают мужественность, энергичность и спортивность мужчины, а это сейчас в моде. Предлагаем вашему вниманию подробный обзор коротких мужских стрижек: классических и креативных, модельных и спортивных (см. фото).

Молодежные мужские стрижки сезона весна-лето 2016

В наступающем сезоне в моде будут ярко выраженная мужественность и строгость, и, чтобы быть в тренде, придется отказаться от всего «метросексуального». Это означает сдержанность в прическах: длинные челки, укладки и прочие атрибуты прошлогодней моды нужно безжалостно отбросить.

Модная прическа 2016 года – это короткая стрижка без намеков на женственность, но креативность и стиль приветствуются. Базовой основой может быть классическая стрижка с челкой, а также всевозможные «армейские» стрижки в стиле милитари.

Спортивные стрижки с зачесом назад, прически шапочкой также в моде.­

Модные мужские стрижки

Мужественность и брутальность, столь модные в нынешнем сезоне, ярче всего выражаются в следующих актуальных стрижках.

Стрижка «Томбой» считается настоящим «хитом» сезона 2016 года. «Томбой» - это несколько усовершенствованная и хорошо знакомая прическа «короткий боб».­

Прическа в ретро стиле выглядит роскошно, особенно если она гармонирует с общим стилем гардероба и аксессуарами. Без помощи стилиста тут тяжело обойтись, но если вы хотите выглядеть стильно, оно того стоит.

Волосы при помощи мусса укладываются с зачесом назад и пробором. Для создания прически требуется тонкая расческа.

Стрижки «бокс» и «полубокс»

Стрижка Бокс, «полубокс» - «классика» мужской парикмахерской моды. Стрижка производится машинкой, длина волос с боков составляет до 3 мм, а сверху – 20-50 мм («бокс») и 40-80 мм («полубокс»).

Мужские стрижки машинкой

Во многих случаях современные прически делаются машинкой. Делать такие прически удобно и быстро, а главное, недорого. Техника стрижки простая. Выглядит прическа стильно и аккуратно, она не нуждается в ежедневном уходе, ее нужно обновлять только раз в 10-15 дней.

Преимущественно машинка используется для таких причесок, как бокс, полубокс и прочих разновидностей. Машинка также применяется для стрижки наголо.

Спортивные мужские стрижки

Короткие стрижки у мужчин вошли в моду около полувека назад из-за своей практичности и удобства. Спортсменам, которые много двигаются, длинные волосы причиняют неудобства, и они вынужденно стриглись коротко. Впоследствии преимущества коротких причесок оценили и остальные мужчины.­

Спортивные стрижки по своему виду напоминают прически в стиле «милитари». К таким видам относятся «бокс», «полубокс», «ежик» и «канадка». «Ежик» – равномерно подстриженные волосы высотой до 40 мм. «Бокс» – волосы на висках и с боков подстрижены коротко, а на макушке их длина составляет до 40 мм. «Полубокс» – волосы на висках и с боков подстрижены коротко, на макушке их длина достигает 60-80 мм.­

Мужская стрижка Канадка отличается от «бокса» и «полубокса» тем, что длина волос в области челки составляет от 50 до 100 мм, челка имеет форму валика. Для подобной укладки понадобится гель. «Канадка» лучше смотрится на густых волосах. Этот вариант подойдет и для кудрявых волос.

Каталог стрижек, модных в нынешнем сезоне

Мужская стрижка «налысо»

Чисто бритая голова украшает далеко не всех мужчин – не у всех форма черепа близка к идеальной. К тому же отсутствие волос делает дефекты лица заметнее. Но у этой прически есть и свои сильные стороны – она абсолютно не нуждается в уходе, летом волосы не «парят». Стрижка «налысо» – вынужденный вариант для лысеющих мужчин (смотри фото ниже).

Стрижка осуществляется на сухие волосы. Если они слишком длинные, их предварительно укорачивают ножницами или машинкой. Далее стрижка производится машинкой, начиная с затылка и по направлению ко лбу. Чтобы волосы подстригались равномерно, стричь их надо «внахлест» (пересекающимися полосами). Высота ножа для стрижки «налысо» - от 3 до 1 мм. Оставшиеся единичные волоски состригаются ножницами, а пушковые волосы – безопасной бритвой.

Короткая стрижка «ёжик»

Прическа «ёжик» больше подойдет мужчинам с жесткой структурой волос и овальным лицом. Если волосы мягкие, форму прическе будет придавать гель или мусс. Схема прически следующая: по бокам и на затылке волосы короткие, а наверху волосы, подвергшиеся филировке, образуют подобие площадки. Пряди направлены в разные стороны, что придает стрижке динамичность и небрежность.

Стрижка «бобрик»

Эта прическа многим напоминает прическу «ёжик» – по бокам волосы коротко подстрижены, а волосяной покров верхней части головы имеет длину от 40 мм. Основное отличие «бобрика» – площадка расположена не на всей верхней части головы, а лишь около темени.­

Мужские стрижки «площадка» и «теннис»

Прическа Теннис появилась впервые у спортсменов-теннисистов, которые, не желая расставаться с шевелюрой, прятали ее под кепкой. С боков волосы очень короткие, а длина волос в верхней части головы составляет 50 мм. Допускается и большая длина, но в этом случае для придания формы волосам придется использовать мусс или гель.­

«Площадка» относится к сложным видам причесок – аккуратно подстричь волосы в форме ровной площадки нелегко. Стрижка начинается с расчесывания волос наверх, далее боковые волосы состригаются и сводятся к низу «под ноль». Верхние же волосы нужно состричь так, чтобы ото лба и до затылка волосы образовали ровную площадку.

Классические стрижки

К классическим мужским коротким стрижкам относятся «бокс», «полубокс», «канадка», «полька», «ёжик», «площадка» и некоторые другие прически. Эти прически появились впервые около 80-ти лет назад и уже успели стать настоящей «классикой».­

Модельные мужские стрижки

Модельная стрижка – прическа, создаваемая опытным парикмахером с учетом индивидуальных анатомических особенностей строения головы и лица, а также пожеланий клиента. Модельной может быть любая прическа – от элегантной классической и до экстравагантной стрижки «ирокез». Мастер пошагово и тщательно воплощает свой замысел, в результате эта модельная стрижка становится любимой у клиента, и он будет носить ее долгие годы, или даже всю жизнь.

Базой для модельной стрижки является обычная стрижка на короткие волосы, просто мастер вносит в прическу один или несколько собственных элементов. Например, стрижка с узорами – сверху напоминает обычный «полубокс», а с боков и на затылке мастер выбривает рисунок. Иногда мастер оставляет на затылке прядку, тогда выходит прическа «с хвостиком».

Большой простор для фантазии дает техника «рваная стрижка». Мастер обрезает волосы бритвой так, что создается впечатление, будто волосы оборваны. Стрижка «лесенка» придаст шевелюре объем. Схема ее выполнения: мастер обрезает волосы, чтобы пряди, обрабатываемые от затылка и вниз, были длиннее друг друга. «Каскад» отличается от «лесенки» тем, что переход прядей не плавный, а резкий.

Мужские стрижки с выбритыми висками

Такие прически еще недавно были признаком любителей музыки в стиле «панк». Но мода меняется, и все чаще на улицах появляются мужчины с выбритыми висками. Базой для прически служит любая короткая стрижка – нужно только выбрить виски, и мощный заряд креатива обеспечен.­

Советы стилистов

Короткие стрижки подходят волевым, сильным и энергичным мужчинам, их возраст не имеет значения. Больше всего они подходят для мужчин с круглым лицом, причем нередко стилисты рекомендуют подбирать прически с укороченными волосами по бокам, и удлиненными на макушке. Если лицо вытянутое или овальное, лучше сделать другую прическу. Челка не всегда подходит мужчинам с удлиненным лицом. Если для подростка важно выделиться и обрести собственный оригинальный стильный образ при помощи броской стрижки с асимметрией, то для мужчин постарше такой вариант может не подойти. Характерные черты молодежных причесок – нарочито небрежный внешний вид, броскость и даже эпатаж.­ Не стесняйтесь давать указания парикмахерам – во многих случаях они относятся к своей работе «спустя рукава». Ваша внешность в ваших руках!

Если вы, уважаемые читатели, можете поделиться другими короткими стрижками для мужчин, оставляйте свои комментарии и отзывы. Также смотрите видеоурок, в котором опытный парикмахер рассказывает о создании короткой мужской стрижки.

sovets.net

Статьи по теме

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss