Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Классические межкомнатные двери: фото, как выглядят белые полотна в интерьере

Опубликовано: 28.08.2018

видео Классические межкомнатные двери: фото, как выглядят белые полотна в интерьере

Дверь АЛИНА-2 (эмаль)

Разделы статьи:

Мужчина в хорошем костюме, рубашке в тон и галстуке в любые времена выглядит модно. Классические межкомнатные двери также всегда в моде – иначе просто и быть не может. Они востребованы всегда и пользуются самым высоким спросом при любых изменениях популярных стилей интерьера. Классические дверные полотна могут как ненавязчиво поддерживать выбранное интерьерное решение, так и стать основным элементом декора в помещении.


Как правильно установить межкомнатную дверь

Что касается сфер их использования, то это не только квартиры и дома, а еще и офисные помещения. Такие дверные блоки имеют строгий внешний вид, они очень элегантны, обладают особенным шармом и способны придать любым интерьерам нотки представительности.


Дверные петли бабочки или врезные?!

Особенности «классики»

Классические двери – это, наверное, одно из самых распространенных интерьерных решений. Очень популярны традиционные белые дверные полотна, но также огромной популярностью пользуются и варианты с окраской не совсем натуральных природных тонов – это пастельный, розовый, бежевый цвета.

Есть мнение, что то, как выглядят двери в доме, говорит о вкусах и характере проживающих в нем. Они являются деталью, которая олицетворяет надежность, элегантность, гармонию, изысканность.

Однако, следует помнить, что далеко не каждая простая дверь относится к классическим решениям. Классика выделяется по нескольким общепринятым характеристикам.

Подобные изделия производятся с использованием натуральной древесины, правда, это не всегда обязательный атрибут. Все зависит от ценового диапазона и готовности хозяина дома потратится. Различают множество декоративных покрытий, которые вполне успешно могут выполнять имитацию текстуры и внешнего вида натуральной древесины различных пород. В качестве базового материала чаще всего применятся сосна – эта недорогая порода, а классические двери из сосны имеют очень презентабельный внешний вид – особенно эффектно выглядят филенчатые модели.

Сосновые изделия на производстве обрабатываются специальными лаками, которые несколько изменяют их цвет, более дорогие модели дверей имеют натуральные цвет и фактуру. Дорогая продукция чаще всего изготавливается из массива дуба либо ореха. Подобные решения многие ценят за эту самую натуральность. Отделываются эти полотна прозрачными лаками для создания защитного покрытия.

При всей простоте классических дверных блоков, полное отсутствие декоративных элементов – это абсурд. Нельзя считать полностью плоское полотно образцом классического изделия. Подобный вариант может подойти для новостроек – застройщики считают, что после покупки квартиры жильцы обязательно заменят все дверные блоки. Иногда подобную дверь, лишенную привлекательности, можно вписать в минималистические интерьеры. Однако, это все же не классика.

Если в конструкции дверного полотна используется стекло, то число вставок и сложность их конфигурации следует выбирать так, чтобы они не привлекали к себе все внимание. Сегодня существуют межкомнатные двери в классическом стиле, где под стекло отдано около половины всей площади – при этом отделка и форма дверного полотна выполнена как можно более просто. Вот это уже – классика. Но все же, главная деталь, по которой можно оценивать уровень «классичности» того или иного дверного полотна – это древесина, из которой изготовлена дверь.

Сочетание c интерьером

Если дизайнеры решили использовать классическое направление для дизайна интерьера, то необходимо установить и классические двери, дабы подчеркнуть стиль всего помещения. При этом, важно соблюдать некоторые требования. Первое требование – это правильное сочетание цвета двери с мебелью. Что касается остальных деталей и элементов декора, то здесь все проще – «классика» будет смотреться с любыми вариантами отделки стен и с различными полами.

Еще одна небольшая, но интересная деталь – классическое дверное полотно хоть и имеет очень простые линии, но вот обработка этих линий может и должна быть сложной. Контуры изделия могут быть прямыми или же с изгибами. Также часто можно найти в коллекциях различных производителей модели со сложными фасками.

С подобной обработкой дверного полотна очень просто создать ощущение некой изысканности и аристократичности, которая будет к месту в различных стилях. Хорошо и интересно выглядят ненавязчивые узоры на стеклах. Классические межкомнатные двери отличаются огромным богатством вариантов исполнения, в чем вы можете убедится, посмотрев фото в нашей статье.

В продаже доступны изделия из десятков пород натурального дерева. Это и самая популярная и бюджетная сосна, и ольха, и дорогие решения из дуба, ореха, эбенового дерева. Тонировка на основе прозрачных и полупрозрачных лаков еще больше увеличивает возможности использования подобных решений в интерьерах.

Что касается сочетания стилей, то подобные двери очень легко вписать в такие стили как барокко, романтизм, неоклассика. Белые классические дверные полотна отлично подойдут к такому стилю как прованс, возможно использование в интерьерах с декором под античность. Подобные межкомнатные двери могут применяться в комнатах и других стилей.

Но при всей универсальности «классики», существуют интерьеры, где они придутся не к месту. Это может быть дизайн помещения в национальном стиле, где применятся другие принципы разделения пространства между комнатами, например, как в Японии и Китае. Также это может быть что-то четко стилизованное – хай-тек, минимализм, брутализм, техно, где «классика» никак не сможет гармонично использоваться.

Фурнитура и отделочные материалы

Обращает внимание на себя и использующаяся на дверях фурнитура, либо же стеклянная вставка. В некоторых моделях подобные детали подчеркивают или же полностью меняют общий стиль полотна.

Бросающаяся в глаза пропорциональность линий, простота и изысканность конструктивных элементов дают возможность производителям применять различные виды стекла – это изделия, изготовленные по технологиям спекания, витражирования или же матирования.

В качестве вставок могут применяться стекла различной конфигурации с разнообразными декоративными элементами. На некоторых моделях встречаются рисунки на стекле, выполненные при помощи пескоструйной технологии. Изготавливаемые с ее помощью орнаменты довольно просты, но при не лишены изящества.

Если говорить о цветовой гамме фурнитуры, то популярные цвета – это патина, бронза, латунь, а также позолота и серебро. Часто в продаже можно встретить двери с хромированной или никелированной фурнитурой – это популярное у производителей решение, однако по мнению большинства, такой вариант выглядят уж слишком дешево и совсем нетипично для классики.

В качестве художественного оформления дверных полотен часто применяют резьбу по дереву. С ее помощью создают орнаменты в угловых частях полотна. Также резьба может быть выполнена на различных декоративных вставках.

Иногда на дорогих моделях встречается отделка кожей – это придает конструкции уникальный внешний вид.

Цена вопроса

Классика не всегда стоит дорого – сегодня существуют современные технологии, которые позволяют изготавливать отличные модели в бюджетном ценовом диапазоне. Кроме дверных полотен из массива, современная промышленность предлагает каркасные дверные блоки, у которых поверхность декорируется шпоном.

Кроме этого, также очень популярны двери из плит МДФ. В продаже встречаются и изделия, в составе которых натуральные компоненты и вовсе отсутствуют – они изготовлены целиком из древесностружечных материалов.

Цены могут колебаться от нереально дорогих до очень бюджетных. К примеру, за модель из самых элитных пород древесины с деталями отделки из бронзы и с фурнитурой, которая изготовлена по индивидуальному заказу, придется заплатить огромную сумму.

Если есть необходимость в приобретении классических дверных блоков, современный строительный рынок предлагает массу вариантов для осуществления данной задачи. Наряду с дорогими изделиями есть и качественные модели по более низкой цене. При этом выглядят такие классические двери хорошо в любом интерьере, в чем можно убедится, посмотрев фото недорогих моделей.

Даже бюджетные конструкции, не говоря уже о полотнах из массива, обладают достаточным качеством и будут очень долго служить своему владельцу. Выбирая подходящую модель стоит ориентироваться на цену и внешний вид – и тогда у вас получиться создать действительно классический интерьер.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss