Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Снование пряжи

Опубликовано: 02.09.2018

видео Снование пряжи

Заправка Настольного ткацкого станка

Сущность снования заклчается одновременном наматывании на сновальный валик, барабан или катушки определенного числа параллельно расположенных основных нитей с постоянным и одинаковым натяжением. Цель снования заключается в создании промежуточной паковки для формирования ткацкого навоя, так как непосредственное его формирование из нитей, сматываемых с бобин, невоможно из-за большого числа нитей. К снованию предъявляют следующие требования: натяжение всех перематываемых нитей должно быть одинаковым и постоянным за весь период формирования сновального вала; скорость снования должна быть высокой, обеспечивающей высокую производительность; сновальная паковка должна иметь строго цилиндрическую форму с равномерной плотностью расположения всех нитей для обеспечения еормального протекания ткачества; длина нитей основы должна быть одинаковой и постоянной для всех частей основы, снующихся отдельно; физико-механические свойства пряжи и нитей не должны ухудшаться в процессе снования.



Способы снования

В ткацком производстве в зависимости от вида пряжи и принятой технологии производства снование осуществляется тремя способами: партионным, ленточным и секционным. Сущность партионного способа снования заключается в навивании общего числа основных нитей, необходимых для формирования ткани, на отдельные сновальные валы, состовляющие партию. При партионном способе снования на сновальный вал навивается только часть нитей основы, необходимых для формирования навоя. Партионный способ снования наиболее производителен, поэтому он нашел широкое применение при подготовке основ в хлопчатобумажном, льняном и шерстяном (камвольном) ткацких производствах. Он используется также в суконном ткачестве и при подготовке основ из химических нитей и пряжи. Сущность ленточного способа снования заключается в том, что основа отдельными лентами последовательно навивается на сновальный барабан и затем все ленты одновременно перевиваются на ткацкий навой. При ленточном сновании нити основы навиваются на скелетный барабан ленточной сновальной машины последовательно лентами. Ленточное снование менее производительно, так как состоит из двух операций: последовательного навивания всех лент на скелетный барабан и перематывания их всех вместе с барабана на ткацкий навой. Кроме того, ленточное снование осуществляется с меньшими скоростями. Ленточное снование применяют в шелковом, суконном производствах, при переработке химических волокон, а также при подготовке сложных по рисунку цветных основ. Сущность секционного способа снования заключается в том, что общее число основных нитей разделяется на части и каждая часть навивается на отдельную катушку. Катушку с намотанной лентой называют секцией. Этот метод снования, не получивший распространения в ткачестве вследствие низкой производительности, широко применяется при подготовке основ в основовязальном производстве трикотажной промышленности, где основа образуется в результате установки нескольких сновальных валов на один общий вал.


О схеме снования и проборки основы "Продольные пунктиры и цепочки"

Сновальные машины

Партионная сновальная машина типа СП. В настоящее время на предприятиях работают сновальные машины СП-180 и СП-140. Они имеют одинаковое устройство и отичаются только заправочной шириной.

Ленточная сновальная машина. Ленточное снование применяют в шелковом и суконном ткачестве, при переработке химических волокон различных видов, а также при подготовке ложных по рисунку цветных основ. На ленточных сновальных машинах лента, намотанная на сновальный барабан, должна иметь строго определенную длину. Для этого на машине установлен счетчик, который кинематически связан со сновальным барабаном. Предварительно оператор устанавливае вручную на счетчике необхдиую длину пряжи. Затем он эт цифы сбрасывает со шкалы, но они остаются в памяти счетчика. Для того чтобы нити основы точно наматывались на навой, подвижная каретка перегонного механизма перемещается вдоль оси барабана в обратном перемещению суппорта направлении, но с той же скоростью. Каретка перемещается с помощью винта.

 

Пороки при сновании

 

Обрывность. Отходы. Основные пороки пи сновании следующие: нахлестка - оборванный конец нити при сматывании с бобины не связывается с концом нити на сновальном вылу, а заматывается на нем; защип - оборванный конец одной нити привязывается к концу другой нити на сновальном валу, нахлестка и защип являются следствием разладки тормозной системы машины и небрежной работы сновальщицы, при шлихтовании могут вызвать образование жгутов на сновальном валу; неправильная форма намотки на сновальный вал - результат неправильного расположения нитей в направляющем рядке и неправильной его разводки; врезание нитей в краях сновального вала при неправильной установке рядка относительно фланцев сновального вала, слабом креплении фланцев и их перекосе; слабины и различное натяжение нитей при неправильнойналадке натяжных приборов; слабина края при неправильном прижиме сновального вала к поверхности сновального барабана на барабанных машинах или при неравномерном прижиме укатывающего валика на безбарабанных сновальных машинах (причина - неправильная форма сновального барабана и установка рядка); неправильная длина снования при неправильной установке счетчика в начале снования или его разладке. Обрывы пряжи при сновании снижают производительность сновальных машин, увеличивают количество отходов и узлов в пряже. Обрывность при сновании с неподвижных конических бобин хлопчатобумажной пряжи средней линейной плотности состовляет от 4 до 10 обрывов на 1 млн м одиночной нити, для шерстяной гребенной - 8-10, аппаратной - 10-14. Основные пичины обрывов при сновании - пороки намотки бобин (до 44%), плохое качество пряжи (до 21%). Отходы пряжи при сновании образуются в результате ликвидации обрывов пряжи, заправки новой паковки, перезаправки. Количество отходов зависит от способа снования, качества пряжи, ее линейной плотности, качества поступающих в снование паковок и обычно состовляет 0,02-0,15% массы пряжи, поступающей в снование.

 

Изменение свойств пряжи при сновании

 

В процессе снования пряжа испытывает определенное натяжение, которое вызывает некоторое изменение физико-механических свойств пряжи. Линейная плотность пряжи, ее прочность и удлинение несколько уменьшаются, увеличивается усталость пряжи. Поэтому натяжение пряжи при сновании должно быть таким, чтобы обеспечивалась необходимая плотность намотки паковки и существенно не изменялось натяжение пряжи.

 

Текстильное оборудование | Ткацкое оборудование | Нетканое оборудование

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss