Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Детские кожаные куртки: как ухаживать, как выбрать.

Опубликовано: 02.09.2018

Детская одежда и обувь → Виды детской одежды → Детские кожаные куртки

Одежда из натуральной кожи – это стильно и практично. Детям её покупают нечасто, но некоторые родители готовы платить за качество и делают ставку на экологичные, красивые, надёжные материалы.

Преимущества верхней кожаной одежды

Кожа – стойкий к повреждениям, высокопрочный материал. Куртки из натуральной кожи очень красивые, модные и практичные: чтобы порвать материал, нужно приложить огромные усилия. Как любое другое натуральное сырье, кожа является отличным теплоизолятором, естественный микроклимат не нарушает, дает телу возможность дышать. Также она не продувается, поэтому является оптимальным выбором для пошива осенней и весенней одежды – легкой и при этом достаточно комфортной, защищающей от ветров. Если изделие утеплено натуральным мехом, то носить его можно будет даже в морозы. Размер, цвет, фасон, длину кожаной куртки можно выбирать, есть модели с капюшоном и без, классические, удлиненные, типа косух.

Сезон носки кожаной куртки – с сентября до ноября. В начале осени под низ достаточно будет надевать легкую футболочку, в октябре не обойтись без свитера. В уходе модели сложностей не представляют: достаточно иногда протирать их влажной тряпочкой. Стирки и дополнительные комплекты вам не потребуются, при необходимости можно сдавать вещь в химчистку.

Правила выбора

Да, натуральная кожа не горит, но в магазине вы вряд ли сможете использовать данный способ проверки. Еще вариант – приложить руку к поверхности кожи и оценить её температуру (натуральный материал быстро становится теплым). Также эко материал впитывает воду – можете попробовать и данный способ.

Идеальный вариант для пошива курток – кожа овцы или теленка, реже используется сырье, полученное от быка и буйвола. Свиная кожа менее практичная, зато и стоит недорого. При выборе смотрите на структуру материала – он должен быть аккуратным, однородным по всей поверхности. Любые дефекты указывают на низкое качество товара, даже если они расположены в незаметных местах. Краситься изделие также не должно, иначе после первого дождя или стирания оно полиняет. Края натурального материала идеально ровными и гладкими быть не могут, но обрабатываться должны качественно. То же касается швов, фурнитуры.

Уход

Обязательно изучите рекомендации производителя по уходу за вещью – они указываются на этикетке. На хранение на зиму изделие рекомендуется убирать в чехле из дышащего материала, а не в полиэтиленовом пакете. Пыль удаляйте как можно чаще, иначе со временем она начнет въедаться. Для чистки используйте смоченную в растворе жидкого мыла влажную тряпочку либо специальные жидкие средства для ухода за натуральным материалом. Царапины удобно маскировать средствами типа «жидкой кожи». Сушить на батарее кожу нельзя, поскольку она от этого грубеет и деформируется. Чтобы вещь не потеряла форму, всегда вешайте её на плечики. Таким образом, ничего сложного в уходе за кожаными изделиями нет, главное – регулярность. Если все делать правильно, вещь прослужит ребенку долго без потери внешнего вида. 

Автор: Анна Дементьева, Татьяна Данчишина

Дата публикации: 30.08.2011, дата обновления: 19.04.2018

Перепечатка без активной ссылки запрещена!

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss