Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Как накрахмалить ткань

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как накрахмалить ткань

Как крахмалить белье

Раньше ни один приличный человек не мог выйти на улицу без предварительно накрахмаленного воротничка. Эта процедура не только придает одежде форму, но также дополнительно защищает ее от загрязнений и не позволяет сминаться. К сожалению, сейчас подобная обработка не пользуется большой популярностью, поскольку мода диктует нам свои условия. Но бывают случаи, когда необходимость в ней все же возникает. Многие женщины интересуются, как накрахмалить ткань. На самом деле эта процедура довольно простая и не требует каких-то определенных навыков.


Быстрый и простой способ накрахмаливания салфеток

Виды обработки

Крахмаление может быть разным, под каждый вид ткани подбирают свой способ. Основная разница заключается в смешиваемых пропорциях воды и крахмала. Стоит отметить, что для данной процедуры в домашних условиях можно использовать практически любой крахмал, но больше всего подходит картофельный.  Приготавливать смесь лучше в стеклянной или металлической емкости. Но, прежде чем приступать к процедуре, необходимо разобраться, каким методом вам лучше воспользоваться:

Мягкое крахмаление. Раствор готовится следующим образом: чайную ложку крахмала размешайте в небольшом количестве воды, она должна быть холодной. После этого влейте раствор в литр кипятка и размешивайте до тех пор, пока он не станет густым и тягучим. Таким составом лучше обрабатывать тонкие ткани, например, шифон или батист, также его применяют для постельного белья; Среднее крахмаление. Раствор готовится аналогично, только количество используемого крахмала увеличивается до столовой ложки. Чаще всего так обрабатывают столовое белье – скатерть, салфетки, занавески; Жесткое крахмаление. Подобная обработка поможет сделать воротнички, манжеты и даже юбки боле стойкими, они хорошо будут держать форму. Состав в этом случае готовится немного иначе – кроме двух столовых ложек крахмала вам понадобится три чайных ложки буры (соль борной кислоты). Все это также необходимо залить литром кипятка.

Учтите, что правильно приготовленный состав должен быть практически прозрачным, кроме того, он должен тянуться. При приготовлении смесь нужно помешивать, чтобы в ней не образовалось комочков.

Как проходит процесс

Вещь необходимо поместить в состав и дать ей полностью пропитаться. Время обработки зависит от вида ткани. Такую ткань, как шифон, нужно держать в растворе всего несколько минут. После этого выньте изделие и аккуратно отожмите его. Вещь нужно расправить по форме, чтобы на ней не было заломов и складок. Сушить одежду необходимо на веревке, используя при этом плечики. Не забудьте, что накрахмаленные вещи гладят, предварительно немного смочив их из пульверизатора.

Общие советы

Если вы хотите накрахмалить тонкую ткань, например, шифон или фатин, то время воздействия раствора должно быть не больше 15 минут. Состав при этом необходимо легонько помешивать. Чтобы избавиться от излишков раствора, вещь нужно будет аккуратно отжать, но не выкручивать. Сушить одежду необходимо в полностью расправленном виде, лучше всего делать это на плечиках. Также не забывайте, что при глажке утюг необходимо выставлять на минимальную температуру.

Постельное белье или скатерть после жесткой обработки может плохо разглаживаться, поэтому его нужно предварительно смочить водой и оставить на пару часов, только после этого можно будет браться за утюг.

Теперь вы знаете, как накрахмалить вещи в домашних условиях и сделать воротнички и манжеты более стойкими. Не забывайте соблюдать пропорции при приготовлении раствора, особенно если вы планируете обрабатывать шифон или батист. Также стоит отметить, что в современных бытовых магазинах продаются готовые составы для крахмаления. Поэтому если вы не уверены в своих силах, можете попробовать воспользоваться ими.

Вас может заинтересовать

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss