Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Чем чистить чугунную ванну, чтобы не повредить эмаль

Опубликовано: 03.09.2018

видео Чем чистить чугунную ванну, чтобы не повредить эмаль

Лучшее средство для чистки ванны

Несмотря на появление новых материалов для производства ванн, старые добрые чугунные ванны, покрытые эмалью, до сих пор в большинстве. Только в отличие от тех времён, когда в распоряжении хозяек было всего лишь несколько наименований средств, которыми можно было мыть эмалированные поверхности, сейчас их великое множество.


Как отмыть чугунную ванну от налета в домашних условиях

Тем не менее, чтобы обновить внешний вид своей сантехники, не нужно брать первое попавшееся или, например, самое дорогое, средство и чистить им эмаль. Не всё, что написано на флаконе, может быть правдой, и вместо того, чтобы обновить внешний вид, можно ещё больше навредить своей ванне. После нескольких применений она может стать шероховатой, если использовать неподходящее чистящее средство. Вот несколько способов, как мыть, чистить и отбеливать чугунную ванну в домашних условиях, не повреждая эмаль.

Средство 1: Нашатырный спирт + перекись водорода (2 :1)

Состав для удаления ржавчины. Нужно чистить им те места, где появились ржавые пятна, затем мыть тёплой водой до полного удаления средства.

Средство 2: Уксус (не эссенция!) + вода + соль (1: 1: 1)

Этот раствор борется с застарелыми ржавыми пятнами. Чистить им места, где есть такие пятна, нужно до полного их удаления, после чего мыть поверхность до тех пор, пока на ней не останется следов раствора.

Средство 3: Щавелевая кислота, разведённая водой до кашеобразного состояния

Этим способом стоит воспользоваться, если не помогли первые два. Нанесите получившийся состав на ржавые пятна и оставьте приблизительно на час. Смывайте тёплой водой.

Способы, перечисленные выше, предназначены лишь для удаления ржавых пятен. Чтобы обновить внешний вид до первоначального состояния, попробуйте сделать так:

Налейте полную ванну воды и вылейте туда 200 г уксусной кислоты. Через три часа слейте воду. Обязательно промойте её после этого чистой тёплой водой.  300 г лимонной кислоты развести в ванне, заполненной водой до самого верха и оставить на всю ночь. Слить раствор, после чего мыть ванну тёплой водой до полного удаления раствора.  Пачку кислородного отбеливателя залить горячей водой. Эта процедура тоже делается на ночь. После обработки промыть большим количеством воды.

Обновить и отбелить ванну можно и тем, что продаётся в магазинах. В домашних условиях можно использовать такое средство, как «Гигиена». После нанесения на всю поверхность ванны, оно смываются очень большим количеством воды через 15 минут. Хорошо удаляют ржавчину и придают блеск эмали «Commet», «Cif», «Саннокс» и «Фенолюкс».

Когда ничего не помогает добиться желаемой цели, можно обновить ванну с помощью реставрации. Однако, эмалированные изделия, произведённые в заводских условиях, всегда проходят специальную термообработку. Покрытие же, полученное в результате реставрации, такой обработки не получает, поэтому повредить его гораздо легче, чем то, что было до этого.

Чистить такую сантехнику нужно бережно. Чтобы не испортить новую эмаль, для мытья и дезинфекции реставрированной ванны пользуйтесь только кремо- и гелеобразными средствами. Ни в коем случае не используйте для этих целей средство, содержащее кислоту или хлор, а также абразивные частицы в своём составе.

Для профилактики появления нежелательных загрязнений используйте следующее средство: натрите влажную губку мылом и протрите ею всю поверхность. Это предотвратит появление на отреставрированной эмали пятен ржавчины. 

А теперь несколько советов, чего нельзя делать, когда нужно почистить чугунную ванну, чтобы не повредить её окончательно:

Пользоваться металлическими щётками, которые навсегда лишат поверхность гладкости. Использовать чистящие порошки со слишком большими частицами, которые могут поцарапать эмаль. Чистить слишком концентрированными кислотными растворами. Они разъедают эмаль, вследствие чего она становится шероховатой.  Мыть ванну без использования резиновых перчаток. Это может привести к разъеданию кожи рук или появлению аллергии на моющее средство. Старайтесь избегать мытья в ванне больших металлических предметов, например, велосипеда.

Чтобы не приходилось прибегать к крайним мерам, таким как, например, реставрация, чугунную эмалированную ванну нужно оградить от следующих факторов:

Постоянное попадание влаги на поверхность. Если кран протекает, нужно его заменить или отремонтировать. Если в ванну постоянно капает вода, значит ржавые и известковые пятна не заставят себя ждать. Удары тяжёлыми предметами. Следите, чтобы ничего тяжёлого не могло упасть в ванну, уберите все тяжёлые предметы, находящиеся над ней. Перепады температуры. Если наливать слишком горячую, а потом сразу холодную воду, могут появиться микротрещины, в которых будет задерживаться грязь.  Набирать слишком много воды. За исключением случаев, когда требуется отбеливание, старайтесь не набирать в ванну больше 180 кг воды.

И напоследок: чтобы не чистить и не мыть подолгу свою ванну, удаляйте пятна и загрязнения сразу после их появления и всегда держите её сухой. А чистая белая ванна поможет обновить и внешний вид всей ванной комнаты.

Вас может заинтересовать

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss