Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Как приготовить шашлык в духовке в домашних условиях: 12 сочных рецептов

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как приготовить шашлык в духовке в домашних условиях: 12 сочных рецептов

ШАШЛЫК в духовке на шпажках ○ Как приготовить ШАШЛЫК на КЕФИРЕ

Что может быть лучше пикника на природе и шашлыка, пожаренного на мангале? Но если дела не опускают из города, а поесть вкусного мяса хочется, можно приготовить шашлык в духовке или пожарить мясо на шпажках на сковороде. Получится блюдо почти таким же вкусным и ароматным. Предлагаем вам попробовать несколько вариантов рецептов.



Как приготовить шашлык в духовке: рекомендации

Можно приготовить шашлык в домашних условиях из разных видов мяса, а также, из морепродуктов и овощей. Общие рекомендации по приготовлению:

продукты для шашлыка обязательно должны быть свежими. Мясо необходимо качественно зачистить, освободив от пленочек, сухожилий и лишнего жира. Впрочем, весь жир срезать не нужно, наличие небольших жировых прослоек сделает блюдо более сочным; не нужно резать мясо слишком мелко, оно получится сухим, примерная длина грани мясных кубиков – 3-5 см; мясо обязательно нужно предварительно замариновать. Время маринования зависит от вида мяса. Куриц или печень достаточно подержать в маринаде около часа, говядину нужно мариновать не менее 6-8 часов; мясо можно нанизывать на металлические шампуры или деревянные шпажки. Если выбран второй вариант, то шпажки нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы они не обугливались при запеканием. Кроме того, концы деревянных шпажек можно дополнительно обернуть фольгой; Запекать подготовленные шашлыки можно на противне или на решетке. Существуют также рецепты приготовления в стеклянной банке и рукаве для запекания; чтобы добиться полной иллюзии мяса, запеченного на углях, можно готовить маринад с жидким дымом. Это пищевая добавка продается в магазинах. Но учтите, что состав «жидкого дыма», мягко говоря, неполезен, поэтому если вы выбираете рецепт для детей, то лучше обойтись без этого продукта.

Интересные факты: Шашлык – это, пожалуй, самое древнее блюдо. Еще в первобытные времена люди научились нанизывать мясо на палки и поджаривать над горячими углями. Но в Россию и страны Европы шашлык пришел с Востока.


МУЖ В ШОКЕ! ШАШЛЫК С ДЫМКОМ НА СКОВОРОДЕ, КАК НА МАНГАЛЕ!

Домашний шашлык «с дымком» из баранины в уксусном маринаде

Очень вкусным получается шашлык из баранины, приготовленный в духовке по особой технологии. Готовить это блюдо можно и из других видов мяса, например, из свинины.


ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ .ШАШЛЫК НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ.

2 кг мяса; 300 гр. копченого сала; 3 луковицы; 2-3 штуки болгарского перца; 2-3 баклажана; 2-3 помидора; специи для шашлыка (готовая смесь) по вкусу; 1,5 столовые ложки уксусной эссенции.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, перчим, солим. Лук нарезаем полукольцами. Складываем лук и мясо в подходящую посуду и немного мнем руками, чтобы лук пустил сок. Смешиваем уксусную эссенцию со 100 мл воды. Затем перемешиваем мясо с уксусом и опять хорошо разминаем руками. Накрываем посуду крышкой или затягиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно! Нет, просто беда!

Сало нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем баклажаны и помидоры кружочками, перец – ломтиками. Нанизываем продукты на предварительно замоченные в воде шпажки. Сильно плотно прижимать кусочки друг к другу не нужно. Первым и последним кусочком должно быть сало, в середине чередуем мясо с кусочками овощей.

Запекать подготовленные шашлыки мы будем на решетке, но чтобы шашлычки получились «с дымком», нужно предварительно подготовить противень, который мы будем ставить под решетку.

Расстилаем на противне фольгу так, чтобы в фольге не было зазоров. Для этого куски фольги нужно укладывать с нахлестом. На фольге раскладываем несколько (6-8) кусочков тонко нарезанного сала.

Устанавливаем в духовке противень, располагая над ним решетку. На решетке раскладываем подготовленные шашлыки. Ставить всю эту конструкцию нужно в уже разогретую духовку (250 градусов).

Во время жарки сначала начнет капать сок с шашлычков на противень. Затем начнет растапливаться разложенное на фольге сало. Наличие сала позволит избежать пригорания сока, попадающего на противень. Когда верхняя часть шашлычков зарумянится, их нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Вскоре сало, разложенное на противне, начнет «производить» дымок, которым и пропитаются наши шашлычки.

Долго держать блюдо в духовке не нужно, чтобы мясо не высохло. Время приготовления 25-30 минут. Как только сало начнет давать явный дымок, нагрев нужно выключить и вынуть наши шашлыки.

Сочный шашлык из говядины в рукаве для запекания

Шашлык из говядины можно приготовить в духовке в рукаве для запекания. Шашлык получается сочный, поджаристый, вкусный.

1 кг говяжьей вырезки, идеально подойдет для этого блюда телятина; 1 банка консервированных в собственном соку томатов; 2-3 луковицы; 1 лимон; приправа для шашлыков по вкусу; перец, соль по вкусу.

Мясо нарезаем кубиками с длиной стороны 4-5 см. Складываем в миску. Смешиваем с нарезанным кольцами луком, посыпаем специями, но пока не солим. Открываем банку с томатами в собственному соку. Помидоры разминаем или измельчаем в блендере.

Выливаем томатную массу, туда же выливаем сок, выжатый из лимона. Все перемешиваем, прикрываем плоской тарелкой и ставим сверху груз. Оставляем в холодильнике на ночь или хотя бы на 6 часов. Примерно за час до начала жарки добавляем в мясо соль и хорошо перемешиваем.

Нанизываем мясо, чередуя его с луком на шпажки. Укладываем подготовленные шашлычки в рукав для запекания в один слой. Завязываем края с двух сторон. Готовим 40 минут при 220 градусах.

Шашлык из куриной печени в банке

Отличный вариант приготовления шашлыка в домашних условиях – это запекание подготовленных заготовок в стеклянной банке. Такой шашлык можно приготовить из разных видов мяса, а также, из куриной печени.

800 гр. куриной печени; 4 зубка чеснока; 150 мл газированной воды; 1 столовая ложка растительного масла; соль и приправа для шашлыка по вкусу; 2 столовые ложки «жидкого дыма» (можно и без него).

Промывам печень, складываем в подходящую ёмкость. Посыпаем приправой, солью. Поливаем маслом, перемешиваем. Вливаем газированную воду. Накрываем крышкой и оставляем примерно на один час.

Берем чистую стеклянную трехлитровую банку. На дно кладем разрезанный на несколько частей очищенный чеснок, наливаем «жидкий дым». На деревянные шпажки нанизываем подготовленную печень. Ставим подготовленные шпажки в банку вертикально. В одну трехлитровую банку помещается семь шашлычков. Банку накрываем фольгой, сложенной в 2-3 слоя.

Ставим банку на противень в холодную духовку. Включаем нагрев на 200 градусов. Шашлык будет готов через 30-40 минут.

Куриные шашлычки на шпажках приготовленные на гриле

Несложно приготовить в домашних условиях шашлычки из курицы. Основная составляющая успеха – правильное время приготовления, если мясо передержать, то курица получится сухой и невкусной. Немаловажную роль играет и маринад для шашлыка.

1 кг филе куриной грудки; 2 чайные ложки лимонного сока; 100 гр. натурального йогурта; 2 зубка чеснока; 0,5 чайной ложки тандури масала (или специи по вкусу); соль, молотый перец по вкусу.

Нарезаем куриное филе кусочками, величиной с грецкий орех. Малое филе отделить и использовать для приготовления других блюд или жарить отдельно. Дело в том, что это «ленивая» мышца, она готовится намного быстрее, её достаточно обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.

Совет! Тандури масала – индийская «сложносочинённая» специя, в её составе – молотый тмин, кориандр, гвоздика, корица, куркума, мускатный орех, чеснок, имбирь. Кроме того, в состав включена соль. Поэтому солить блюда, которые будут приправляться тандури масала нужно умеренно.

Чеснок измельчаем, растираем с небольшим количеством соли. Влить в чеснок сок лимона, добавить приправу и йогурт. Замариновать в этой смеси нарезанные кусочки филе минимум на 3 часа, можно оставить на ночь в холодильнике.

Нанизываем кусочки курицы на деревянные шпажки , готовить будем на гриле. Можно использовать электрогриль или сковороду-гриль, которую ставят на плиту. Выкладываем шашлычки на раскаленную поверхность гриля и жарим по 1,5 минуты с каждой стороны.

Выкладываем обжаренные шашлычки на огнеупорное блюдо. Свежеподжаренные шашлычки выкладываем поверх тех, которые были пожарены ранее. Когда все шашлыки будут поджарены, ставим блюдо с ними в духовку, разогретую до 150 градусов, ровно на пять минут. К шашлычкам подаём зелень, свежие овощи, любые соусы.

Шашлык из куриных крыльев с картофелем

Еще один интересный вариант – шашлык из куриных крылышек, приготовим его с картошкой. У нас одновременно будет готов и гарнир, и основное блюдо.

1,5 кг куриных крылышек; 100 мл соевого соуса; приправа для курицы по вкусу; 5-6 картофелин; растительное масло.

Крылья промываем, посыпаем специями, поливаем соевым соусом и перемешиваем. Если используемая приправа не содержит соли и соевый соус не слишком соленный, то можно немного подсолить крылышки.

Мариновать крылышки можно недолго – 40-60 минут, но можно и на ночь оставить в холодильнике, хуже не будет.

Застилаем противень фольгой. Картофель нарезаем кружками или дольками. Приправляем солью, специями по вкусу, желательно добавить сушеный или свежий чеснок. Поливаем картошку маслом, перемешиваем. Аккуратными рядами выкладываем картофель на противень.

Замаринованные крылышки на шампурах раскладываем на решетке.

Совет! Чтобы крылышки не болтались, рекомендуется использовать для одного шашлыка два шампура.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Сверху над противнем устанавливаем решетку, на которую выкладываем подготовленные шашлыки. Сок от запекающихся крыльев будет стекать в противень, картошка пропитается им и будет очень вкусной. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.

Шашлык из индейки с овощами

Вкусным получается шашлык в духовке, если приготовить его из индейки с овощами.

1 кг филе индейки; 1 морковка; 1 белая луковица; 1 красная луковица; 1 желтый болгарский перец; 10 штук помидорчиков черри; 30 мл соевого соуса; 20 мл растительного масла; 2 зубка чеснока; сухие специи для мяса, соль по вкусу.

Филе индейки нарезаем кубиками со стороной 4-5 см. Солим мясо, посыпаем его специями по вкусу. Нарезаем овощи. Белый и красный лук, а также, морковку режем кружками. Лук можно нарезать кружками толщиной 0,5 см, морковку – тоньше. Перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки, сравнимые по размеру с кусками мяса. Помидоры черри просто моем и оставляем целыми. Если используем обычные томаты, то режем их кружками.

Смешиваем овощи с мясом. Добавляем туда же мелко нарубленный чеснок и сухие специи. Поливаем массу соевым соусом и растительным маслом. Накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 1 час для маринования.

Нанизываем на шпажки мясо и овощи, чередуя продукты по цвету. Выкладываем на противень застеленный фольгой и смазанный маслом. Готовим в духовке при 220 градусах 15 мину с одной стороны и столько же с другой. Подаем, полив шашлычки соком, который образуется на противне.

Шашлык из окорочков на луковой подушке

Дома нередко готовят шашлык из окорочков. Запекать его будем в пакете для запекания на луковой подушке.

1,5 кг окорочков; 10 луковиц; приправа для шашлыка по вкусу; соль и перец по вкусу; 0,5 лимона; 80 мл уксуса (9%); 3 столовые ложки сахара; 2 столовые ложки соевого соуса.

Окорочка разделываем, разрезая по суставу, отделяя голень от бедрышка. Спинную часть (кость) на бедрышке также, лучше срезать. А вот кожу лучше не снимать, благодаря наличию кожи, мясо сохранит сочность. Если вы не едите кожу курицы, то её можно будет снять с уже готовых окорочков. Нижнюю часть голени (косточку) можно отрубить или оставить, на ваше усмотрение.

Посыпаем подготовленные окорочка приправами по вкусу, поливаем соевым соусом. Луковицы измельчаем в блендеры и выкладываем их к куриному мясу. Все перемешать. Оставить в посуде под крышкой для маринования на 4 часа (можно на ночь).

Готовим луковую подушку. Нарезаем полукольцами оставшиеся луковицы. Складываем их в глубокую посуду и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла лук. Добавляем в воду сахар, размешиваем. Туда же вливаем лимонный сок и уксус. Оставляем на 1 час.

Сливаем с лука воду, лук отжимаем. Выкладываем лук в пакет для запекания. Сверху раскладываем замаринованные окорочка. Закрепляем открытый край пакета и делаем в верхней части пару проколов. Готовим при 220 градусах около 1 часа.

Шашлык из рыбы

Необычный, но вкусный вариант – шашлык в духовке из рыбы. Для приготовления блюда можно брать филе любой рыбы.

800 гр. рыбного филе; несколько мелких помидоров; 100 гр. майонеза; 2 луковицы; 2 столовые ложки растительного масла; 1 лимон.

Выжимаем сок из лимона, смешиваем его с майонезом, растительным маслом и приправами. Филе рыбы нарезаем кусочками примерно 10 на 5 см. Складываем в миску и заливаем маринадом. Нарезаем не слишком тонкими кольцами лук и добавляем к рыбе. Оставляем на один час

Нанизываем кусочки рыбы на вымоченные в воде шпажки. Берем длинный кусочек, складываем его пополам и надеваем на шпажку. Чередуем кусочки рыбы с кольцами лука и кружками помидоров. Нанизываем продукты так, чтобы с обеих сторон оставалось по 4 см свободной шпажки.

Берем прямоугольную глубокую форму, застилаем её фольгой, выкладываем шашлычки так, чтобы свободные места шпажек лежали на бортиках, а часть с рыбок была в «подвешенном» состоянии. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Затем достаем, переворачиваем на другую сторону и готовим еще столько же.

Шашлычки из креветок

Любителям морепродуктов понравятся шашлычки из креветок.

8 шт. сырых крупных креветок; 1 помидор; 4 шт. шампиньона; 1 небольшой молодой кабачок; 1 болгарский перец; 1 луковица; 2 столовые ложки соевого соуса; 2 столовые ложки растительного масла; перец душистый молотый – по вкусу.

Размороженные креветки кладем в миску, поливаем соевым соусом и растительным маслом. Солить не нужно, соус соленый, а вот поперчить можно.

Очищаем и нарезаем овощи, их также, перчим и заправляем маслом и соевым соусом. Выдерживаем 30-40 мину. Затем нанизываем овощи и креветки на шпажки, чередуя продукты по своему вкусу. Запекаем при 180 градусах не более 20 минут. Учтите, что при длительном приготовлении овощи разварятся, а креветки, наоборот, станут сухими и жесткими.

Овощной шашлык

Поклонники вегетарианства могут приготовить овощной шашлык. Но и любителям мяса это блюдо понравится, ведь его можно подать, как гарнир к шашлыку из мяса.

2 баклажана; 1 небольшой молодой кабачок; 3 средних плотных помидора; 300 гр. твердого сыра; 2 зубка чеснока; растительное масло для смазки противня; соль, специи по вкусу; зелень укропа.

Промываем овощи. Баклажаны и кабачки нарезаем кружками толщиной полсантиметра. Аналогично нарезаем помидоры, а очищенные от семян перец нарезаем кольцами. Чеснок мелко рубим. Сыр режем пластинками.

Нанизываем на шпажки продукты, чередуя кабачок, помидор, баклажан, сыр. Укладываем подготовленные шашлычки на застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом противень. Сверху на каждый шашлык укладываем по пластинке сыра и посыпаем мелко нарубленным чесноком. Запекаем около 40 минут при 200 градусах. При подаче посыпаем нарубленным укропом.

Шашлык из курицы с ананасами (для детей)

Куриный шашлык с ананасом – изысканное блюдо, оно особенно понравится женщинам и детям.

500 гр. филе куриной грудки; 100 мл соевого соуса; 100 гр. сметаны; 200 гр. консервированных ананасов.

Смешиваем сметану с соевым соусом. По желанию этот маринад можно добавить чеснок. Куриную грудку нарезаем вдоль длинными полосками. Заливаем филе маринадом и выдерживаем на холоде минимум 40 минут.

Ананасы извлекаем из банок, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Нанизываем филе на деревянные шпажки в виде змейки, располагая между слоями мяса по кусочку ананаса. Застилаем форму фольгой, фольгу смазываем маслом. Выкладываем шашлычки. Готовим 40 минут при 180 градусах. В процессе запекания шашлыки можно перевернуть, но это не обязательно.

Шашлык из свинины на сковороде

Приготовить шашлык можно не только в духовке, но и в сковороде . Приготовим блюдо из свинины на шпажках.

1 кг шейной части свинины; 6 столовых ложек соевого соуса; 1,5 лайма; 1 столовая ложка меда; 2 зубка чеснока; 1 см корня имбиря; масло для жарки.

Мясо нарезаем удлиненными кусочками по длине куска. Должны получиться кусочки шириной 5-7 ми и толщиной около 0,5 см.

Мелко рубим ножом чеснок и корень имбиря. Мед растапливаем, смешиваем с соевым соусом, массой из чеснока с имбирем. Выжимаем в эту массу сок из половинки лайма и все размешиваем. Мясо заливаем маринадом, оставляем на 2-3 часа. Желательно периодически перемешивать мясо в маринаде, чтобы оно промариновалось равномерно.

Вынимаем полоски мяса из маринада, нанизываем на короткие деревянные шпажки, по одному кусочку на шпажку. Разогреем сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем на ней подготовленные шашлычки по 4 минуты с каждой стороны.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss