Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Масло для ногтей: касторовое, миндальное, оливковое, репейное

Опубликовано: 04.09.2018

видео Масло для ногтей: касторовое, миндальное, оливковое, репейное

Как использовать РЕПЕЙНОЕ МАСЛО для волос

Еще с незапамятных времен для поддержания красоты тела женщины использовали в уходе за собой различные масла. Об их лечебных свойствах написано немало трудов. Использование косметических и эфирных капель в уходе за ногтями является великолепным способом восстановления и поддержания их здоровья. Сегодня целебный флакончик можно свободно приобрести в любой аптеке. Касторовое, персиковое, репейное, масло жожоба для ногтей – далеко не полный перечень полезных средств, способных вернуть вашим рукам здоровый вид.



Многие девушки предпочитают покупать дорогостоящие крема и лосьоны, игнорируя более доступные и дешевые варианты ухаживающих препаратов. Используя исключительно натуральные составы в уходе за ногтями, вы отметите сразу несколько положительных моментов.

Доступность. Стандартная баночка с эфирными каплями стоит в районе 60 рублей. Натуральность и безопасность. Высокое содержание активных компонентов. Их концентрация в эфирных композициях очень высока, поэтому при длительном применении они отлично справляются с поставленными задачами. Эффект релаксации. Эфирные масла для ногтей помимо ухода дарят еще и сеанс ароматерапии. Стимуляция локального кровообращения. При втирании состава вы осуществляете легкие массажные действия, тем самым разогревая кожу в области проксимального и боковых валиков. Благодаря этому ногти получают максимум полезных веществ.

Существует множество косметических и эфирных масел. Все они могут помочь решить совершенно разные проблемы: ломкость, желтизну, медленный рост ногтей и т.д. Разделим большое количество целебных масел на группы и рассмотрим, какие из них решают ту или иную задачу.


Масла для ухода за лицом / Почему масла забивают поры? / Важные правила и советы по использованию ♥

Масла для укрепления ноготков

Чаще всего девушки сталкиваются с проблемой ослабленных ногтей. Важно отметить, что так или иначе любой активный состав направлен на их укрепление. Мы же назовем те, что наиболее выделяются по своим свойствам.


5 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ БЫСТРО ОТРАСТИТЬ БРОВИ И РЕСНИЦЫ

Касторовое масло. Уникальное средство славится своей многофункциональностью. Касторка отлично подходит в качестве общеукрепляющего компонента. Она способствует активному оздоровлению ногтей. Желательно приобретать касторовое масло холодного отжима. Хранить его необходимо в плотно закрытом пузырьке, подальше от источников тепла и прямых солнечных лучей. Перед использованием касторовое масло (а точнее его часть) лучше подогреть на водяной бане. Теплый состав благотворнее влияет на кожу вокруг ногтей. Репейное масло. В его составе присутствует целый комплекс витаминов и минеральных солей. Наличие полезных кислот способствует активизации роста ногтей. Репейное масло можно втирать непосредственно в кожу или добавлять по 5 капель в ванночку. Используйте тот способ, который вам больше нравится. Оливковое масло. Натуральное косметическое средство необходимо применять постоянно, т.к. видимые результаты появляются только через несколько процедур. Оливковое масло, как и касторовое, перед использованием желательно подогреть на водяной бане. При систематическом проведении процедур ногти укрепляются, становятся более плотными и ровными. Применение горячих оливковых ванночек способствует обновлению и смягчению кожного покрова рук. Масло жожоба. Отличительная особенность косметического средства заключается в том, что состав прекрасно впитывается, не оставляя жирных следов. По этой причине масло жожоба часто заменяет репейное, которое плохо смывается, особенно в уходе за волосами. Состав богат витамином E, столь полезным для кожи и ногтей. Применение масла стандартное: его можно втирать массажными движениями или использовать в качестве основы для эфирных добавок.

Антисептические масла для ногтей

Кроме общего укрепления ногти часто нуждаются в профилактике и лечении некоторых заболеваний. Персиковое, миндальное и масло чайного дерева обладают антисептическими и общеоздоравливающими свойствами. Уникальный витаминный состав каждого из них оказывает заживляющее и регенерирующее действие на кожу вокруг ногтей.

Эфирное масло чайного дерева. Главная особенность – способность к излечению грибковых заболеваний ногтей. Натуральное средство оказывает более мягкое воздействие на организм, нежели медикаменты. Если во время нанесения состава чувствуется боль, а кожа краснеет, можно смешать капли чайного дерева в равных долях с оливковым маслом для ногтей. Натуральное средство не всегда может помочь, поэтому при отсутствии улучшений необходимо обратиться к врачу. Миндальное масло для ногтей. Обладая составом с богатым комплексом полезных веществ, натуральные капли оказывают противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Вытяжки миндаля укрепляют ногти, делая их более эластичными и глянцевыми. Эфирное персиковое масло. Целебные капли оказывают бактерицидное действие и применяются при грибковых поражениях. Состав рекомендуется для ослабленных, склонных к расслоению ногтей . Персиковое масло может применяться для массажа или входить в состав различных масок.

Масла для отбеливания ногтей

Часто многие девушки жалуются на желтизну ногтей. Для их осветления дамы прибегают к самым разным способам и ухищрениям. Наиболее безопасным методом является применение эфирных капель розмарина и лимона. Целебные составы мягко воздействуют на поверхность ногтей, постепенно делая их светлее.

Эфирное масло лимона. Осветляющего эффекта можно добиться посредством втираний либо ванночек. Кроме того, регулярное применение эфирных капель лимона окажет укрепляющее действие на ногти и отлично очистит кожу. Ароматные ванночки обладают смягчающим эффектом, запускают процесс обновления и регенерации молодых клеток. Благодаря антиинфекционным свойствам лимона состав ускоряет заживление мелких повреждений. Эфирное масло розмарина. Капли не только отбеливают ногти , но и способствуют ускорению их роста. Они мягко снимают воспаление, а также защищают кожу от проникновения микробов. Аромат розмарина, как и лимона или чайного дерева, весьма приятный, поэтому эфирные капельки можно добавлять в оливковое или касторовое масло для ногтей.

Используя натуральные дары природы, вы можете быть уверены в их исключительной пользе. Подобное деление принято считать условным, ведь одно масло может фигурировать сразу в нескольких классификациях. Важно отметить, что максимальный эффект достигается при смешивании разных по назначению эфирных капель . Подобные мульти-комплексы можно приобрести в аптеке. Также смесь масел легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Хотите узнать как? Посмотрите краткий видео урок и спешите попробовать на практике. Будьте красивыми!

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss