Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Массаж

Опубликовано: 04.09.2018

Массаж головы в домашних условиях

Массаж головы — необходимая часть косметического ухода за волосами. Благодаря этой процедуре улучшается кровообращение, нормализуются обмен веществ и деятельность сальных желез, облегчается выделение продуктов обмена, кожа освобождается от отживших клеток рогового слоя, а это в свою очередь стимулирует рост волос и укрепляет их.

❀ Самый простой массаж головы — обычное расчесывание. Чаще расчесывайте волосы щеткой! Неплохо чередовать расчесывание волос (особенно длинных) гребнем, затем щеткой, снова гребнем — и так несколько раз.

Массаж лица. Виды массажа. Краткая характеристика

Массаж лица — необходимая часть косметического ухода за кожей. Благодаря этой процедуре улучшается кровообращение, нормализуется обмен веществ, деятельность сальных желез, облегчается выделение продуктов обмена, кожа освобождается от омертвевших клеток рогового слоя. То есть массаж помогает коже дышать, и тем самым противодействует застою крови, укрепляет ткани и мышцы, дольше сохраняет кожу гладкой, молодой и эластичной. Наиболее полезен массаж в молодом и среднем возрасте, когда еще нет резко выраженных старческих изменений лица и шеи, но уже появились первые признаки их увядания в виде слабозаметных морщинок, складочек, вялости, сухости и шелушения кожи.

Массаж ног в домашних условиях

Отеки, усталость, тяжесть в ногах, застой лимфы, целлюлит — все эти проблемы знакомы женщинам после 40 лет. Справиться с ними или по крайней мере минимизировать их поможет массаж ног. Он нормализует циркуляцию крови и лимфы, помогает мышцам расслабиться и прийти в тонус, улучшает состояние кожи.

На стопах, как и на ладонях, находится множество рефлекторных точек, которые связаны с различными органами нашего тела, поэтому массаж стоп имеет еще и общеоздоровительное значение, причем есть у него и ряд противопоказаний:

Как самостоятельно в домашних условиях сделать массаж ног

Массаж ног и стоп снимает усталость, помогает расслабить или, наоборот, тонизировать мышцы, уменьшает стресс, активизирует циркуляцию крови и предотвращает застойные явления, особенно если целый день приходится проводить в неудобной обуви. 

При совершении однообразных движений руки устают, что проявляется ноющей болью в суставах. Чтобы накапливающееся напряжение не привело к развитию заболеваний, необходимо давать рукам отдых и делать специальные упражнения. Мышцам помогает расслабиться массаж, для которого можно не отводить специального времени, а осуществлять его при каждой выдавшейся свободной минуте.

Массаж шиацу.

Как сделать восточный массаж

Шиацу — точечный массаж — родом из Японии, по методике похож на китайское иглоукалывание; правда, вместо игл воздействие на биологически активные точки производят при помощи пальцев.

Как сделать массаж против морщин

Морщины — удел зрелости, зрелость — показатель опыта и мудрости. Тем не менее морщинам никто не радуется. Как мы уже говорили, не существует средства, не дающего морщинам появляться, но можно на некоторое время отсрочить их приход, в частности с помощью описанного далее массажа.

Что такое щипковый массаж?

Комплекс движений для щипкового массажа

Щипковый массаж — это активное воздействие на ткани, имеющее своей целью не только улучшить процесс кровообращения, но и расслабить и согреть мускулатуру. Выполнить его совсем несложно. Этот метод массирования кожи лица состоит из ритмичных пощипываний с захватом кожи, кожных тканей и мышц.

Оздоровительный точечный массаж лица

ЛЕЧЕБНЫЙ МАССАЖ ЛИЦА

Комплекс массажных движений для биологически активных точек лица и головы

Массаж лица и шеи. Как сделать самостоятельно в домашних условиях.

Массаж лица и шеи не только приятен, но и полезен: всевозможные похлопывания, поглаживания и пощипывания стимулируют лицевые нервы, мышцы и ткани. Во время массажа и гимнастики в тканях и кровеносных сосудах активизируются различные процессы: обмен веществ, циркуляция крови и т. п. Кроме того, массаж стимулирует и акупунктурные точки, которые находятся на лице, оказывая оздоровительное воздействие на организм в целом.

Как делать массаж лица и шеи в домашних условиях

Массаж необходим для предотвращения раннего старения кожи, он хорошо помогает бороться с уже существующими морщинами. Кроме того, после него исчезает напряжение, мышцы расслабляются, благодаря чему лицо выглядит отдохнувшим, посвежевшим и помолодевшим.

Косметический массаж лица

Косметический массаж лица рекомендуется проводить 4 раза в год курсами по 2—3 недели. Процедуры при этом выполняются через день. В перерывах между курсами массаж желательно выполнять в целях профилактики 1 раз в неделю.

Массаж выполняется ладонями и подушечками пальцев, преимущественно среднего и указательного.

О японской технике точечного массажа шиацу вы можете прочесть в этой статье. Особые точки есть не только на ладонях. Они разбросаны по всему телу. Есть такие точки и на ногах.

С возрастом нашим ножкам все труднее справляться с ежедневными нагрузками, мышцы быстро устают. К вечеру в ногах появляется ноющая боль, мышцы словно наливаются свинцом. Из-за нарушения обменных процессов жидкость выводится из организма слишком медленно, поэтому ноги нередко отекают.

Как делать массаж рук. Мы расскажем вам как делать самомассаж рук.

Самомассаж рук

После 40 лет уход за руками обязательно должен включать их массаж и гимнастику. Конечно, эти процедуры полезны в любом возрасте. Массаж благотворно влияет на кожу, стимулирует кровообращение, обеспечивает отток жидкости, помогая избежать отека рук, нормализует обменные процессы в клетках и тканях.

Антицеллюлитный массаж

Хорошо помогает бороться с проявлениями целлюлита контрастный душ, который улучшает кровообращение. Рекомендуется принимать его каждый день, совмещая с массажем, для которого использовать жесткую рукавицу, щетку или губку, растирая ими тело. 

В косметических салонах высокого уровня массаж рук — обязательная процедура маникюра. Массаж оказывает успокаивающее действие, нормализует работу сальных желез и кровеносных сосудов, укрепляет связки и мышцы, улучшает общее состояние кожи рук и ногтей.

Регулярный массаж улучшает кровоснабжение тканей, нормализует питание клеток, уменьшает жировые отложения. Массаж — обязательная составляющая антицеллюлитной программы. 

В баню желательно брать 2 веника, поскольку в процессе банного массажа они будут исхлестаны и станут непригодны для повторного использования.

Ароматический массаж — не только полезная, но и очень приятная процедура. В отличие от большинства других массажных техник, он не допускает энергичных и интенсивных движений. Сильные похлопывания и надавливания полностью уступают место поглаживаниям, разминанию, круговым движениям, легким нажатиям и т. п

Общий принцип массажа таков: по мере продвижения от стопы к бедру интенсивность массажных движений и энергичность нажима увеличиваются. Причина все та же: на ступнях и коленях почти нет мышц, на голени их совсем немного, а бедра, особенно верхняя их часть, снабжены ими в достаточной мере. 

Перед массажем нужно сделать ножную ванночку, обработать подошвы пемзой и смазать ноги кремом

Преимущество самомассажа ног очевидно: вы можете справиться с ним сами без посторонней помощи

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss