Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Сибирская кошка

Опубликовано: 04.09.2018

видео Сибирская кошка

Сибирская кошка. Породоведение c Евгенией Тимоновой

Photo copyright by Chanan Photography

История породы сибирских кошек

История сибирских кошек начинается с XVI века, в те времена этих кошек называли бухарскими. Во времена завоевателей переселенцы возили с собой домашних кошек, которые впоследствии были скрещены с дикими кошками, обитавшими в Зауралье. Сибирская порода создавалась естественным путем, на просторах нашей родины. Долгое время в России сибиряки оставались недооцененными, хотя наши сибирские кошки являются одними из лучших в мире.



На запад сибирскую кошку впервые вывезли в 1925 году. Некоторые зарубежные фелинологи пытались доказать русским заводчикам, что сибирская порода на самом деле является норвежской лесной. Российские фелинологи не поддались на провокации и с новой силой продолжили развитие породы. В 1990 году работа принесла результат – Советская фелинологическая организация утвердила стандарт сибирской породы аборигенных российских кошек. Особенной популярностью пользуется порода в Германии, там ее считают редкой и экзотической. Стандарты на сибирскую породу были утверждены только в 1990-х годах. После этого, сибирские красавицы приобрели немалую популярность в Европе и Америке. Американские заводчики назвали сибиряков лучшей породой. В 1996 году вышел каталог лучших кошек по версии фелинологической ассоциации TICA, страницы которого украсил сибирский кот Димка - "Ласковый Зверь".


Сибирская кошка. Что надо знать хозяину

Внешность и окрас сибирских кошек

Сибирская кошка является потомком диких степных предков, поэтому имеет мощное крупное тело и большие мускулистые лапы. Вес взрослого животного может достигать 12 кг. Как и во многих других породах наблюдается половой диморфизм – коты крупнее кошек. Голова крупная, широкая, ушки средние, на концах закругленные. С раннего возраста на концах ушей должны быть кисточки. От диких предков сибирякам достались пучки между пальцев на лапках, а также богатый пышный воротник и длинную, пушистую шерсть на задних лапах (штанишки). Мордочка прямая, округлые полные щеки.


Сибирская кошка. Дома теплее) Funny cats

Глаза у сибирских кошек большие, овальной формы. Допустимые цвета глаз: все оттенки желтого и зеленого. У котят глаза от рождения ярко-голубого цвета, но со временем цвет меняется. Небесный цвет глаз остается только у сибирских кошек белого или колор-пойнтного окраса.

Сибирская кошка окраса колор-пойнт – это невская маскарадная. Такие котята рождаются в обычных пометах сибирской породы, появляются на свет невские маскарадные абсолютно белыми, окрас начинает меняться через неделю. Хвост большой и пушистый. Шерсть достаточно жесткая, имеет густой подшерсток. Допустимы все традиционные окрасы - однотонные и рисунчатые, а также колорпойнты. В России наиболее распространен окрас черный табби.

Характер сибирских кошек

От лесных котов сибиряки сохранили охотничьи инстинкты. Они могут охотиться не только на мышей и крыс. Были случаи, когда сибирский кот приносил добычу крупнее, чем он сам, а с кроликами и хорьками сибиряк может легко справиться.

По характеру эти кошки очень спокойные, самостоятельные и сдержанные. Некоторые черты похожи на собачьи: бесстрашные, активные и физически выносливые, у них есть сторожевые навыки, хорошо поддаются дрессуре, признают только одного хозяина в доме и любят носить вещи в зубах. С детьми и животными хорошо ладит и быстро находит общий язык.

Сибирские кошки - это кошки-сиделки и коты-лекари. С давних времен эти кошки лечили людей и сидели с больным до полного его выздоровления. Легко и быстро приучается к лотку. Гордое и достойное животное, игривое и активное на протяжении всей жизни.

Здоровье сибирских кошек

Сибирских кошек отличает отменное здоровье и продолжительность жизни , они настоящие долгожители. Но на ранних этапах развития породы были выявлены два недуга – мочекаменная болезнь и гипервозбудимость. Заводчикам пришлось провести большую работу и привить сибирякам покладистый нрав.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, необходимо проводить вакцинацию и регулярно травить паразитов, тогда любимец будет радовать вас долгие счастливые годы. В пожилом возрасте могут появиться такие симптомы, как отдышка, медлительность и вялость, а также кашель. Такие симптомы могут оказаться предпосылками болезней сердца и сосудов, но и в пожилом возрасте можно поддерживать здоровье животного. Не стоит забывать о правильном уходе и сбалансированном питании.

Толстый густой подшерсток, позволяет сибирской кошке удерживать тепло. Поэтому, кошка привыкшая жить на улице, может гулять даже при температуре минус 25-30 градусов.

Уход за сибирской кошкой

Из-за богатого шерстяного покрова и подвижного образа жизни за сибирской кошкой нужен регулярный уход, особенно в период линьки. Если не ухаживать за шубкой могут возникнуть такие проблемы, как засаленность, сваленная шерсть, наэлектризованность и пухлявость. Нужно расчесывать два - три раза в неделю, купать по мере загрязнения. Расчесывать следует особенно тщательно на животе, шее, под мышками и на задних лапах (штанишках). Для такой процедуры необходимо приобрести пуходерку.

Мыть следует шампунем для длинношерстных кошек, который необходимо тщательно смывать. Перед купанием заранее приготовьте два полотенца, в одно вы сначала завернете животное, чтобы промокнуть, во второе – чтобы просушить. Затем с помощью фена и пуходерки высушите питомца. Если колтуны всё-таки появились, необходимо приобрести шампунь для длинношерстных кошек с антистатиком и кондиционером, и специальный спрей, облегчающий расчесывание. Хорошо промыть шампунем и перед сушкой обработать колтуны спреем и аккуратно разобрать их руками, только потом расчесывать пуходеркой. Если не получится справиться, придется выстричь спутанную шерсть. Чтобы в будущем избежать образования колтунов, необходимо в рацион животного витамины, такие как рыбий жир и т. д.

Каждые две недели проверяйте уши и очищайте их от серы влажной салфеткой, смоченной в теплой кипяченой воде.

Питомник "Большая Радость"

Питомник сибирских кошек "Большая Радость" занимается разведением сибирских кошек традиционного (дикого) и колорного окраса (невских маскарадных кошек). Питомник находится в г. Екатеринбурге. Наши животные действительно приносят в дом, в котором проживают – Большую Радость!

Все животные нашего питомника регулярно обследуются у ветеринара, привиты и проверены на генетические заболевания. Приобретая животное в питомнике Вы получаете гарантию того что Ваш питомец здоров и будет жить с Вами долго и счастливо, радовать Вас и членов Вашей семьи. Наши животные неоднократные победители шоу и рингов, что говорит о их высоких породных качествах. Мы поможем Вам выбрать нового члена Вашей семьи. Мы поможем Вам с доставкой питомца и консультациями по его выращиванию. Будь в тренде – заведи Сибиряка – Большую Радость!

Стоит иметь в виду, данное описание характерно для породы в целом и может полностью не совпасть с характеристиками конкретной кошки этой породы!

Фотографии кошек сибирской породы

Передача "101 порода кошек" про сибирскую кошку

Другие породы кошек

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss