Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Как выбрать смеситель для ванны: какой лучше, какому производителю отдать предпочтение

Опубликовано: 04.09.2018

Установка смесителя для ванной комнаты может потребоваться в случае проведения капитального ремонта, поломки старого смесителя или установки более совершенной его модели. Подобрать подходящий смеситель крайне важно, ведь от данного выбора зависит и эстетика ванной, и удобство пользования водопроводом, и даже уровень напора поступающей из крана воды.

Рынок просто изобилует многообразием форм и конструкций подобных устройств, каждое из которых требует внимательного рассмотрения. Только понимание конструкции и особенностей каждого прибора даст возможность понять, как выбрать смеситель для ванны. В учет необходимо принимать также принцип работы смесителя, удобство управления, его внешний вид и свои финансовые возможности.

Смеситель для ванной

Классификация смесителей

Все смесители по принципу управления потоком воды подразделяются на 4 категории:

Двухвентильный смеситель

Двухвентильные смесители. Это наиболее простой вид сантехнических приборов, которые используются уже сравнительно давно. Управление напором воды в них осуществляется посредством двух вентилей, один из которых регулирует холодную воду, а другой — горячую. Недостаток — наличие прокладок, которые быстро изнашиваются и требуют замены. Это наиболее бюджетный вариант смесителей. Однорычажные смесители. Данное устройство состоит из одного управляющего рычага, который подниматься и поворачиваться, регулируя напор и теплоту воды. Основной элемент — картридж. Это единственная деталь смесителя, которая может выходить из строя. Однорычажные смесители наиболее удобны в эксплуатации, да и стоимость данного прибора для ванной комнаты вполне приемлема. Термостатические смесители. Такие новинки появились в продаже недавно, но уже зарекомендовали себя как самые безопасные и очень удобные приборы. Такие смесители состоят из корпуса, на котором находятся регулятор температуры и управляющий вентиль. При помощи регулятора выставляется температура воды, которую вы хотели бы получать из крана. Она сохраняется до тех пор, пока вы не измените настройки терморегулятора. Датчик температуры, встроенный в прибор, обеспечит подачу воды с заданной температурой независимо от ее напора в трубопроводе. Наиболее дорогие модели оснащаются жидкокристаллическими дисплеями, на которых отображаются данные о температуре и напоре воды. Сенсорные смесители. Их еще называют бесконтактными смесителями, так как на устройствах отсутствуют органы управления. За работу смесителя отвечают инфракрасные датчики, которые дают команду на включение воды или прекращение ее подачи в случае приближения руки к такому крану или ее удаления. Смесители могут питаться от батарей или электросети. Популярны такие модели в общественных местах, но не очень удобны дома, так как не позволяют регулировать напор воды.

Термостаты и сенсорные смесители   являются более прогрессивными в плане применения новых технологий, но для окончательного выбора нужной модели следует учитывать конкретные условия ее использования.

Универсальные смесители. Весьма популярны смесители, у которых в качестве излива используется длинный поворотный гусак. Такой универсальный смеситель особенно удобен в маленькой ванной комнате, в которой ванна расположена рядом с умывальником. Повернув гусак в нужную сторону, обеспечивают подачу воды в раковину или ванну.

Выбор материала смесителя

Двухвентильный смеситель из латуни

К выбору материала, используемого для производства смесителя, нужно подойти с максимальным вниманием, ведь от этого зависит долговечность прибора. Наилучшим материалом для изготовления прибора является латунь, представляющая собой медно-цинковый сплав. Она обеспечит прочность, устойчивость к коррозии и отложениям. Также отлично подойдет нержавеющая сталь. Из нее должны быть изготовлены все регулирующие, управляющие и крепежные детали устройства.

В качестве наружного покрытия рекомендуется выбирать хром. Секрет состоит в том, что на хромированном покрытии не живут бактерии, да и уход за хромированной поверхностью требуется минимальный. Это вполне долговечное покрытие, не склонное к проявлению ржавчины или минеральных отложений. Единственный недостаток — заметные следы от рук или от воды, которые легко устраняются при помощи сухой ткани.

Выбор смесителя для ванной по месту его крепления

Все смесители, используемые для ванных комнат, предназначены либо для закрепления на стене, либо на ванне.

От способа крепления зависит и конструкция самого смесителя:

Крепление смесителя на ванну

Крепление на ванну. Такой вариант подразумевает наличие на ванне специального отверстия под смеситель. Если его нет, то и прибор закрепить будет невозможно. Сам смеситель также имеет специальные крепления. Обычно таким способом крепятся смесители к акриловым ваннам. Крепление на стену. Снаружи или в глубине стены прокладываются трубы, имеющие выходы для подключения смесителя. Этот вариант монтажа является универсальным, позволяющим закрепить смеситель в любом месте ванной комнаты.

Смеситель какой фирмы выбрать?

От качества изготовления сантехнического прибора зависит комфортность работы с ним и его эксплуатационный ресурс. Поэтому рекомендуется отдавать предпочтение моделям, изготовленным проверенными и известными брендами.

Прежде, чем   выбрать смеситель для ванной, поинтересуйтесь компанией-изготовителем данной арматуры и просмотрите в Интернет отзывы об их продукции.

Отличным качеством сборки обладают немецкие и прочие европейские модели. Но и цена на них также является высокой. Нежелательно покупать дешевые китайские смесители, так как их производители обычно экономят и на металле, и на прочих комплектующих.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss