Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Обезжириватель для ногтей

Опубликовано: 05.09.2018

видео Обезжириватель для ногтей

Обезжириватель для ногтей Снимает липкий слой

Обезжиривание ногтей является обязательным этапом подготовки ногтевой пластины к декоративному покрытию, будь то гель-лак или наращивание ногтей. В этой статье мы поговорим, чем можно обезжирить ногти, как использовать обезжириватель для гель лака и снятия липкого слоя, как его выбрать и чем можно заменить в домашних условиях.



Обезжириватель для ногтей – это специальное средство, которое используется в маникюре для очистки ногтевой пластины от загрязнений и удаления естественного блеска и жира, образовывающегося на поверхности ногтя. Этот раствор подсушивает и очищает ноготки, благодаря чему покрытие держится на ногтях долго, не давая отслоек.


Гель лак: как сэкономить?

Чаще всего в продаже вы можете найти средство 2 в 1: для обезжиривания ногтей и снятия липкого слоя гель-лака. Это позволяет сэкономить, хотя на самом деле оно не такое и дорогое и расходуется не сильно быстро, особенно если вы покупаете его для использования в домашних условиях.

Отсюда вытекают три главных предназначения такого средства:

Очищение ногтевой пластины, Снятие естественного блеска с ногтей, Снятие дисперсионного (липкого) слоя гель-лака.

Не путайте обезжириватель с праймером!

Новички могут путать обезжириватель с праймером, бондером, дегидратором или клинсером. Подробно об отличии этих средств я писала в статье про праймер для ногтей .

Если кратко, то да, главная цель использования этих средств – улучшение сцепляемости с декоративным покрытием. Однако праймер (кислотный или бескислотный) и бондер являются более профессиональными средствами и используются для особо проблемных ногтей (например, склонных к жирности) и при наращивании, где нужен более тщательный подход. Они работают по принципу приподнимания чешуек верхнего слоя ногтевой пластины, за счет чего материал держится на ногтях более надежно.

Дегидратор используется только для очищения ногтей от влаги и подсушивания их. А клинсер применяется лишь для снятия липкости с гель-лакового покрытия (или финиша при наращивании).

Как пользоваться обезжиривателем?

Вот несколько советов из практики, как правильно применять средство:

Обезжириватель наносится на ногти с помощью безворсовой салфетки. Это важно, так как обычный ватный диск может оставлять практически незаметные ворсинки, которые повлияют на качество сцепляемости материала с ногтем и, соответственно, на его носкость. Маленький лайфхак: если у вас нет безворсовых салфеток, можно просто высушить обычные влажные салфетки и разрезать их на небольшие части! Средство наносится на чистую ногтевую пластину после снятия натурального глянца бафом или пилкой-шлифовщиком (читайте о видах пилок тут ). После нанесения средства очень важно не прикасаться пальцами к ногтям, так как от них останутся жирные следы (они невидимы, поэтому об этом важно знать) и обезжиривать их нужно будет заново. Если использовать средство для снятия липкости, то оно наносится после полимеризации завершающего топового покрытия.

Чем заменить обезжириватель в домашних условиях

Не всегда средство для обезжиривания ногтей может оказаться под рукой или просто закончиться в самый не подходящий момент. В этом случае можно попробовать заменить его чем-нибудь из этого списка:

Медицинский спирт. Его ведь не зря используют для очистки ран! Но он может пересушить ногтевую пластину. Одеколон – в нем также содержится спирт. Лимонный сок, но не сам лимон – его частички могут остаться на ногтях. Вообще этот фрукт очень полезен для ногтей, например, для их отбеливания . Мыльный раствор. Просто хорошо вымыть руки с мылом и насухо вытереть – тоже весьма полезно, хоть и не заменит обезжиривающее средство для ногтей. Борная кислота – хороший заменитель, который легко найти в любой аптеке. Жидкость для снятия лака с ацетоном также обезжирит ноготки перед пекрытием.

Не используйте в качестве заменителя спирта для обезжиривания ногтей водку: в ней содержатся сторонние консерванты, которые могут вступать в реакцию с материалами для ногтей.

Обзор моих средств

Обезжириватель Severina

Я пользовалась тремя разными средствами для обезжиривания ногтей и снятия липкого слоя от этой фирмы, и все они одинаково хорошо справлялись со своим назначением. Небольшие отличия между ними лишь в составе, объеме и дозаторе. Вот последнее и текущее мое средство:

Объем – 140 ml

Средство представляет собой прозрачную жидкость и очень напоминает жидкость для снятия лака. Она не имеет характерного запаха.

Необычным является дозатор: флакон не нужно переворачивать, достаточно приложить салфетку и нажать на него. Это ускоряет работу по набору раствора. Неудобно лишь в таком случае регулировать количество впрыскиваемого средства – оно зависит от степени и резкости нажатия.

Поделитесь своими любимыми средствами для обезжиривания ногтей в комментариях, будем собирать лучшие в одном месте. Спасибо за внимание и пока!

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss