Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Городовой

Опубликовано: 05.09.2018

видео Городовой

Программа "Городовой". Тема: "Неисправные лифты". Телекомпания "АБ-ТВ", Москва 24.

Стареющие кошки, как и стареющие люди, имеют свои особенности и причуды. Когда возраст кошки становится больше десяти лет, у неё нередко появляются особенности характера, которые раньше не замечались. Кошка может стать более агрессивной или наоборот нежнее и добрее. Не стоит обижаться на кошку за её перепады настроения, ведь она, как и человек, который начинает быть не молодым, не всегда может контролировать своё поведение. Но чаше всего кошки в зрелом возрасте становятся более пассивными и ленивыми.


Москва24.Городовой. С. Давиденков

Кошка может ходить и ластиться и вдруг неожиданно наброситься на вашу ногу или руку и укусить. Это всё от того, что здоровье уже не то, которое было в молодости, и может внезапно что-то заболеть из-за чего у кошки, неожиданно и по не понятным для вас причинам, может быть приступ агрессии. 

Если в доме есть младшие коты или другие животные, кошка может без причины наброситься на них и выгнать свою злость на маленьких сожителей. Для избегания неприятных последствий следует разделить территорию и выделить отдельное место для пребывания младшеньких домашних любимцев, оставив для взрослой тёти - кошки её любимое пространство в помещении. Она намного дольше прожила в доме, чем младшие по возрасту коты, и у неё за столько лет появились любимые места, в которых ей нравится коротать время. Ни в коем случае не лишайте её удовольствия пребывать в этих уголках, которые стали для неё чем-то родным.

Также в доме, где проживает стареющая кошка, нужно позаботиться о её комфорте, чтобы избежать проблем со здоровьем. Контролируйте, чтобы кошка не ложилась в местах, где гуляют сквозняки. Если кошку продует, у неё могут начаться ревматические проблемы, из-за которых она будет ощущать дискомфорт при передвижении. Также ревматические проблемы могут возникнуть просто от возраста, как и у людей. Чтобы облегчить кошке её существование нужно прогревать зону тазового пояса с помощью красной лампы, только обязательно нужно проверять, чтобы кошке не было слишком горячо.  Если кошка гуляет на улице или играет в подвижные игры, ей обязательно нужно давать время на отдых, чтобы она не переутомилась.

Очень свойственно из-за ревматической боли и неадекватное поведение, как вам может показаться. Кошка может нежно ластиться на ваших руках, лёжа на спине и вдруг резко подскочить и со злостью поцарапать или укусить вас. Не стоит принимать это на свой счёт, просто кошка так реагирует на резкую боль, которая возникла от неудобного положения тела. Для того чтобы избежать такого, нужно очень аккуратно брать кошку на руки и ставить обратно, чтобы не причинить болевые ощущения.

Следующая проблема из-за которой кошка может быть агрессивной и вести себя не так, как было свойственно этой же кошке в молодом возрасте, это болезненные ощущения зубов. Они начинают терять зубы, отсутствие которых создаёт проблемы с пережёвыванием пищи. Разного происхождения воспаление дёсен приводит к тому, что у кошки становится плохой аппетит. Кошке, как и человеку, зубная боль приносит немыслимые мучения. Правда есть отличие в том, что человек самостоятельно может

выбрать препарат, с помощью которого утихнет зубная боль. Что же касается кошек, то не стоит самостоятельно придумывать им лечение, и кормить лекарствами. Лучше сразу обратиться к ветеринару, чтобы он вылечил зубы, потому что если кошка несколько дней подряд будет отказываться от пищи, то у неё могут возникнуть серьёзнейшие недомогания, связанные с истощением организма. Так что не пытайтесь заняться самолечением, а при первых симптомах болезни зубов, обращайтесь к специалисту.

Питание немолодой кошки должно быть тоже особенным. Кормить её нужно «детской» пищей. Стоит отдать предпочтение бульонам, разным пюре из перетёртых овощей или мяса, очень полезно говяжье мясо или сердце, обязательно варенное, и очень мелко нарезанное, чтобы кошке не доставило не удобств его пережёвывание. Также не лишним будет добавить в рацион кошки хлопья, они полезны и легко жуются. При зубной боли у кошки не давайте ей пищу, которая может застрять в зубах.

Кормить старенькую кошку нужно намного меньшими порциями не больше трёх раз в день. Ведь каждый приём пищи в преклонном возрасте становится для кошки чем-то если не из ряда вон выходящим, то не таким лёгким и беспроблемным, как в юности. Не редко старые животные начинают кушать то, к чему в молодом возрасте даже не подошли бы. Их вкусы всё больше начинают походить на вкусы человека. Кошки начинают питаться овощами, спагетти, разного рода соусы в еде тоже начинают казаться им привлекательными.

Предпочтения в еде изменяются в связи с тем, что вкусовые нервы, которые у кошки очень хорошо развиты, в зрелом возрасте теряют столь острую чувствительность к вкусу еды. Такой кошке нельзя давать разного вида специи, только допустимо добавить в тарелочку с пюре или супом немного дрожжевых хлопьев. Для того чтобы поддержать здоровье кошки и наполнить её организм витаминами давайте ей витаминную пасту «Нутри-Кал». Она поддержит иммунитет вашего питомца и положительно повлияет на шерсть во время линьки.

С возрастом кошки становятся чувствительными к холоду и поэтому часто мёрзнут. Нелишним будет приобрести для старенького кота что-нибудь из тёплой одежды. Лучше всего если одежда будет прикрывать всё туловище животного и прятать лапки. Для того чтобы кошка легче переносила холодную погоду, нужно в её рацион включить жирную пищу (творог, твёрдый потёртый сыр, в овощные пюре добавлять немного масла).

Для того чтобы не вызвать огорчения у стареющего кота не приводите в дом новых, молодых животных. Кот может почувствовать свою ненужность и серьёзно заболеть.  Любое животное, как и любой человек – индивидуальное создание, нет повторения ни одному коту или кошке, как и не бывает одинаковых людей.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss