Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Запах в стиральной машине как избавиться

Опубликовано: 05.09.2018

видео Запах в стиральной машине как избавиться

Что делать с плохим запахом из стиральной машины ?

Новая стиральная  машина-автомат может работать долго, не вызывая беспокойства хозяйки посторонним, тухлым запахом. В основном эта проблема относится к старому оборудованию, которое пришло время хорошенько почистить, убрать посторонние запахи. Но не исключены случаи, когда неприятный запах из стиральной машины, запах плесени, сырости или гнилости, непонятно откуда появившийся в почти новом агрегате, сильно огорчает хозяйку. Что же делать, если появился запах в стиральной машине как избавиться от него?



Это понятно: ведь он связан с появлением бактерий, которые стали возможны из-за неправильной эксплуатации оборудования: появления плесени, отсутствия проветривания, просушивания барабана, хранения в машине грязного белья.  Влияет и порошок, засыпанный свыше нормы. Да, мало ли какие нарушения могут дать такой результат, когда машина уже не пахнет, а воняет.


Как избавиться от запаха в стиральной машине

Что сделать, чтобы он исчез?

Но при всех стараниях порой нелегко сразу убрать неприятный запах. Как устранить запах в стиральной машине? Как точно установить его причины?  Их можно легко вывести самостоятельно, если вернуться к внимательному чтению инструкции. Там совершенно определенно написано, что нужно делать по уходу за оборудованием, что недопустимо. Но это теоретически. Практически же не удается самостоятельно почистить оборудование, убрать неполадки в нем, когда ненужный запах уже появился.

На деле оказывается, что нужно точно знать способы, показывающие, как избавиться от запаха в стиральной машине. В интернете подобных рекомендаций, рассказывающих, как прочистить агрегат, достаточно много. Но все ли они подойдут именно для вашей машины. Самый лучший способ – это пригласить специалиста и почистить машину-автомат на профессиональном уровне. Но вызов связан с затратой немалых денежных средств, потерей времени, которого и так катастрофически не хватает.

Причины, приводящие к появлению запаха

Взвесив все за и против, начинаем искать причины, от которых появился запах, они могут сводиться к следующим:

Нужно проверить положение шланга для слива. Он должен иметь правильный изгиб, напоминающий английскую букву U в месте соединения с системой канализации. Если водяной затвор отсутствует, образующаяся вонь окажется в квартире. Причиной вполне может стать стирка, которая проходит при недостаточно высокой температуре. Несоблюдение дозировки моющих средств. Нельзя насыпать порошок больше положенной нормы, поскольку он не успевает смываться во время полоскания и, оседая на стенках бака, воняет из-за образования старой слизи. Несвоевременный или недостаточно тщательный уход за состоянием машины: нерегулярная чистка фильтров насоса; пробки из остатков ткани, забившейся в сливном шланге; несвоевременная чистка лотка, куда помещается порошок, приводит к образованию грязи, плесени, а следственно появлению бактерий. Используя недорогое и некачественное моющее средство, вы на нем экономите, но теряете средства на ремонте. Порошок может прилипнуть к стенкам, и эти островки, смешавшиеся с грязью во время стирки, станут прибежищем для целой колонии микробов. Невыполнение инструкции по проветриванию и просушиванию машинки после стирки. Плотно захлопнутый люк не даст испариться остаткам воды, которые есть всегда, и просохнуть агрегату. Если не проводить удаление лишней воды, то запах не преминет появиться: он образуется из-за нее, так как бактерии развиваются здесь интенсивнее, чем в какой-либо другой среде.

Профилактика появления неприятного запаха

Появление неприятного запаха из стиральной машины свидетельствует о необходимости срочно почистить ее, о наличии одной из этих причин или всех вместе. Ответ на вопрос, почему появился запах, очевиден. Появился он из-за отсутствия правильного ухода за бытовой техникой.

Но, как говорят американцы: «Это случилось!» Что делать, чтобы убрать его? Самое правильное решение на будущее – это профилактика его появления. Но для данной ситуации эта мера не подойдет. Тем не менее, уже с этого дня профилактику нужно вести постоянно, то есть соблюдать все правила работы со стиральными машинами:

Для профилактики налета на ТЭНе машину нужно раз в год почистить. Включайте машину на 90 градусов, предварительно заложив в нее вместо белья пол-литра столового 9-11% уксуса или 100 граммов лимонной кислоты. Лимонная кислота для стиральной машины это лучшее средство от накипи. Не забывайте проводить такие чистки регулярно. Не забывайте раз в квартал почистить фильтр насоса, на котором оседают мелкие частицы плесени, грязи, мусора. Не менее одного раза в несколько месяцев не забывайте почистить агрегат на максимальной длительности и температуре, даже если у вас нет белья. Пусть машина погоняет горячую воду при условии пустого барабана и постарается убрать накопившиеся в нем бактерии. Используя хорошее моющее средство и щетки иногда промывайте лоток, в который засыпается порошок и старайтесь тщательно почистить его. Не применяйте дешевый и неэффективный порошок. Внимательно читайте дозировку на упаковке. Моющее средство должно засыпаться по норме. Никогда не засыпайте лишний порошок: весь его остаток, не рассчитанный на количество воды, осядет на стенках в виде тонкого налета и даст почву для развития плесени и постороннего запаха. Оставляйте после стирок дверцу люка открытой не менее как на два дня, до полного испарения воды. Для машин, имеющих фронтальную загрузку, обязательной мерой профилактики является уход за резиновым уплотнительным кольцом вокруг люка. Его нужно обязательно насухо протирать после каждой стирки, чтобы убрать скопившиеся там лужицы воды, грязи и мусоре, высыпавшегося из кармана, иначе там начнет развиваться новая цивилизация бактерий, сырости и плесени, давая при этом неприятный запах, с которым трудно бороться. Не нужно делать пространство барабана машинки складом для грязного белья при любом виде загрузки. Храните его в корзине для белья. Там оно не впитывает неприятный запах, не образует плесени, а машина имеет возможность проветриваться.

А если запах не исчез?

После проведения всех возможных профилактических работ мы ждем мгновенных результатов: не стало сырости, плесени, убран сор. Но запах не исчез. Что же делать в таких случаях? В этой ситуации нужно принимать кардинальные меры:

Начнем с проверки подключения шланга. После попытки провести проверку самостоятельно, завершающейся, как правило, неудачей, вызывайте специалиста по подключению и ремонту стиральных машин. Мастер без труда установит ошибки и устранит неполадки. Иногда в сливном гофрированном шланге сбирается столько грязи в виде черного ила, что шланг лучше просто заменить новым. Специалист покажет, как очистить фильтр насоса. Если самостоятельная очистка не удалась, попросите мастера почистить фильтр. Вызвав ремонтника, оплатите ему услугу очистки канала, через который порошок попадает из лотка в бак. Это одно из уязвимых мест машины, очистка которого должна быть проведена только специалистом. Если чистка машины лимонной кислотой и уксусом не проводилась, то нужно провести ее, залив пол- литра 9-11% столового уксуса или 100 граммов лимонной кислоты и при максимальной температуре и провести промывку машины без белья. Если она уже проведена, после нее следует следующий этап очистки. Для очистки можно использовать 1 пачку пищевой или кальцинированной соды, а также таблетки для посудомоечных машин. После промывки машины, проведите дополнительное полоскание на максимальной температуре. Обычно после такой чистки запаха уже быть не должно. Но, если после этого, причины запаха не устранены и вонь еще идет, нужно воспользоваться самым жестким и радикальным средством. Нужно заменить порошок пакетом средства для чистки канализационных стоков или половиной литра хлорного отбеливателя и провести стирку с кипячением повторно. Нельзя смешивать эти два средства во время одной стирки, поскольку при их соединении может образоваться свободный хлор, очень ядовитое и опасное вещество. После такой тщательной чистки машинку нужно хорошенько прополоскать без белья, чтобы удалить остатки опасных химических веществ.

В 98% случаев из 100 после капитальной чистки машина нуждается только в профилактическом уходе и неприятного запаха уже не наблюдается. Она пахнет только свежим бельем. О колониях бактерий, издающих затхлый запах можно навсегда забыть, при условии грамотного ухода за машиной и своевременной профилактики. Делать эту работу нужно постоянно и неукоснительно.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss