Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Крапива для волос

Опубликовано: 05.09.2018

Содержание статьи:

Научно доказано, что многие косметологические проблемы развиваются из-за нервного напряжения, на фоне постоянных стрессов. Кожа тускнеет, появляются морщинки, волосы становятся ломкими, постоянно выпадают.

Но не все так печально, вернуть красоту и здоровье волос можно с помощью фитотерапии. Польза натуральных трав неоспорима: с древнейших времен люди использовали настойки, отвары и маски для лечения хворей и устранения косметологических проблем. Мало кто знает, что обычная крапива (Urtíca dióica), которая растет на пустырях и в лесу - это настоящий кладезь красоты и здоровья. Люди издревле стремятся разгадать две загадки: как превратить обычные камни в золото и как добыть эликсир вечной молодости и здоровья. Конечно, настойка из крапивы не может претендовать на роль мистического эликсира, но продлить красоту и молодость волос она точно способна.

С помощью этого обычного, можно сказать сорного растения, можно излечить множество тяжелых и опасных недугов. Крапива помогает при авитаминозе, облегчает течение мочекаменной болезни, излечивает многие недуги верхних дыхательных путей. Используют это растение при лечении туберкулеза. Ценится крапива за бактерицидные свойства, за ее богатый витаминами состав, за способность улучшать свертываемость крови. Но, оказывается, это не все полезные свойства крапивы.

Как оздоровить волосы с помощью крапивы

Волосы, которые сияют здоровьем - это цель практически всех женщин мира. Многие представительницы прекрасного пола тратят немыслимые денежные средства на достижение своей цели, штурмуя салоны красоты или скупая косметику тоннами. Отвар из крапивы - это самый простой, а главное, дешевый способ, вернуть здоровье и красоту волосам. Приготовить его очень легко. Нужна лишь крапива и вода. Если есть возможность, то лучше использовать свежее зеленое растение. Но вполне пригодны для этих целей и сушеные листья. Кроме этого используют корень крапивы для волос. Сухие листья и корневища крапивы можно купить в любой аптеке.

Как заваривать крапиву для волос

Зеленую крапиву нужно срезать, промыть в холодной воде и закинуть в эмалированную кастрюлю. Далее сей "компот" нужно медленно доводить до кипения. Не желательно, чтобы листья и стебли варились в кипятке долгое время, полезные свойства значительно уменьшатся. Далее отвару нужно дать остыть. Если время поджимает, то в горячую воду можно добавить холодной, разбавив отвар до нужной температуры. Если использовалась сушеная крапива, то отвар должен остыть самостоятельно, не желательно его разбавлять. Далее все очень просто: после того, как волосы вымыты, нужно ополоснуть их целебным отваром. Если жидкость еще не остыла, то не нужно проявлять геройство, лучше разбавить ее до приемлемой температуры, ведь уход за собой должен доставлять удовольствие.

Отвар из растений сохраняет густоту волос, препятствуя их выпадению, питает фолликулы. При сборе растения есть определенные нюансы: лучше всего срывать молодые побеги, они наиболее жгучие и содержат максимум полезных веществ. Также не желательно использовать цветущую крапиву. Если же растений без цветов не обнаружилось, то перед завариванием со стеблей нужно удалить мелкие цветочки.

Полезные свойства крапивы для волос

Крапива - универсальное растение, всесторонне благотворно воздействующее на волосы. Она является эффективным средством от перхоти, а также придает блеск волосам, укрепляя и оздоравливая их.

Крапива для волос: рецепты приготовления отваров, настоек и масок

Свежая крапива для волос

Выжмите сок из свежей крапивы и вотрите в корни волос, предварительно помыв и высушив волосы, укутайте голову и оставьте на 30-40 минут, затем смойте теплой водой. Подобная процедура укрепит волосы и ускорит их рост. Маска для волос из свежей крапивы делается через день в течение 3-х недель.

Настой крапивы для волос

Залейте листья сухой крапивы (4 ст. л.) 400 мл кипятка, дайте настоятся в течение 5-7 часов. Полученный настой втирайте в кожу головы. Настойка крапивы для волос усилит рост и оздоровит волосы. Процедуру следует проводить через день.

Отвар крапивы для волос

Возьмите по 1 ст. л. сухих листьев и корневища крапивы, залейте 250 мл воды и варите на медленном огне 20-30 минут, дайте отвару остынуть, затем вотрите его в корни волос и не смывайте. Крапива для роста волос используется после каждого мытья головы.

Маска из крапивы для волос с эфирными маслами

Кроме отваров, замечательно оздоравливают волосы маски из крапивы. Они также весьма просто используются, кашицу из растения и эфирных масел нужно нанести на чистую голову. Далее волосы нужно аккуратно обмотать мягким целлофаном и сверху обернуть полотенцем. Держать маску нужно около получаса затем смыть. О свойствах эфирных масел можно узнать тут .

Маска с крапивой и репейным маслом для волос

В состав входят репейное масло, перемолотая на блендере или мясорубке молодая крапива и натуральный мед. Две столовые ложки кашицы из растений, ложку меда и ложку масла нужно тщательно перемешать между собой и нанести их на волосы, оставить на 30-40 минут, затем смыть. Маска для волос из крапивы и репейного масла применяется 2-3 раза в неделю.

Витаминная маска из крапивы для волос

Возьмите 1 желток 150 мл отвара крапивы и по 1 мл ампульных витаминов В1 и В6, перемешайте и полученную смесь нанесите по всей длине волос, укутайте голову и выждите 40-50 минут, затем помойте волосы шампунем. Такую питательную маску для волос следует делать 1-2 раза в неделю.

Маска из крапивы для жирных волос

Несколько ложек кашицы крапивы, столько же ложек перемолотой свежей ромашки и белок от двух яиц. Эти ингредиенты также нужно перемешать и нанести на волосы. Но держать ее на волосах нужно не больше 10 минут, так как белок стягивает кожу на голове.

Крапива и лопух для волос

Возьмите отвар крапивы и отвар из корней лопуха по 150-200 мл, ополосните им волосы после мытья головы. Ополаскивание волос крапивой можно проводить регулярно после каждого мытья волос. Маска для волос из крапивы и лопуха сделает волосы шелковистыми и здоровыми.

Маска для волос с крапивой и дрожжами

В 200 мл отвара крапивы добавьте 50 гр дрожжей, 4 ст. л. жидкого меда, 3 ст. л. оливкового масла, полученную смесь нанесите на волосы и оставьте на 10-15 минут, затем вымойте голову шампунем.

Маска для волос из крапивы и меда

Выжмите сок из свежей крапивы и добавьте к нему 2 ст. ложки меда, получеенную смеесь вотрите в корни волос и выждите 15 минут, затем смойте теплой водой. Вместо свежего сока крапивы можно сделать 100 мл отвара крапивы. Такая крапивная маска питает и укрепляет корни волос.

Крапивная маска для волос с хной

Возьмите 5 ст. л. сухих листьев крапивы и 4 ч. л. бесцветной хны, залейте кипятком, тщательно перемешайте и дайте настоятся, в остывший отвар добавьте взбитый яичный желток. Нанесите на волосы, укутайте голову полотенцем, выждите 20-30 минут и смойте шампунем.

Маску с крапивой и хной для волос можно использовать 2 раза в неделю.

Укрепляющая маска для волос из крапивы

В глубокой емкости нужно перемешать между собой 2 столовые ложки мелко нарезанной мяты, стакан кефира с нулевой жирностью, 3 ложки молотой крапивы. Мята способствует охлаждению кожи головы и понижает выработку жира.

Маска для волос из крапивы и уксуса

При кипячение крапивы влейте в воду яблочный уксус в соотношение 3:1. Ополосните чистые волосы и дайте им высохнуть естественным образом. Маска для блеска волос с крапивой и уксусом делает волосы гладкими и послушными.

Настой крапивы для волос от перхоти

Для ополаскивания волос нужно приготовить простой настой: три ложки измельченных листьев мать-и-мачехи и три ложки измельченной крапивы. Растения заливаются литром горячей воды и настаиваются в темном месте час. Перед применением жидкость нужно процедить. Далее вымытые волосы нужно ополоснуть отваром и высушить их без применения фена.

Маска с крапивой и мать-и-мачехой для жестких, непослушных волос

Возьмите по 60 гр. крапивы и мать-и-мачехи на 1 л. воды, отвар доведите до кипения, затем дайте ему настоятся в течение 30 минут, процедите. Налейте в тазик полученный раствор добавьте теплой воды около 2 л. и опустите волосы на несколько минут, затем ополосните голову этим раствором, не смывайте. Такой рецепт отвара крапивы для волос сделает их мягкими и послушными.

Отвар крапивы от выпадения волос

Смешайте 150 гр. крапивы с одним стаканом облепихового сока (лучше взять свежевыжатый сок). Залейте кипятком и дайте настоятся 20-30 минут. Полученную смесь вотрите в корни волос круговыми движениями в течение 5-10 минут, затем смойте теплой водой. Крапива от выпадения волос применяется через день.

Осветление волос с помощью ромашки и крапивы

Оказывается, с помощью простого травяного отвара можно придать волосам легкий золотистый оттенок и блеск. Основной ингредиент в таком осветляющем отваре - цветы ромашки. Крапива не влияет на цвет волос, но оздоравливает их. Для приготовления отвара нужно взять по одной столовой ложке измельченных цветов ромашки и стеблей крапивы. Заливать растения нужно горячей водой, но не кипящей. Жидкость должна настояться около часа, далее ее нужно процедить и использовать для ополаскивания волос. После этой процедуры голову нужно обернуть полотенцем на 15 минут. Ромашка и крапива для волос незаменимые средства, которые сделают ваши волосы красивыми и здоровыми.

После косметических процедур можно побаловать себя легким массажем головы. Это не только приятно, но и полезно. Прикосновения улучшают кровоток, что способствует более лучшему усвоению кожей питательных веществ из отваров и масок. Крапива для волос отзывы получает положительные, кроме этого она доступна и легка в использование.

Отвары и настои из крапивы полезны и эффективны, но стоит помнить, что каждый человек обладает индивидуальными особенностями, не забывайте тестировать кожу на чувствительность к компонентам маски для волос с крапивой.

Тэги:   

Аналитика рынка

Последние топики форума на нашем сайте

Отзывы о процедуре Крапива для волос

[Оставить отзыв]

Оставьте ваш отзыв о данной процедуре (он появится на этой странице после модерации)

В этой форме описывайте только личный опыт от прохождения процедуры. Для того, чтобы оставить комментарий, касающийся содержания статьи, используйте другую форму - в блоке "комментарии" внизу страницы.

Другие статьи

Маски из кефира для волос

По своей природе женщины стараются всегда быть красивыми и привлекательными. Волосы неотъемлемая часть этой красоты. Однако они так часто страдают от различных средств укладки, как например фены, утюжки для волос, лаки, фиксаторы. Увидев, что ваши волосы потеряли прежний блеск или хуже того начали выпадать, а кончики стали сечеными, мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт их восстановления – кефирная маска для волос.
Касторовое масло для волос

В настоящее время благодаря развитию косметологической отрасли выбор средств для волос, обладающих тонизирующим, укрепляющим, питательным и восстановительным действием очень разнообразен. Однако наибольшей популярностью по-прежнему пользуются препараты, содержащие натуральные ингредиенты органического происхождения.
Маски для сухих волос

Сухие волосы добавляют своим обладательницам немало хлопот, поскольку требуют постоянного ухода. При малейших изменениях погоды, смене климата, косметики или неправильного питания состояние локонов сразу же ухудшается – они становятся ещё более сухими и ломкими. Маски для волос в домашних условиях для сухих и секущихся волос – настоящее спасение для тех, кто мечтает иметь блестящую, «живую» шевелюру.
Маски для темных волос

Давно замечено, что контингент темноволосых барышень значительно шире общества белокурых дев. В отличие от блондинок, брюнетки могут похвастаться более крепкими и густыми локонами и роскошным объемом волос. Благородный оттенок волос становится результатом активной выработки эумеланина - этот пигмент превосходит феомеланин, отвечающий за окрашивание прядей в светлый тон.
Пиридоксин (витамин B6) для волос

Самыми лучшими «друзьями» густых и пышных локонов являются витамины группы «B», причем наиболее полезным среди них считается витамин B6 (называемый также пиридоксином), являющийся важнейшим стимулятором обмена веществ.
Маски для волос с желатином

Желатин для волос - продукт натурального происхождения, богатый коллагеном. Учитывая, что коллаген является одним из основных компонентов соединительной ткани, можно сказать, что употребление продуктов с содержанием желатина в пищу делает питание полноценным. Всевозможные желе, мармелад, конфитюры, а также некоторые мясные блюда станут не только вкусным, но и полезным угощением.
Миндальное масло для волос

Миндальное масло в древние времена рассматривали как символ достатка и богатства. В Римской империи миндаль был символом плодородия. Сама царица Клеопатра и Жозефина - жена Наполеона Бонапарта, применяли миндальное масло для ухода за телом, лицом и волосами. Они по праву слыли прекраснейшими, неотразимыми женщинами своего времени. Кроме этого миндаль может быть изюминкой кулинарного блюда.
Репейное масло для волос

Репейное масло - это активное средство для ухода за кожей головы и волосами. Экстракт и масло репейника широко используются в косметологии, они входит в состав многих шампуней, масок для волос и в состав восстанавливающих процедур, которые проводят в салонах. Мы поделимся с вами лучшими рецептами для волос из лопуха, которые вы сможете сделать самостоятельно дома, а эффект будет не хуже салонного.
Маски для светлых волос

Светлые волосы любых оттенков позволяют дамам выглядеть намного женственнее, казаться более хрупкой и изящной. Неудивительно, что многие мужчины предпочитают блондинок – есть в них что-то от маленькой, наивной девочки, которую хочется защитить от суровых будней. При этом светлые волосы требуют особого ухода, поскольку они не отличаются особой толщиной и плотностью.
Глина для волос

Глина для волос незаменимый продукт, она помогает решить такие проблемы как перхоть, жирный блеск, раздражение кожи головы. Маски из глины для волос легко приготовить в домашних условиях, подробные рецепты описаны в этой статье.

Комментарии

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss