Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Как надолго сохранить мягкость махровых изделий?

Опубликовано: 05.09.2018

 

Нет такого дома, где не использовались бы махровые изделия. Эти мягкие, уютные вещи будут долго сохранять свои первоначальные качества, если при уходе за ними на всех этапах выполнять нехитрые правила.

 Этап первый – стирка. Сделать жесткую воду мягче помогут специальные смягчающие вещества. Сам процесс стирки проводят с жидким моющим средством. Если его не оказалось под рукой, то поможет дополнительное полоскание. Не стоит стирать махру по экономной программе, полученный результат сильно разочарует. Температурный режим должен быть щадящим (не более 60˚C, а для некоторых изделий еще ниже). О кипячении таких деликатных вещей придется забыть.

 В качестве ополаскивателя потребуется средство, содержащее силикон. Этот компонент обеспечит требуемую мягкость. При ручной стирке не сильно выкручивайте махровые вещи, при автоматическом процессе задавайте агрегату программу с малым числом оборотов. В идеале, просто нужно слить воду, а изделие слегка отжать вручную. Дополнительным средством для разделения ворсинок махры является специальный шарик.

 Следующий этап – сушка. Лучше всего проводить ее на свежем воздухе. В условиях городской квартиры подойдет открытый балкон. Это даст махре дополнительный объем. Перед развешиванием изделие нужно хорошо встряхнуть, такое действие расправит все петельки материала. Использование электросушилки тоже дает хороший результат.

 Этап глажки для махровых изделий пропускается, иначе все предыдущие усилия пойдут насмарку. Если уж сильно хочется получить идеальную вещь по всем показателям, то можно воспользоваться функцией вертикального пара.

 Существует еще несколько моментов, которые стоит учесть при использовании изделий из махры. Новые вещи требуют стирки при температуре 30˚C. Чистые вещи не убирают в шкаф до полного их высыхания. Не стоит хранить загрязненные предметы в корзине для белья. Они могут отсыреть и потерять свои свойства. Вернуть утраченные качества таким вещам иногда помогает простое полоскание в большом количестве воды. Другой способ – это замачивание на время в растворе поваренной соли.

 Современные махровые изделия могут иметь в своем составе не только хлопок, но и лен, бамбук. Соединение волокон этих материалов придает готовому изделию новые качества. Хлопок отвечает за прочность и хорошее поглощение влаги, лен – за мягкость, бамбук – за шелковистость и гладкость.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss