Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

ФИПС - Федеральное государственное бюджетное учреждение Федеральный институт промышленной собственности

Опубликовано: 29.09.2018

«Инструменты повышения изобретательской активности и развития рынка интеллектуальной собственности в регионах России»

18–19 марта 2014 г., г. Саранск, Республика Мордовия

18–19 марта 2014 г. на базе АУ «Технопарк-Мордовия» при поддержке Администрации Республики Мордовия успешно прошла организованная ФИПС совместно с АУ «Технопарк-Мордовия» региональная научно-практическая конференция для специалистов Приволжского федерального округа Российской Федерации «Инструменты повышения изобретательской активности и развития рынка интеллектуальной собственности в регионах России» .

В конференции приняли участие более 100 человек: специалисты промышленных предприятий и организаций, научно-исследовательских институтов, преподаватели и учащиеся ВУЗов, представители малого и среднего бизнеса Республики Мордовия, резиденты АУ «Технопарк-Мордовия», а также специалисты в сфере интеллектуальной собственности гг. Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Уфы, Сыктывкара.

Почетными гостями и участниками конференции стали директор ФИПС О.И. Стрелков, директор Института международного бизнеса и права (ИМБИП) НИУ ИТМО Е.Л. Богданова , директор Института повышения квалификации и профессиональной подготовки РГАИС, д.с.н, к.э.н., проф. М.Г. Иванова . Активное участие в работе конференции приняли представители Администрации Главы Республики Мордовия, Государственного Собрания и Правительства Республики Мордовия, а именно: заместитель Председателя Государственного Собрания Республики Мордовия С.Ф. Сорокин , заместитель Председателя Правительства - Министр промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия А.И. Седов , начальник Управления экономической политики Администрации Главы Республики Мордовия А.Г. Шкурихин .

Е.Л. Богданова, О.И. Стрелков, С.Ф. Сорокин

От ФИПС с докладами на конференции выступили следующие специалисты:

директор ФИПС О.И. Стрелков : «О сотрудничестве Роспатента (ФИПС) с российскими регионами и роли ФИПС в повышении изобретательской активности в регионах»; заведующий отделом организации НИР и мониторинга использования результатов интеллектуальной деятельности, к.э.н. Е.В. Королева : «Сеть Центров поддержки технологий и инноваций в России как инструмент повышения изобретательской активности и развития рынка интеллектуальной собственности в регионах России»; заведующий отделом медицины и медицинской техники, к.м.н. Т.Б. Шахматова : «Охрана прав интеллектуальной собственности: новая информация и рекомендации»; главный научный сотрудник, к.ю.н. С.А. Горленко : «Средства индивидуализации – инструмент экономического развития регионов»; заведующий сектором проектирования технологических процессов Отделения информационных технологий Д.В. Быков : «Электронная подача заявок на получение патентов на изобретения и регистрацию товарных знаков».

С докладом «Основные направления формирования стратегии г. Санкт-Петербурга в области интеллектуальной собственности» выступила директор ИМБИП НИУ ИТМО Е.Л. Богданова .

Опытом работы в рамках проекта создания ЦПТИ на региональном уровне поделились специалисты в сфере интеллектуальной собственности из Республик Мордовия, Башкортостан, Коми, а также Саратовской и Пензенской областей.

В ходе работы научно-практической конференции большое внимание было уделено позиционируемому РГАИС проекту «Международная олимпиада по интеллектуальной собственности для старшеклассников». О роли этого проекта в повышении творческой активности молодежи регионов России сделали сообщения О.Н. Осьмак , руководитель проекта, и М.Г. Иванова , директор Института повышения квалификации и профессиональной подготовки РГАИС.

В рамках мероприятия прошел региональный отборочный тур VI Международной олимпиады по интеллектуальной собственности для старшеклассников. Победительницей олимпиады стала ученица 11 класса МОУ «Гимназия № 12» А. Петелина . Теперь её ждет борьба в финале олимпиады. Право представлять Республику Мордовию на конференции, проводимой Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, было предоставлено ученице 11 класса МОУ «Гимназия №23» А. Ванисовой . Победителям и участникам Международной олимпиады были вручены памятные призы и подарки от руководителей ФИПС, РГАИС, Государственного Собрания Республики Мордовия, а также организаторов конференции - АУ «Технопарк-Мордовия».

На протяжении всего мероприятия поддерживалась видеоконференцсвязь с региональными ЦПТИ в гг. Новосибирск, Томск и Якутск, а также г. Мирный.

В ходе работы конференции проводились презентации докладов выступающих, демонстрировались видеоматериалы.

В завершении мероприятия были подведены итоги конференции. Директор ФИПС О.И. Стрелков отметил хорошую организацию конференции, продуктивность рабочих заседаний, активность слушателей при обсуждении докладов, перспективность и неоспоримую ценность встреч специалистов в рамках мероприятий подобного уровня. Он поблагодарил представителей органов власти Республики Мордовия за поддержку и выразил надежду на развитие дальнейшего сотрудничества в области стимулирования изобретательской активности этого региона.

Участники конференции познакомились с деятельностью одного из ЦПТИ, созданных в Мордовии на базе АУ «Технопарк-Мордовия», с действующей экспозицией в технопарке, на которой представлены его ключевые проекты: наглядный план расположения Инновационно-промышленного комплекса технопарка и макет Инжинирингового центра волоконной оптики, а также продукты компаний светотехнического кластера на территории Республики Мордовия (Ардатовский светотехнический завод и компания ООО "Непес Рус"- российско-корейская компания-резидент технопарка).

В Центре поддержки технологий и инноваций АУ «Технопарк-Мордовия»

В рамках конференции сотрудники ФИПС посетили в АУ «Технопарк-Мордовия» Музей источников света, в котором представлена интересная и познавательная информация об открытии новых материалов, позволивших существенно усовершенствовать лампу накаливания, реализовать хитрые галогенные циклы, повышающие эффективность работы лампы, в том числе представлен широкий класс люминесцентных и ультрафиолетовых ламп низкого давления.

Е.В. Королева в Музее источников света АУ «Технопарк-Мордовия»

Сотрудники ФИПС посетили также Подлеснотавлинскую экспериментальную художественную школу, в которой осуществляется подготовка кадров (резьба по дереву, художественная лепка, роспись керамики) для народно-художественных промыслов. В школе изучается история мирового изобразительного искусства и культуры мордовского народа. Творческий коллектив, развивая традиции мордовской народной резьбы, создал самобытный (тавлинский) стиль художественной обработки дерева. Скульптурам, декоративным маскам и движущимся игрушкам из неокрашенного дерева на мордовские народные темы и сюжеты из сельской жизни присущи лаконичность и условность формы, выразительность образов. Работы учащихся и выпускников школы неоднократно экспонировались на отечественных и зарубежных (Венгрия, Чехословакия, Индия, Финляндия, Япония, США) выставках, удостоены различных наград.

С.А. Горленко, Т.Б. Шахматова, Д.В. Быков в Подлеснотавлинской экспериментальной художественной школе

 

Отдел организации НИР и мониторинга использования

результатов интеллектуальной деятельности

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss