Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

КАК ПЕРЕВЕЗТИ ВЕЩИ В ДРУГОЙ ГОРОД

Опубликовано: 29.09.2018

видео КАК ПЕРЕВЕЗТИ ВЕЩИ В ДРУГОЙ ГОРОД

9. Перевозка вещей в другой город – 7 вариантов

В этой статье вы прочтете советы по переезду в другой город, в частности в г. Санкт-Петербург.



Я могу рекомендовать две наиболее дешевые транспортные компании, которые смогут довольно быстро и надежно перевезти ваши вещи (как мелкие, так и крупногабаритные) в г. Санкт-Петербург.

Это компании РАТЭК и ЭНЕРГИЯ.

Они имеют филиалы в большинстве городов России. И, соответственно, имеют удобные филиалы в г. Санкт-Петербурге.


Лайфхаки для переезда! Как переехать и не сойти с ума))) Переезд в другой город.

РАТЭК может сделать вам бесплатную доставку груза по г. Санкт-Петербургу, если вы отправите единовременно груз весом более 150 кг.

У Энергии так же есть доставка по СПб.

Более подробную информацию о ценах на доставку и дополнительных услугах вы можете узнать на сайтах этих компаний или уточнив ее у них по телефону.


Ошибки при квартирном переезде. Советы. Часть 3.

СОВЕТЫ ПО ПЕРЕЕЗДУ В ДРУГОЙ ГОРОД.

1. Для начала вам понадобится большое количество картонных коробок, желательно больших и крепких. Как вариант, их можно купить в хозяйственных магазинах. Я же советую вам сэкономить на этом так: найдите рядом с вашим домом магазин, который торгует обувью, компьютерами или бытовой техникой. И просто попросите у них ненужные коробки. Как правило, у таких магазинов много больших коробок из-под обуви в большой объеме, компьютеров, принтеров, микроволновых печей и т.п. Особенно прочные коробки из обувных магазинов.

Лучше всего для переезда в другой город подойдут коробки размером 40х50х60 см. В них можно будет уложить много вещей и предметов, и в тоже время, они будут подъемными. Таких коробок нужно штук 100-120. Просить в магазинах коробки можно не все сразу, а в несколько заходов.

2. Еще вам понадобятся стрейч-пленка, скотч и большие пакеты для мусора. Все это уже придется купить, продается это в хозяйственных магазинах или магазинах торгующих упаковочными материалами. Все это продается в сети магазинов МЕТРО (сейчас эта сеть имеет магазины по всей России).

Для начала купите две больших бобины стрейч-пленки. Их понадобится больше, но чтобы не покупать лишнего, начните с малого, чтобы затем, в процессе упаковки оценить, сколько еще бобин пленки покупать.

Скотча сразу купите 6-8 штук, лучше широких и большого метража. Их тоже в итоге нужно будет больше.

Мешки для мусора нужны для упаковки ваших вещей: книги, фотоальбомы, полотенца, простыни, белье, одежда и т.п. Если вы просто положите эти вещи в коробку, то они запылятся, как-бы герметично вы их не упаковали, и придется все перестирывать или пылесосить. Поэтому лучше укладывать белье, одежду и т.п. в пакет, который вы сначала разместите в коробке и в него сложите вещи, затем пакет сверху проклеите скотчем, чтобы исключить попадание пыли и влаги. И после этого уже закроете коробку.

Мешки для мусора берите объемом на 125 литров и 250 литров. Для начала по 2 рулона каждого объема.

3. После того как вы запаслись упаковочными материалами, самое время подумать, какие вещи отправлять в первую очередь.

Если в городе, куда вы переезжаете у вас есть родственники, близкие друзья или хорошие знакомые, которым вы доверяете, то этот вариант самый идеальный. Вы сможете отправить вещи партиями, а ваши родственники (друзья) смогут получить ваш груз до вашего приезда и временно это где-то заскладировать.

Если родственников (друзей) нет, можно воспользоваться услугами того же перевозчика и ваши вещи некоторое время будут храниться на складе и ждать вашего приезда. За это придется заплатить, но это небольшие деньги.

Решите, какие вещи вы будете отправлять в первую очередь. Переехать и упаковаться за один день не получится, если у вас квартирный переезд. Даже не пытайтесь планировать такую процедуру на один день (особенно последний!). В реальности уйдет 4-5 дней только на упаковку всего скарба.

В первую очередь, логичнее, отправить вещи, которые вам в ближайшее время не понадобятся: книги, фотоальбомы, одежда другого сезона, часть посуды, часть постельного белья и полотенец и т.п. Но учтите, что в первую партию груза вам нужно отправить и предметы первой необходимости, которые вы начнете использовать по приезду в новый город: минимальная посуда – кружки, ложки, кастрюля, тарелки, нож, разделочная доска; постельное белье, нижнее белье, обувь, одежда по погоде; средства личной гигиены.

Если у вас есть запасы бытовой химии: порошки, гели, шампуни и т.п. Уложите их все в отдельную коробку, чтобы они могли там стоять, а не лежать. У всех жидкостей проклейте скотчем крышки, чтобы избежать проливания. Можно поставить их в отдельные полиэтиленовые пакеты. Промаркируйте коробку словом «ВЕРХ», чтобы, ее так и поставили, да и вы сами при погрузке на палетты, можете сказать грузчиками, как поставить такую коробку.

4. Отдельная тема – книги. Они имеют самый большой вес. А транспортная компания будет брать с вас деньги именно за вес, в первую очередь. Скорее всего, часть книг лучше оставить: подарить друзьям, отдать в библиотеку. С собой взять только самые ценные и важные.

5. Крупная мебель. Подумайте, так ли вам нужно перевозить старый шкаф или стенку, с учетом стоимости цены их перевозки. Возможно, что лучше такую мебель продать. Многие покупают такую мебель на дачу. Вы можете дать бесплатное объявление на сайтах Авито, Из рук в Руки, и оперативно распродать не самую необходимую мебель.

В Санкт-Петербурге есть два огромных магазина Икеа, где вы купите новую хорошую мебель по совершенно приемлемым ценам, немного дороже чем, вы продадите старую мебель на месте. Да и новый дом с новой мебелью будет вас радовать и вдохновлять.

Какую мебель лучше забрать с собой при переезде? Возможно, что в квартире, которую вы временно арендуете, до покупки и переезда в собственную квартиру, будет минимум мебели или ее не будет вообще.

И другой момент, когда вы переедете в собственную квартиру или сделаете это сразу без аренды, вам понадобится минимум мебели.

Это: стол (кухонный), стулья (по одному на члена семьи), небольшой платяной шкаф для хранения одежды, небольшой диван, кровати – или лучше – матрасы с этих кроватей, комод, шкафчик для ванной. Имеет смысл забрать кровати, гарнитуры, диваны и т.п. если они действительно новые и недавно были куплены. Если же мебель уже повидала виды, то при ее разборе и повторном сборе после переезда она уже не будет такой крепкой, как прежде, а то и вовсе начнет ломаться.

Взвесьте все плюсы и минусы.

6. Брать контейнер для переезда очень не выгодно. Во-первых, вы его вряд ли заполните полностью, а значит, нужно будет продумывать дополнительное крепление груза внутри контейнера, чтобы он не болтался во время перевозки. Во-вторых, вы заплатите больше денег за сам контейнер, больше денег за услуги грузчиков.

Дешевле отправлять вещи в коробках на деревянных палеттах. Мебель в разобранном виде (кроме диванов, стульев) также отправляется упакованной на палеттах. Палетты вам бесплатно предоставит транспортная компания.

7. Бытовую технику лучше всю забрать с собой, даже габаритную. Ее перевозка будет совсем недорогой. А вот покупка новой на месте будет дороже. И разумнее забрать уже проверенную в работе технику: холодильник, стиральную машину, печь и т.п.

8. На самый конец переезда оставьте отправку необходимой вам до самого отъезда посуды, бытовой техники, минимальной мебели, средства гигиены, последняя одежда.

9. НЕ СЛЕДУЕТ отправлять транспортной компанией важные и ценные документы и предметы. С собой в ручной клади вам нужно взять все документы: паспорта, свидетельства о рождении, свидетельства о владении недвижимостью, дипломы об образовании, свидетельства о браке, загранпаспорта и т.п. В ручную кладь возьмите все драгоценности: кольца, цепочки, серьги, браслеты и т.п. Сумку с этими ценностями не выпускать и не сдавать в багаж. Ее вы возьмете с собой в салон самолета или в поезд, или в свою машину.

Отдельно уложите мелкую электронную технику: фото-видеокамеры, ноутбуки, планшеты и т.п. Их вы тоже возьмете в ручную кладь с собой. Не нужно везти с собой крупные суммы денег (с продажи старой квартиры). Положите их в банк. В другой статье, вы можете прочесть подробнее, как перевести деньги в город Санкт-Петербург и сделать это с меньшим процентом.

Если вы летите самолетом, то учтите разрешенные бесплатные нормы провоза багажа и ручной клади. Эта информация есть в билете либо на сайте авиакомпании. Как правило, разрешено провозить бесплатно 20 кг багажа на каждого человека и 5 кг ручной клади на каждого человека. Не считаются (не суммируются) в ручную кладь ноутбуки, фото-видеокамеры, детская коляска, пальто, зонт.

10. Подробнее о том, как упаковывать вещи к перевозке.

Низ коробки проклейте скотчем, чтобы она не развалилась с грузом, когда вы будете ее стрейчевать.

В коробку расположите новый пакет для мусора, в него складывайте вещи. Группируйте их по смыслу, не сваливайте все в кучу. Постельное белье вместе, полотенца, нижнее белье, одеяла, подушки. Одежду членов семьи лучше разложить по отдельным коробкам. Обувь в одну большую коробку.

Книги с книгами и фотоальбомами, с видеокассетами и музыкальными дисками.

Оставьте часть полотенец, в них вы завернете хрупкие вещи, типа ваз.

Для посуды заготовьте журналы. Нарвите их на страницы, прокладывайте каждую тарелку листом журнала. Каждую кружку, фужер заверните в лист журнала. Это позволит им доехать в целости. В рукавицу можно уложить ложки, вилки, ножи.

Не оставляйте в коробках пустого места, чтобы ничего не болталось. Пустоты можно прокладывать полотенцами, носками, шарфами, шапками.

Мелкую бытовую технику упакуйте в коробки подходящего размера. Все детали от нее надежно закрепите скотчем или проложите полотенцами.

По мере упаковки каждой коробки сразу пишите сверху коробки, что в ней лежит.

Расписывайте подробно, а не «посуда», «белье». После вы не вспомните, что именно за посуда или белье, и придется вскрывать, без необходимости, все коробки.

На каждой коробке крупно и ярким фломастером напишите свою фамилию, город доставки, ваш телефон или телефон родственников.

Мусорный пакет, после того как вы все плотно уложите в коробку, заклейте скотчем.

Затем верх коробки заклейте скотчем. Следите, чтобы не закрыть надписи на коробке.

После закрутите коробку стрейч-пленкой, сильно натягивайте ее, чтобы она как-бы звенела (она не порвется), это позволит коробку плотно связать. Коробку обматывайте стрейчем со всех сторон. После проклейте скотчем место окончания стрейча, и еще раз промотайте скотчем коробку крест-накрест. Не жалейте материал, не экономьте.

Во-первых, грузчики не церемонятся с грузом, а просто кидают его. Во-вторых, на перевалочных пунктах, ваш груз будут комплектовать в другие машины, и в это время может идти дождь или снег, и вещи могут намокнуть. В-третьих, в дороге бывает всякое, в том числе аварии. Я лично стала потерпевшей стороной. Очередной отправленный мной груз, попал в аварию, машина улетела в поле, и весь груз был раскидан на десятки метров. Его собрали и в таком виде доставили. Потом мне пришлось опознавать груз. И только благодаря тому, что я плотно и надежно упаковала все, ничего не разбилось и не сломалось, лишь немного замаралось что-то, так как некоторые коробки частично порвались от удара. Вот почему, крайне важно промаркировать ваш груз и надежно его запаковать. Я видела груз других отправителей, и он был в крайне плачевном состоянии из-за небрежной упаковки.

11. Как упаковывать крупную технику и мебель.

Шкафы, стенки, столы, кровати, большие диваны нужно разобрать (они просто могут не пройти в дверных проемах, да и в разобранном виде занимают меньше места).Всю крепежную фурнитуру уложить в плотный мешок и его надежно убрать в одну из коробок, обязательно крупно на коробке написать, что здесь лежит фурнитура и от чего конкретно.

Стенки мебели сложите одну к одной, равными сторонами, плотно обмотайте стрейчем. Количество стенок для одной упаковки делайте подъемным, чтобы не надорваться. Под стрейч закатайте бумажку с вашей фамилией, адресом, телефоном. Сверху стрейча промотайте упаковку скотчем. И отдельно проклейте скотчем углы изделий и выступающие части, так как именно они могут быть поцарапаны или отломаны.

Мелкую мебель, типа комода, можно не разбирать, а надежно прокрутить стрейчем (предварительно сняв ручки с комода и выступающие части), проклеить скотчем по вышеописанной схеме. Не забудьте закатать под стрейч бумажку с вашими данными.

Как мы перевозили телевизор.

Почти в каждом доме есть пупырчатая пленка (или попросите ее у кого-то). Подберите для телевизора коробку в размер, хорошо, если есть родная от него. На экран уложите пупырчатую пленку, аккуратно закрепите скотчем. Обверните телевизор тонким одеялом или простыней, или если есть родной пенопласт, оденьте его и вложите телевизор в коробку. Очень плотно закрутите стрейчем, промаркируйте коробку. Затем скотчем.

Затем положите телевизор на диван, сняв с него подушки. Накройте телевизор подушками или одеялами. Все плотно обмотайте стрейчем. Затем скотчем. Промаркируйте диван. Также в диван можете упаковать зеркала и еще какие-то габаритные хрупкие вещи.

Если вариант с диваном не подходит, то можно обложить коробку с телевизором крышками от стола или стенками от мебели. Главное, чтобы все это было немного больше размера телевизора в коробке.

На крайний случай, купите лист фанеры.

Но не отправляйте телевизор просто в коробке! Скорее всего, в таком виде у вас транспортная компания его не примет.

Крупная бытовая техника.

Снимите все полки в холодильнике, либо надежно закрепите их скотчем. Шнур питания надежно приклейте скотчем к холодильнику, так чтобы он не выступал на поверхности. Сам холодильник надежно обмотайте стрейчем, промаркируйте бумажкой с вашими данными. Затем прокрутите скотчем, особенно все углы, ребра, ручки и выступающие части. В идеале, можно закрыть стенки холодильника еще и тонким картоном.

Так же нужно упаковать стиральную машину, посудомоечную машину, печь и т.п.

12. Как отправлять груз в транспортную компанию и до города назначения.

Увезти груз до транспортной компании можно на Газели или другом грузовом автомобиле. Вызовите грузчиков для погрузки из вашей квартиры в машину. Разгрузку же вам сделает уже транспортная компания.

Не экономьте на грузчиках. Вам еще понадобятся силы. А у грузчиков все же больше опыта по погрузочным работам.

В транспортной компании обязательно скажите, чтобы ваш груз ставили на деревянные палетты (они даются компанией бесплатно). Если на этой палетте будут одни коробки и в ней не хрупкие вещи, то достаточно еще заказать, чтобы эти коробки сверху палеттировали, то есть их все вместе с палеттой замотают стрейч-пленкой. Закажите это, это не дорого.

Если на палетте будет стоять бытовая техника, мебель, или коробки с хрупким грузом, обязательно заказывайте обрешетку. То есть вашу палетту закроют с боков и сверху деревянными досками, сделают обрешетку. Она не очень прочная, но с ее помощью вы избежите того, что на ваш незащищенный груз сверху накидают еще другой груз, и при перевозке они будут биться друг о друга. Или вспомните случай об аварии.

13. Общая стоимость переезда в другой город может обойтись примерно в 25-30 тыс. руб. Зависит от размера и веса груза, и цен перевозчика. Кстати, перевозчик обязан застраховать ваш груз, и вы вправе назвать свою оценочную стоимость груза.

Знайте, что при достижении определенного веса груза, например 150 кг, перевозчик бесплатно доставит ваш груз ПО городу назначения. То есть вы заплатите за доставку только ДО города назначения. Условия уточните у перевозчика заранее.

14. Как разгрузить вещи с машины в квартиру в Санкт-Петербурге. Вам нужно будет заранее (за день) созвониться с местными фирмами, оказывающие такие услуги. Найти их можно в справочнике 2ГИС (ДубльГИС). Заранее опишите характер груза, этажность здания, наличие лифтов, и узнайте точную цену за разгрузку. Грузчики могут на месте сказать свою цену, бОльшую. Настаивайте на той цене, что вы обсудили с хозяином фирмы.

15. Транспортная компания за 1- 1,5 часа известит вас о том, что груз к вам везут. Тут же вы вызовете грузчиков, с которыми накануне договорились. И приготовьте молоток и крепкую отвертку, выдергу, чтобы вскрывать ваши палетты с грузом.

И ЛЕГКОГО ПЕРЕЕЗДА ВАМ!

Вы всегда можете написать мне вопрос по данной теме, я постараюсь оперативно ответить вам, только прошу учитывать разницу во времени, если вы находитесь в другом городе.

Последний раз редактировалось: Admin (Ср Апр 20, 2016 3:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss