Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Причины тусклого цвета лица

Опубликовано: 29.09.2018

видео Причины тусклого цвета лица

Бледность лица

Чаще всего тусклый и безжизненный цвет лица – это признак неправильного образа жизни.



Давайте разберем 7 основных причин , которые делают нашу кожу бледной и тусклой.

Причина №1: ночная жизнь

Недосып заметно влияет на цвет лица . Дело в том, что нехватка сна – это стресс для кожи, которая не успевает нормально восстановиться. В результате нарушается местное кровообращение, появляется бледность, запускается преждевременное старение клеток.


Цвет лица подскажет,что лечить.

Решение: чтобы кожа без последствий «пережила» недосып, ее необходимо тщательно увлажнять в течение всего дня. Также потерю сна можно восполнить лимфодренажным массажем. Он улучшит микроциркуляцию, и кожа получит недостающие питательные вещества и кислород. В результате восстановится ее тонус и здоровый цвет лица.

Если вы регулярно недосыпаете, в вашей косметичке обязательно должны быть дренажные средства. Например, лосьон против отеков на основе трав или водорослей. Хорошо, если в составе такого средства будут экстракты василька или ромашки. Они хорошо снимают раздражения и покраснения. А экстракт апельсина тонизирует и восстанавливает кожу.

Помимо кремов можно использовать спреи для лица на основе термальной воды. Они насытят кожу витаминами и минеральными соединениями, а также защитят от вредного воздействия окружающей среды.

Однако помните, что все эти средства окажут лишь временную помощь. Регулярный недосып не только ухудшает цвет лица , но и ускоряет старение. И если не восполнять дефицит сна, то скоро для ликвидации его последствий вам понадобятся более сильные методы – например контурная пластика или мезотерапия.

Причина №2. Спазмы мышц шеи

Часто из-за сидячего образа жизни происходит перенапряжение мышц воротниковой зоны. Мускулы спазмируются, пережимая сосуды. Отсюда – нарушение кровообращения. Как следствие кожа становится бледной и тусклой.

Решение: чтобы забыть о спазмах и улучшить цвет лица , необходимо больше двигаться. Самый простой и недорогой способ – гимнастика. Полезно периодически устраивать 5-минутные «физкульт-минутки» во время работы. Делайте махи руками, круговые движения головой, аккуратно разминайте шею, и вы скоро заметите явные улучшения – цвет лица станет более свежим.

Справится с этой проблемой помогут и регулярные уроки танцев или занятия плаванием. А самый приятный способ устранить мышечное напряжение в шее и затылочной области – это массаж.

Причина №3. Постоянные диеты

Во время голодания или ограничений в питании в организме и, в частности, в коже происходит «перестройка». Активнее выводятся шлаки и токсины, много сил уходит на восстановление клеток. При этом кожа недополучает важных веществ, поэтому ее внешний вид сильно страдает. Она становится бледной , обезвоженной и тусклой.

Решение: прежде всего, нужно разработать хоть и легкий, но полноценный рацион. В меню обязательно должны быть витамины и минералы. Также важно пить больше жидкости, иначе кожа станет обезвоженной и совсем потеряет эластичность.

Во время диеты кожу нужно особенно тщательно очищать и одновременно питать. Помимо домашних средств, используйте и помощь профессионалов. Процедуры у косметолога на профессиональной косметике гораздо быстрее помогут освежить цвет лица .

Причина №4. Злоупотребление загаром

Долгое пребывание на солнце или слишком частое посещение солярия стимулирует появление пигментных пятен. Также избыток ультрафиолета способствует обезвоживанию и скорейшему старению кожи. Она перестает удерживать влагу, выглядит уставшей и тусклой.

Решение: для начал стоит строго ограничить время загара. А после приема солнечных ванн обязательно используйте увлажняющие и питательные кремы с витаминами, коллагеном, фруктовыми кислотами.

Одновременно подключайте реабилитационные меры. Одна из новинок – процедура восстановления гидрорезерва кожи. В кожу по особой схеме вводят гиалуроновую кислоту,которая притягивает жидкость в кожу. Она делает кожу нежной и бархатистой и восстанавливает свежий цвет лица .

Если возникла гиперпигментация, пройдите курс химических пилингов. В данном случае кожа приобретает здоровый вид, повышается ее тонус, выровняется цвет лица . Проводить такую процедуру можно 1 раз в неделю.

Причина №5 привычка выпивать

Из-за алкоголя расширяются кровеносные сосуды, поэтому нарушается пигментация. Кожа становится красной, постоянно выглядит воспаленной, снижается ее тонус и эластичность. Причем для достижения такого «эффекта» достаточно употреблять всего по бокалу-другому в день.

Решение: чтобы убрать красноту, можно пройти интенсивный курс фотоомоложения. Он состоит из 4-5 процедур, которые проводятся раз в 3 недели. Свет, подаваемый на кожу, делает цвет лица более свежим. Он также помогает сужать расширенные сосуды, убирать красные пятна и мелкие морщинки.

Причина №6 Страсть к сигаретам

Дым от сигарет способствует сухости и раздражению кожи. Из-за курения капилляры сужаются, и клетки недостаточно насыщаются кислородом. Лицо приобретает серовато-желтый оттенок. Вдобавок ко всему кожа покрывается паутинкой преждевременных морщин, а также пурпурными или красными пятнами.

Решение: курящим женщинам стоит выбирать увлажняющие средства с защитой от свободных радикалов. Желательно, чтобы в из составе присутствовали витамины А, Е и С. Они защищают кожу от табачного дыма и от других неблагоприятных факторов. Компенсировать вред от сигарет поможет кислородная косметика.

Коже курильщиц также подходят химические пилинги на основе мягких кислот в низкой концентрации. Здесь можно использовать и поверхностные гликолевые процедуры, и легкие варианты на основе плаценты. Проводить пилинги рекомендуется раз в неделю курсом из 10 сеансов. Они повышают эластичность, выравнивают тон и рельеф кожи. А лицо приобретает здоровое сияние.

Причина №7 Плохая экология

Выхлопные газы, плохая вода и недостаток свежего воздуха тоже могут стать причиной тусклого, серого цвета лица .

Решение: возьмите за привычку чаще бывать на природе, за городом. Если нет такой возможности, то хотя бы каждые выходные гуляйте в парке или у пруда. И конечно позаботьтесь о специальном уходе за кожей.

Для того чтобы улучшить цвет лица, достаточно регулярно очищать кожу с помощью пилинга или скраба. Подбирать средства нужно согласно вашему типу кожи.

С тусклым цветом лица помогут справиться и маски домашнего приготовления. Универсальный вариант – смеси из овощей и фруктов. Они помогают насытить усталую кожу витаминами и придать ей здоровый цвет. Наиболее действенной считается огуречная. Для ее приготовления нужен один огурец, чайная ложка сливок и несколько капель лимонного сока. Полученную кашицу необходимо нанести на все лицо и смыть спустя 20 минут.

Также не забывайте обращаться за помощью специалиста и проходить 1-2 курса салонных процедур у косметолога.

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.
     
    rss