Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Снимаю шляпу

Четверг, 9 ноября 2017 г.

Казалось бы, нет ничего проще, чем матросская шляпа. Мы все знаем, как это выглядит, верно? И все же это не всегда выглядело одинаково, и теперь матросские кепки могут различаться по стилю или различным аксессуарам. Шапочка моряка совсем недавно даже стала причиной восстания ВМС США.


На сегодняшний день матросская шапка является самой распространенной (что не всегда означает) круглой и плоской, и ее основная часть белая. Ободок, который окружает голову, чаще всего черный или темно-синий и имеет название корабля или несколько более общих терминов, например, HMS (в случае морской пехоты Ее Величества). Бывает, что эта часть перевязана лентой, а два ее свободных конца неуклюже колотятся по шее (такой легкомысленный элемент для его униформы был введен, например, немецким флотом). Шапки могут быть украшены различными гаджетами, такими как значок, лук или красивый красный помпон - для этого поворота, шикарного дополнения, французские моряки позволят себе.
Такие шляпы, однако, появились сравнительно недавно, потому что в середине девятнадцатого века - это значит, что раньше моряки ходили с голыми головами?


Шляпа джек воробей
Конечно нет. Как вы знаете, погода в море может быть капризной, солнце сгорает от воды, дует тут и там, капли воды стоят на повестке дня, а иногда даже льются. Так что же сделали моряки? Они надевали на головы различные тряпки и шарфы или носили шляпы (а иногда даже шляпы на платках). Шляпы были освещены смолой и маслом, чтобы они были черными и водонепроницаемыми. А как выглядели эти головные уборы? Ну, со временем, конечно (и благодаря этой подаче) они потеряли свою форму, но в течение истории было несколько стилей. Например, тот, который мы видим на лбу знаменитого пирата с Карибского моря, или Яцека Воробья. Трикорн, или треугольная шляпа - из-за этого, особенно популярный в восемнадцатом веке, чаще всего был черным, с широкими полями, наклоненными вверх, так что он имел форму, похожую на треугольник, с одним из углов, которые владелец должен иметь над лбом. Трикорные часто отличались друг от друга, например, используемым материалом - это были материалы из простого войлока и те, которые были обшиты золотом или серебром, добавляя перья или другие украшения, такие как банты (да, это были мужские шляпы). Традиция навсегда связала эту шляпу с пиратами - возможно, потому, что им нравилось украшать их особенно хорошо? Именно поэтому их в народе называют «пиратскими шляпами».


Шляпа любимого Капрала

Когда мы увидим картины, посвященные морякам и морякам восемнадцатого века, на их головах мы также увидим еще одну шляпу с рогами - две из них опущены вниз, немного в форме круассана, посаженного на голову. Этот разрез называли бикорном, и его носили, например, известные люди моря, например, адмирал Нельсон (бикорн также украшает голову памятника адмиралтейству на лондонской Трафальгарской площади). Тем не менее, есть еще одна фигура, связанная с этой шляпой - это Наполеон Бонапарт, и благодаря ему она, наконец, была названа модой с наполеоновской шляпой.
Изначально черный бикорни имел довольно широкие поля, при этом передняя и задняя части скручивались и скреплялись вместе, создавая головной убор в форме линзы. Кроме того, у них был лук в национальных цветах на фронте. Позже какой-то шут решил положить бикорн за угол, и, что удивительно, этот метод также был принят.


Некоторые бикорны были сделаны таким образом, чтобы их можно было сложить и положить под руку - этот сорт известен в мире под названиями chapeau-bras или chapeau-de-bras. Этот головной убор был особенно популярен среди офицеров во всем мире и был очень популярен до Первой мировой войны.
Бикорные в XVIII веке были чрезвычайно популярны, их носили как в армии, так и на флоте - также в Польше. Бикорный использовался во время восстания Костюшко, а затем в армии Варшавского княжества или Королевства Польского, в основном офицерами. Бикорный был также элементом парадной формы офицеров польского флота в межвоенный период.


Кто взял углы?
В то время как рога, перья и различные безделушки выглядели очень красиво и подходили для офицерской формы, давайте согласимся так много - в работе нормального рабочего палубы они действительно не работали. Широкая круговая развязка ограничивала поле зрения и вызывала ... необычайную живость головных уборов во время ветра. Таким образом, кольцевая развязка была просто убрана в мире, оставив круглую кепку (ну, кольцевая развязка осталась в остаточной форме, то есть в виде козырька на кепках офицера или в парадной форме). Новый головной убор был впервые введен русским флотом - в 1811 году кепка называлась «Безкозырка», затем французский флот, в 1858 году, а 30 лет спустя - английский флот. Название корабля было добавлено к ленте на ободе, или была определена принадлежность к флоту, что должно было вызвать гордость правонарушителя от службы в этом конкретном подразделении.


Современные матросские кепки могут быть с козырьком (гарнизонная кепка) или без. Верх колпачка белого или темно-синего цвета (раньше он был темно-синего цвета с надетым белым тканевым верхом, например, в тропиках, сегодня в основном белый верх является постоянным элементом), ободок и козырек темные. Днище такой шляпы также имеет различный диаметр, оно также может быть достаточно плоским или иметь выпуклый фронт (этот вариант был выбран, например, немецкой курткой). Во всяком случае - есть несколько стилей. Американцы, например, носят так называемые чашка Дикси, то есть крышка, напоминающая перевернутую чашку без уха. Моряки, кроме того, взяли много головных уборов, потому что в дополнение к вышеупомянутым мы увидим на их головах разнообразные береты, фуражки или бейсболки.


Восстание из-за шляпы

Есть ли проблема с матросской шапкой с таким количеством матросов, доступных для моряков? Оказывается, да. В начале 2017 года мода на женские матросские головные уборы стала причиной восстания женщин из американского флота. Дамам не понравился тот факт, что вместо надетых ими длинных шляп им предложили вариант чашки Дикси для женщин-моряков (хорошо, кто хотел бы надеть на голову чашку?) И женщин из кабинета офицера - скучную гарнизонную шапку. В постановление было добавлено оливковое масло, согласно которому вы должны были заплатить за обмен товара в униформе на этот товар в соответствии с новыми правилами. Настоящая битва началась. Когда маршрут службы был исчерпан и запросы на всех уровнях командования военно-морского флота США были отклонены, главнокомандующие взяли дело в свои руки. Они начали писать письма в Конгресс США, используя сайты социальных сетей и помогая своим друзьям, которые служили в Вашингтоне. Несмотря на приказ купить новые шляпы к 31 октября 2016 года, большинство женщин отказались выполнить заказ. В конце концов, президент Обама, подписав в декабре 2016 года Закон о разрешении на государственную оборону 2017 года, ликвидировал принуждение о замене головных уборов и сменил форму для женщин в 2018 году. Возможно, случай с шляпой вернется как бумеранг ;-)

Возможно, случай с шляпой вернется как бумеранг ;-)

теги: крышка , куртка , единообразный

Мы все знаем, как это выглядит, верно?
Такие шляпы, однако, появились сравнительно недавно, потому что в середине девятнадцатого века - это значит, что раньше моряки ходили с голыми головами?
Так что же сделали моряки?
А как выглядели эти головные уборы?
Традиция навсегда связала эту шляпу с пиратами - возможно, потому, что им нравилось украшать их особенно хорошо?
Кто взял углы?
Орошо, кто хотел бы надеть на голову чашку?
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.