Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

Блог о вине: 9 мифов и их опровержение

О вине существует много мифов. Они касаются процесса производства, ингредиентов, вкуса. Мы попробуем разобраться, какие самые распространенные мифы об этом напитке есть в мире. А сомелье Холдинга эмоций! FEST Богдан Павлюх опровергнет эти мифы.

Богдан Павлюх опровергнет эти мифы

Фото: vintnerscirclescottsdale.com

"У людей существует много ошибочных представлений о вине. Я собрал 9 самых распространенных мифов и объясню, почему они не имеют смысла ", - сомелье .

1. Порошковая вино

Это - самый распространенный миф. Вино не может быть таким по двум причинам. Прежде всего потому, что в одной стране законодательно не разрешено этого делать. Вторая - это значительно дороже процесс, чем просто сделать вино традиционным способом. Ведь сначала надо изготовить вино, тогда выпарить его, чтобы образовался порошок, и уже тогда готовить из этого порошка вино ... Никто таковым не будет заниматься!

Зато есть просто низкокачественные вина, которые портят впечатление об этом напитке в целом.

Как делают вино? В несколько отжима. Но уже третий отжим заводы и винные компании не используют, зато выбрасывают сырье продают кому-то, кто готов делать из нее менее качественный продукт.

2. Розовое вино миксуют из красного и белого вина

Это также миф. Хотя на самом деле, лишь в одном случае такую ​​технологию можно встретить. Только в Шампани (Франция) при изготовлении настоящего розового шампанского смешивают красный и белый сорта.

Все остальное розовое вино делают по методу изготовления красного вина. Цвет вино получает от кожуры. Поэтому, если красное вино настаивают на шкурках 3-4 недели, то розовое - 3-4 часа, в зависимости от того, какого именно цвета хотят достичь.

3. Дорогое вино точно хорошо

Это не всегда так. Ценообразование бывает очень разным, и не всегда это рыночная цена. Тот же сорт вине по одинаковой цене, но из Франции и Италии, будет разным по качеству. Поэтому этот критерий не является правдивым.

Читайте также: Как дегустировать? Правила и секреты

4. Белое - к рыбе, красное - к мясу

Это правило не всегда уместно. Ведь мясо и рыба бывают очень разными. К красной рыбы, например, прекрасно подойдет красное вино сорта пино нуар. И наоборот, к белому мясу, к курице с пряностями стоит попробовать белое вино из Эльзаса, например, рислинг, гевюрцтраминер. Они хорошо сочетаются вместе.

5. Если вино окрашивает губы, то оно некачественное

На самом деле, если говорить о хороших вина, то этот фактор вообще не является признаком качества. Все зависит от сорта винограда и от типа вина. Понятно, что белое вино не оставлять цвет. Но красное вино настаивают на шкурках, которые содержат антоцианы (окрашивая вещества). Каждый сорт винограда отличается по их содержанием. И, например, Кабарне совиньон будет больше закрашивать губы, даже зубы и язык, а вот пино нуар - меньше. Также имеет значение выдержка вина. Например, после вина, выдержанного в дубовой бочке, на ваших губах останется больше цвета, чем от вина без выдержки. Вот такая специфика. Но это отнюдь не проблема вина, это просто одна из его характеристик.

6. Я костной им и дорог им является л ише вино, закупорены пробками

Почему бытует мнение, что если бутылка вина закрыт не пробкой, а крышечкой, вино дешевое и плохое. Но это не так!

Пробка предназначен для того, чтобы вино в бутылке развивалось. Кора пробкового дерева имеет такую ​​структуру, которая позволяет пропускать воздух, что позволяет вину развиваться. Однако не каждое вино нуждается. Некоторые вина предназначены для того, чтобы их выпили за несколько лет и не выдерживать, особенно белые. Такие вина сейчас часто закрывают зажимом (крышечкой). Это удешевляет стоимость вина, ведь пробка значительно дороже. Поэтому сейчас есть много хороших вин, особенно это вина Нового света (Аргентина, Южная Африка, вина из Эльзаса и т.п.), закрывают крышкой, и это вполне нормально.

7. Бокал не влияет на вкус

Материал и форма бокала на самом деле влияют на вкус и аромат вина. Люди часто пренебрегают этим, и, например, на всевозможных торжествах пьют вино из пластика. Но этого не стоит делать, ведь это очень портит вкус напитка.

8. Вино комнатной температуры можно подавать на стол

Порой люди ставят на стол вино еще до прихода гостей, тогда оно имеет так называемую комнатную температуру. Возможно это было логичным в ХVII веке, когда многие люди жили в каменных домах и там была комнатная температура 18 градусов :) Сейчас все вина стоит охлаждать в холодильнике перед подачей на стол.

9. Что старше вино, то оно лучше

Это также миф. Каждое вино имеет свой порог старости. Некоторые вина предназначены для развития и старения, и только через некоторое время их можно будет пить. Другие надо пить уже сейчас. Речь идет о красном вине. По белого, то они вообще зачастую не имеет потенциала к выдержке и его надо выпить за год-три. Очень редко белые выдерживают дольше.

Читайте также: Как сочетать вино и сыр? инфографика

Фото: waysofgrace.blogspot.com

Как делают вино?
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.