Главная Контакты
Бизнес леди
Мелирование темных волос
Свадебные прически
Психология
Ткани
Собрать волосы
Уход за лицом
Макияж для карих глаз
Новости

УФ-лучи повреждают кожу через несколько часов после воздействия солнца

  1. Реклама
Ой! Но солнечный свет продолжает наносить вред коже даже после наступления темноты

Ты в отпуске и направляешься на пляж. Вы намазывали SPF 30, чтобы защитить вас, пока вы там, и у вас есть немного после загара на потом, на случай, если ваш загар будет больше омаров, чем карамели. Критерий сортировки.

Не совсем. Исследователи обнаружили, что солнечный свет продолжает повреждать ДНК в коже через несколько часов после того, как вы вошли внутрь, что может привести к раку. Они считают, что с длительным эффектом можно бороться, применяя солнцезащитный крем «после вечера».

Меланома, самая смертоносная форма рака кожи, долгое время была связана с воздействием ультрафиолетовых длин волн солнечного света. Эти ультрафиолетовые лучи вызывают перегибы в ДНК клеток, называемые димерами циклобутан-пиримидина. Эти CPDs формируются в ДНК клеток, в конечном итоге вызывая мутации, которые могут привести к раку. Считалось, что это повреждение происходит сразу же, когда ультрафиолетовый свет попадает на ДНК в клетках кожи.

Реклама

Но теперь команда во главе с Дуглас Браш Биофизик из Йельского университета доказал, что эффект менее прямой - и более продолжительный. Они заметили, что клетки кожи мыши продолжают производить CPD вплоть до трех часов после облучения ультрафиолетовым светом, но только в клетках, которые содержат меланин, пигмент, отвечающий за цвет кожи и загара. Поскольку меланин поглощает ультрафиолетовый свет, считалось, что пигмент защищает нас от некоторых вредных воздействий солнечного света. «Меланин, который должен защищать нас, также делает что-то вредное», - говорит Браш. «Этого не должно быть».

Когда команда Брэша присмотрелась повнимательнее, они обнаружили, что ультрафиолетовый свет активирует два фермента, которые объединяются, чтобы химически возбуждать электрон в пигменте меланина. Энергия этого электрона затем передается ДНК в клетке, вызывая производство CPD. После включения солнечными лучами ферменты остаются активными в течение нескольких часов, продолжая производить эти «темные CPD».

Тот же процесс происходит и в человеческих меланоцитах, клетках кожи, которые вырабатывают меланин, обнаружил Браш.

Это означает, что существующие измерения повреждения ДНК от солнечного света, которые регистрируют только непосредственный эффект, вероятно, недооценивают истинный ущерб, говорит Браш. Однако могут быть способы блокировать замедленные эффекты с помощью антиоксидантов, которые поглощают возбужденные электроны, прежде чем они смогут повредить ДНК. Конечно, когда команда Брэша добавила антиоксидант этилсорбат к облученным клеткам кожи, они обнаружили, что он предотвращает образование темных CPD. По словам Брэша, загорающие в конечном итоге могут применить солнцезащитный крем «вечером», содержащий аналогичный антиоксидант, чтобы уменьшить повреждение ДНК.

Дэвид Фишер специалист по меланоме в больнице штата Массачусетс в Бостоне, называет это интригующей идеей. «Понимание врага - это первый шаг к его нейтрализации», - говорит он.

Исследование также имеет дальнейшие последствия, добавляет Фишер. По словам Брэша, солнцезащитные кремы в основном защищают от ультрафиолетового излучения высокой энергии, но даже ультрафиолетовое излучение с низкой энергией, которое используется в соляриях, вызывало замедленные эффекты. «Это еще раз подчеркивает важность защиты от ультрафиолета», - говорит Фишер.

Ссылка на журнал & двоеточие; Наука , DOI & двоеточие; 10,1126 / science.1256022

Больше на эти темы:

Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль?
  • Калифорнийское мелирование для темных и светлых, длинных и коротких волос
  • Мелирование на черные волосы: фото венецианского, частого, цветного, калифорнийского и шатуш на темные волосы
  • Как убрать желтизну с волос после мелирования (тоник, шампунь, другие рецепты)
  • Секреты, как убрать желтизну после мелирования
  • Как убрать мелирование
  • Мелирование на темные короткие волосы с фото и видео
  • «     Октябрь 2016    »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31  
      textavik.ru © 2016.